Убийца чародеев

Размер шрифта: - +

Компаньон

Мне было жалко каждую единичку маны. Но оскаленная волчья пасть в непосредственной близости от ног побуждала хорошенько расщедриться.

- Взрыв, - вскидываю руку в последний момент.

Облако раскаленного дыма, наполненного огненными искрами, окутало морду зверя, сразу отпрыгнувшего назад. Воздушная пуля просвистела над ухом, но я успел откатиться вбок. Теневой шаг из позиции полулежа бросает меня прямиком в стрелка. При соприкосновение с Астральным воином тело пробирает легкий холод, но эту пустяки в сравнении с теневым перемещением.

Мы вдвоем падаем на землю, но выигрышная позиция у меня. Удар дракона проминает голову воина и выбивает фонтан песка, засыпавшего мне глаза. Глупый просчет может стоить мне жизни. Привык уже сражаться в полузатопленном кабинете. 

Острая боль вспыхивает в лодыжке, словно зажатой в раскаленные тиски. Использую Щетину и Железную кожу, но уже поздно, ниже колена почти ничего не чувствуется. Волк снова отскочил, размахивая мордой, истекающей ярко-фиолетовой кровью. Я смахнул набежавшие от песка слезы и кое-как поднялся.

У меня же чертова куча сопротивления к физическому урону, насколько же сильные челюсти у этой шавки?

Загнать всю энергию в раненую ногу, чтобы частично укрепить конечность. Надолго такой уловки не хватит, да и концентрации пока не хватает. У меня есть минута, не больше. 

Волк исчезает в сгустившихся сумерках обозначая свое присутствие лишь святящимися пятнышками на песке. Кровь не становилась невидимой, частично выдавая маскировку твари.

Воздух толкается в лицо, и я использую Щетину, намереваясь заблокировать урон. Но фиолетовый силуэт проносится на расстоянии двух ладоней от меня. Он и не планировал атаковать, лишь припугнул, а я использовал заклинание.

Волк обдурил меня, сделав обманный выпад!

- Воздушный щит, - снова использую заклинание, отталкивая хищника.

Стало слишком темно, чтобы использовать Теневой шаг, что существенно ограничивает маневренность. Ночной волк наскакивал, пытаясь отхватить от меня кусок побольше. Монстр не собирался сближаться, словно чую опасность.

 

Я сделал резкий рывок вперед, занося руку для удара, но хищник быстро отступил. В последний момент отпрыгнул, когда кулак почти достал до эфемерной морды. Инерция увлекла меня, заставляя завалиться на левую ногу. Тут же острые челюсти сомкнулись на заранее подставленной руке.        

Волк тряхнул головой, разрывая затрещавшее предплечье. Железная кожа и броня не дала нанести открытую рану, но давление достаточно сильное, чтобы попросту сломать руку. Часть энергии ушла на защиту, на оставшаяся устремилась в ускоряющийся кулак.

Удар врезался в голову хищника, выбив сноп фиолетовых брызг. Тут же последовал еще один, превративший волка в густой облако светящейся пыли. Бушующая энергия успокоилась, и ногу с предплечьем пронзила судорожная боль.     

- Лови, калека, - Барон бросил мне лечебный пузырек. – Экзамен ты прошел, но лучше я съем дохлую крысу, чем еще раз увижу такой жалкий бой.

Я пожал плечами, одним залпом выпивая содержимое склянки. Главное победа, остальное неважно.

- Следуй за мной, - поманил Барон, устремляясь к свету фонарей главной аллеи. – Остались последние инструкции. Завтра в обед отправляетесь.

-  Отправляемся? - переспросил я.

- Потом узнаешь, - Отмахнулся Барон, а затем рыкнул в темноту. – А ну прочь!

Раздался звук отдаляющихся шагов, но я не смог различить даже силуэт в темноте. С заклинаниями невидимости существовала определенная проблема – их редко кто мог освоить. Учитель говорил, что нужно быть немного не в себе, чтобы использовать невидимость.

- Кто это был?

- Один рыжий выскочка, с дорогим артефактом, - раздраженно пробурчал бог. – Это же по твою душу?

- Наверное, - ответил я. – Сколько времени займет сбор компонентов?

- Зависит от тебя, - сказал Барон, отпирая кабинет. – если судить по увиденному поединку, то несколько сотен лет.

- Очень смешно, как всегда, - я прошлепал по воде, покрывающей пол аудитории.

- Первой целью будет скелетный цветок, - произнес божок, подползая к стеллажу с книгами. – Черт, откуда взялась плесень? Они же заговоренные!

Я вяло повозил носком сапога в зеленой воде, стараясь не смотреть на него. С полок ничего не могло упасть, но вот если кто-нибудь возьмет книгу и уронит…

- Ладно, вот рисунок, - Барон скользну ко мне, одним махом покрыв пол кабинета. – Произрастает в ареалах событий четвертого уровня. Так, критерии ареала – древний, нежить, полуразрушенный. Растение-паразит, преимущественно поражает физически крупную нежить, вроде скелетонов.

Черно-белая иллюстрация изображал огромного скелета, рухнувшего на колени. В его груди расположилось подобие цветка, выставив наружу острые костяные лепестки.

- Значит, нужно найти свежий труп скелетона и собрать цветок? – спросил я, заранее понимая, что так просто не будет.



Муси Мэй

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться