Убийца чародеев

Размер шрифта: - +

Экзамен глазами невинной девы

Я с трудом сфокусировал взгляд на тексте, напечатанным мелким кеглем. Буквы расплывались, но нужно осилить еще один абзац.

«Ликантропия вызывается не вирусом, как было принято считать раньше, а грибком, паразитирующем на внутренних органов. При заражении от укуса оборотня, обычный человек не способен контролировать процесс превращения и в облике волка теряет способность к разумной деятельности. Дети от таких оборотней могут обращаться по своему желанию, гораздо сильнее физически и не теряют рассудок. При заражении мага грибок порождает многочисленные, но временные мутации, вроде появления шерстяного покрова, но для жизни не опасен. Оборотни подлежат истреблению, согласно пакту о Кровавом альянсе пункт 4.5…»

- Все, не могу больше, - я отложил книгу и уставился в окно.

Оранжевый мячик солнца только пробивался сквозь темно-синее небо, рассекая его длинными розовыми полосами. Обрывки утреннего тумана уже уходили в глубину леса или истаивали, бесследно исчезая в воздухе.

Проведя всю ночь за учебниками, я был готов согласиться на авантюрное предложение Искривленыша. Узнав, что меня отправили на экзамен, однозначно грозящий вылетом из академии, оно долго смеялась и обзывала меня скудоумным прогульщиком, который получил по заслугам. Затем пожаловалась, что в последнее время парни просто не дают ей прохода, особенно какой-то рыжий балбес.

Признаться, слова которыми она закончила свою тираду показались мне шокирующими – девушка предложила встречаться. Понарошку. Чтобы поклонники успокоились, ну или сбрасывали напряжение поколачивая меня. В свою очередь, Искривленыш поможет сдать мне теоретическую часть экзамена. Секрет рецепта прост – магически модифицированный беспроводной наушник, вещь для старого поколения магов непонятная и не отслеживаемая. Тогда я отказался, но сейчас…

- Я согласен, - страдальчески произнес я.

- Так не пойдет, - отозвалась девушка, лежащая на кровати. – Нужен договор.

- Какой еще договор?

- На столе посмотри, - ответила Диана.

Желтый лист пергамента выглядел зловеще, словно документ на продажу души. Пробежав глазами бумагу, я не нашел ничего подозрительного. Пока не перевернул лист обратной стороной.

Помимо красной печати и бурых отметин крови, присутствовал весьма любопытный список.

Фальшивые объятья х25

Фальшивые поглаживания по волосам х10

Фальшивый поцелуй в щеку х5

Фальшивое прилюдное признание в любви х1

- Ты сумасшедшая? - без прелюдий поинтересовался у девушки.

- Не хочешь – не надо! – сверкнула глазищами Диана и отвернулась.

Ладно, экзамен грозил куда большими проблемами, чем фальшивые отношения с Искривленышем. Приложив палец к бумаге, я почувствовал слабый укол – договор требовал крови. Пергамент вспыхнул и быстро сгорел на оставив никаких следов.

- Штраф стандартный? – уточнил я девушки.

- Конечность и глаз, - подтвердила она. – За разглашение ты умрешь, подавившись своим языком.

Формально, договоры на крови были под запретом, но ввиду действенности пользовались большой популярностью. Существовала легкая версия, что использовали мы, и обычная - условием в которой была жизнь.

- Если ты не сдашь теоритическую часть, то естественно договор аннулируется, - сказала девушка. – Выйди за дверь, мне нужно переодеться. И кстати, несмотря на то, что мы типа встречаемся, ты мне совершенно не нравишься.

Я закатил глаза и не став ей ничего отвечать, вышел на улицу.

Утренняя прохлада забралась под распахнутый пиджак, напоминая, что дело близится к поздней осени. Мне пришлось переодеться в костюм-тройку, выданный учителем для носки в академии. Черные зауженные брюки, приталенный черный пиджак, жилет и лакированные туфли. Только вот я стал повыше, и набрал мяса, поэтому пиджак трещал по швам, а брюки превратились в «подстрелы». Пришлось даже снять исподнее, чтобы выиграть лишний миллиметр, позволивший застегнуть пуговицу на штанах.

- Стой на месте и не дергайся, - сказала вышедшая на улицу Диана, - сейчас вставлю наушник.

Краем глаза я увидел, как она достала металлическую палочку и подцепила на нее крохотный шарик из оранжевой пластиковой капсулы. Затем палочка проникла ко мне в ухо и юркнула назад, оставив легкое ощущение заложенности. Тоже самое произошло и со вторым ухом,

- Душа, что разделенною была, стремись к своей неуловимой части, - нараспев произнесла Искривленыш, - ты проведи с болью наши голоса перед лицом напасти.

В ушах засвербело, застучало, мир звуков обострился, врываясь в сознание широким потоком. А потом кто-то закричал:

- Нет! Спасите меня! Я так больше не могу! Нет…

Крик затих, а окружающие звуки вернулись к своей первоначальной громкости. Я искренне посочувствовал несчастному, чью душа оказалась заперта в этом устройстве.

- Каин, ты меня слышишь? – прозвучал голос Дианы в голове. – Ты злобный чудик, доставляющий всем неприятности.



Муси Мэй

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться