Убийца чародеев

Размер шрифта: - +

Ночной волк

Я не мог терять столько времени, просматривая две с лишним стони модификаций. Пришлось поднять нижний порог до двадцати тысяч и осталось всего два варианта.

Магические кулаки!  - Часть зарезервированной гримуаром магической силы во время удара перенаправляется в мышцы, многократно увеличивая их мощность. Также укрепляет связки, улучшает нервно-мышечную проводимость на 45%, увеличивает количество быстрых мышечных волокон на 34%. Вы можете регулировать перенаправление маны, достигая пятикратного увеличения показателей. 

[Развиваемая способность]

Грубо говоря, мой Удар дракона сможет стать в пять раз сильнее, не считая прибавок от улучшенного организма. Неплохой вариант.

Железная стена – часть зарезервированной магической силы постоянно циркулирует на поверхности кожи, поглощая любой получаемый урон. Также улучшает терморегуляцию, позволяет лучше переносить экстремальные температуры. Вы не можете регулировать данный процесс, но раз в три часа доступна способность Железный оплот, пятикратно увеличивающая защиту на три минуту.

[Развиваемая способность]

В двух модификациях стояло уточнение, что способности могут развиваться. Углубившись в изучение пояснения, я понял, что при активном использовании могут открываться новые возможности для улучшения.

Но сам по себе выбор предстоял весьма банальный – атака или защита?

Скрепя сердцем, я решил отказаться от Магических кулаков, предпочтя хорошую защиту. Железная стена должна помочь уберечься от магических атак, чего мне категорически не хватало. Выбрав второй вариант, устроился поудобнее на полу и принялся ждать.

Сперва чувствовалась легкая щекотка, словно тебя гладят сотнями перышек, а затем начался невыносимый зуд. Не в силах терпеть, я торопливо снял доспехи и принялся самозабвенно чесаться. Только спустя пять минут пришло осознание, что кожа отваливается целыми лоскутами.

Вонзив ногти в лицо, я буквально содрал с лица пласт кожи, напоминающий маску. После этого чесотка сразу прекратилась, оставив меня посреди кучи мусора от сброшенных покровов.

Модификация Железная стена установлена. Выполнена синхронизация с навыком железной кожи. Получена пассивная синергетическая способность – Двойная оборона. Небольшое количество маны следует за течением энергией, увеличивая защиту.

Потрачено 29000.

Тело стало гораздо крепче. Ощущение трудно передающееся словами, будто кожа покрылась тонкой, но невероятно прочной и эластичной пленкой. Я покрыл часть предплечья Железной кожей, пробуя новую силу. Теперь клинок Звездного мечника ни за что не пройдет, хотя я дрался только на половине его скорости.

Куски кожи просто выбросил на улицу, отнеся за домик. 

- Водогрей, - я использовал одно из немногих бытовых заклинаний, вызвав потоки теплой воды над головой.

Быстро надев доспехи, я помчался к Барону, чтобы пройти финальный экзамен.

 

Испытание проходило не в кабинете Барона, а на знакомой тренировочной площадке по практической магии. Солнце уже село за горизонт, уступив место неясным сумеркам, ухудшающим восприятие. Барон, полностью закутанный в черный балахон, вяло покачивался на щупальце, над чем-то задумавшись.

- Если провалишься, то не имеет смысла отправляться за ингредиентами, все равно умрешь, - пояснил бог, подползая ко мне почти вплотную. – Тогда мне придется разобрать тебя на компоненты, чтобы возместить ущерб.

Его глаза сверкнули желтым цветом, как у кошки, на мгновение осветив темноту капюшона. Уродливое лягушачье лицо смотрели холодно, без намека на снисхождение, полностью обозначив позицию Барона.

Он воспринимает меня только, как инструмент, ничего больше. Но и божок числится в задании гримуара, которое я с удовольствием выполню.

- Начинаем, - сказал Барон, отползая к самому краю. – Астральный воин.  

Полупрозрачный силуэт возник на дальнем конце арене и помчался ко мне, неслышно ступая по песку. Увесистые кулаки работали как заводные, разгоняя противника до сумасшедшей скорости. Последний рывок и Астральный воин подпрыгивает, чтобы обрушить удар сверху. От столкновения наших рук раздается глухой удар, и воин отлетает назад. Железная кожа сработала превосходно, почти полностью погасив удар. Все атака была слишком мощной.

Подскакиваю к противнику, использую для прыжка собственную тень, и проламываю одним ударом голову. Облако фиолетовой пыли не успевает осесть на песок, как меня атакует сразу двое бойцов. Вихрь фиолетовых кулаков обрушивается на мое тело, не причиняя никакого урона. Зато сами Астральные воины порядком ошеломлены, став почти полностью прозрачными. Заклинание Щетины сработало идеально.­­

Двумя Ударами дракона развеиваю бойцов, и получаю Воздушную пулю в грудь. Барон не дает мне расслабиться, постоянно призывая новых противников. Астральный стрелок выставил ладонь, беря меня в прицел. Прыжок в сторону спасает от пуль, но я едва не напарываясь на клинок.

Звездный мечник быстро вонзает меч в землю, промахиваясь на пару сантиметров. Меня атакуют сверху, ставя в крайне невыгодное положение. Судя по движениям, мечник работает не на полной скорости, иначе бы нарубил меня в капусту.



Муси Мэй

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться