Убийца чародеев

Размер шрифта: - +

Звездный мечник

- Я не совсем точно выразился, - сказал Барон, выплывая из темноты, – скорее помочь умереть. А еще точнее, нам нужно инсценировать мою кончину.

Со мной разговаривала голова, небрежно насаженная на толстое, ребристое щупальце. Лицо Барона было нездорового, землистого цвета, а покрасневшие глаза лихорадочно блестели.

- Согласен, выгляжу не лучшим образом, - отреагировал он, заметив мой шокированный взгляд. – Некоторые битвы тяжело даются даже богам.

- Почему я должен помогать? – мой взгляд затвердел, не уступая богу. – Или вы меня заставите?

- Я целиком за взаимовыгодное сотрудничество, даже с такой пешкой, как ты, -  сказал Барон, покачиваясь на щупальце. – Ксармос!

Из моей глотки вылетел комок извивающихся паразитов, разлетевшихся грязными брызгами при столкновении с водой.

Задание изменено – убийство Анцибела. Срок выполнения изменен на неограниченный.  

Вот это уже другое дело, хотя паразиты уже создали проблему. Вспомнить хотя бы лица перепрыгнутых девушек, не обещавшие ничего хорошего.

- Примерно через два месяца сюда должна заявиться имперская проверка, - раздосадовано продолжил Барон, снова уползая темноту. – Скажем так, я немного заигрался. В нынешнем состоянии я не смогу убежать или противостоять имперским магам. Но на днях вспомнилось про один любопытный эликсир, позволяющий обмануть даже наших.

- А я здесь причем?

- Ты и соберешь необходимые компоненты!- возбужденно воскликнул Барон, обдав меня тучей брызг. – В моем состояние опасно даже сильно газы выпускать. Ты конечно слабее, чем сгнивший прошмырдень, но немного времени еще есть. Взамен ты получишь мои бесценные моветы и дорогие эликсиры. Астральные воины.

В полумраке появился полупрозрачная человекоподобная фигура, оборудованная внушительными кулаками, напоминающими боксерские перчатки. Не теряя времени, астральный воин устремился ко мне, преодолев расстояние комнаты одним шагом. Я даже не успел среагировать на движение его руки, отбросившей меня к двери.

В следующее мгновение надо мной пронеслась полупрозрачная стопа, остановившись в миллиметре от лица. От удара такой силы черепе треснет, как гнилой орех.

- Мне проще было попросить об услуге дохлую собаку, - разочарованно протянул Барон. – Но других кандидатов в помощники не предвидится. Будем лепить из того, что есть. Глядя на твой прогресс, я могу с уверенностью сказать, что цель, которую ты преследуешь - недостижима!

Слова божества были жестокой реальностью, все мое развитие было каким-то рваным и путаным. Такими темпами я просто вылечу из академии и учитель прикончит меня, как неудавшийся эксперимент.

Весь оставшийся день астральный воин безбожно лупил меня, превратив в кровоточащий и посиневший кусок мяса. Барон отпускал довольно полезные замечания, иногда кидая слабую исцеляющую магию, лишь бы я не умер.

Когда тренировка закончилась, Барон выдал мне заживляющую мазь и три флакона с зельями. В первом находилось Зелье маны, используемое для увеличения ее запаса. При использовании вскоре возникает толерантность, но прогресс дает неплохой. Не теряя времени, я выпил флуоресцентно-синюю жидкость, пахнущую мятой.

Расширен запас маны – 202 единицы.        

Достигнут предел усвоения. Остаток распределен в магическое хранилище. Запас маны составляет 2150.  

Во втором флаконе плескалось бесцветное Зелье Опыта, ускоряющее процесс запоминания и анализа. Несмотря на кристальную прозрачность, жидкость тянулась, как сахаристый сироп.

Третьим шло зелье Силы, увеличивающее физические возможности и скорость регенерации.

На второй день количество астральных воинов увеличилось до двух. Один продолжил атаковать кулаками, а второй стремился к захватам и болевым приемам.  Я не смог нанести ни одного удара.

Барон взял меня под личную опеку, поэтому занятия благополучно пропускались. Не было никаких перерывов на отдых, только еда, поединки, сон в кабинете. Гримуар засчитывал каждодневные избиения за полноценную тренировку.

На пятый день удалось блокировать удар, впрочем, следующий отправил меня в затяжной полет, а там уже и захват подоспел. К середине второй недели я уже вяло огрызался, но почти сразу появился третий воин, выпускающий болезненные воздушные пули. С этого момента начался кромешный ад.   

Барон рассчитывал, что справится за месяц, но с каждым днем он становился все мрачнее. Его окрики становились все резче, а воздухе начало скапливаться густое раздражение.

- Хватит играться, - хмуро сказал он в начале третьей недели. – С этого момента на кону будет твоя жизнь. Особых талантов к боевым искусствам у тебя нет, придется идти на риск, накапливая реальный боевой опыт.    

- Если это поможет стать сильнее, то я не против, - приглашающе поднимаю руку.

- Ты сам напросился, - хмыкнул Барон. – Астральные воины. Призыв звездного мечника



Муси Мэй

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться