Убийца чародеев

Размер шрифта: - +

Болоный ловец

Возможность победить голыми руками мечника стремится к нулю. Клинок имеет решающее преимущество перед Ударом Дракона. Примерно семьдесят сантиметров бледно-фиолетового клинка создавали дистанцию, делающую мой стиль боя бесполезным.

Звездный мечник почти не отличался от астральных воинов, кроме вооружения и шлема с алым гребнем. Он двигался медленно, делая широкие замахи, призванные приучить меня к мечу. Мечник сделал медленный широкий взмах и опустил клинок, целя мне в плечо. Шаг в сторону и разворот корпуса спасают меня, но это самый простой     вертикальный удар.

В следующее мгновение рыцарь вскинул клинок и провел серию ударов, сначала слева по диагонали, а затем нанеся рубящий в бок. От первого удара я увернулся, а  следующий принял на согнутую руку. Полупрозрачный меч разрубил тонкую пленку энергии, которой я научился покрывать тело на пятый день.

Железная кожа - прогресс тренировки 13%

Лезвие прошло дальше, врубаясь в плотную кожу и войдя на сантиметр в  жир и мышцы. Техника горячего дыхания вывела токсины из организма и существенно укрепила кожу и мышцы, повышая защиту от физического воздействия. Но недостаточно, чтобы полностью остановить клинок звездного мечника, даже используя Железную кожу.

Удар дракона отбрасывает звездного мечника в стену кабинета заметно деформировав голову.  Отражать атаки своим телом – не самая лучшая идея, но это единственный рабочий вариант. Ухожу в длинную тень, отбрасываемую стеллажом и добивая мечника, вбив его голову в пол. Воин рассыпается горсткой фиолетовой пыли, растворяющейся в мутной воде.  

- Ты смог победить его на половине скорости, - заметил Барон, появляясь из мрака. – К сожалению, время нашей тренировки подходит к концу. Но если протянуть еще дольше, то не успеем собрать ингредиенты.  Сегодня вечером тебе ждет выпускной экзамен, а пока можешь подготовиться.

Я перехватил увесистый мешок, который Барон швырнул щупальцем и вышел из кабинета. Перехватив в столовой пару бутербродов с индейкой, иду разбирать вещички, подаренные болотным богом.

 - Анализ, - я использую навык на легких кожаных штанах.

Штаны болотного ловца

Предмет создан из кожи болотника. Материал восстанавливается при воздействии маны.

Высокая степень защиты от режущего, колющего урона и воды.

Средняя степень защиты от огня.

Часть комплекта – Болотный ловец.

Боевая мощь – 78.

Я вытащил остальные вещи, собрав темно-зеленый комплект легких доспехов. Плотная кожаная куртка, высокие шнурованные сапоги, с мягкой подошвой, рубаха из льна, с вышитой головой крокодила были остальной частью Болотного ловца.

Такие доспехи носили лучшие жрецы Анцибела, занимающиеся охотой на крупную дичь. Сделан из шкуры болотника – ископаемого крокодила, выродившегося из рода водных элементалей. В полностью собранном виде дает возможность бесшумно передвигаться в воде, отличную маскировку, усиливает магию воды, позволяет использовать Водный резак.

Боевая мощь – 417.

Облачившись в комплект, я почувствовал, как он захрустел и сжался, подстраиваясь под комплекцию. Честно признаться, хотелось прожить в нем оставшуюся жить, так стало комфортно и удобно. Взмахнув рукой, я призвал водный резак – тонкий стилет из светлой кости, украшенный затейливой резьбой. Никаких особых свойств у него не было, кроме повышенной прочности.

Кроме комплекта зелий лечения, угнездившихся в специальном поясе, я обнаружил медальон в форме головы вепря, схваченный толстой серебряной цепью.

Угрюмый старый вепрь

Предмет создан из неизвестного сплава (серебро, ???)

Сильно увеличивает сопротивление к физическому урону.

Содержит три восполняемых заряда Щетины. Защитное заклинание, отражающее часть полученного физического урона.

Боевая мощь – 312.  

Накинув сверху лунный плащ, который забрал у Марии, я остался полностью доволен снаряжением.        

Осталась самая главная часть подготовки – выбор модификации. Я накопил двадцать девять тысяч единиц маны с помощью зелий маны, щедро выдаваемых Бароном.

- Доступные модификации, - немного волнуюсь, я объявил команду.

Выполняется глобальный анализ действия Игрока…

Доступно 1567 модификации.

Ограничение по мане – 29420 единиц.

Доступно 234 модификации.

Желаете продолжить, хозяин?  



Муси Мэй

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться