Убийца чародеев

Размер шрифта: - +

Розы и шипы

Из желающих хорошенько отделать меня выстроилась целая очередь. Лакомый кусочек достался одному из свиты Льва – рыжему громиле с маленькими пустыми глазками. Тупое плоское лицо ничего не выражало, принимая все происходящее как данность. Даже камни бывают более живыми и одухотворенными, чем этот парнишка. Вспомнил, его вроде зовут Григорий.

Марк быстро назначил остальные пары, но вышел один лишний человек из-за отсутствующей Стуковой. Учитель сказал, что она проходит автоматом и ей назначена особая тренировка, которая после ждет и всех остальных.

- Ну раз ты осталась без пары, тогда будешь со мной. – Марк поманил пальцем Искривленыша.

- Пошли, – подозвал меня Гриша.

Мы разошлись в разные стороны, отступив друг от друга на два десятка шагов. Сигналом к поединку стал огненный шар, выпущенный учителем в небо, и разделившийся на сотни ярких оранжевых искорок, падающих словно снег.

Соперник атаковал первым, почти без перерыва выпустив три огнешара. Пылающие сферы размером с голову летели с приличной скоростью, покрыв десять метров за секунду. Я увернулся от всех трех, но успел почувствовать дикий шар, идущий от сфер. После сражения против троих астральных воинов, на тренировках у Барона, мне было несложно увернуться от атак рыжего увальня.

Но прошедший месяц сделал сильнее не только меня, стремительно приближающаяся огненная стена, с гребнями ревущего пламени, тому доказательство. Вал пламени достигал трех метров в высоту и шести в длину, сжиная жаром ресницы и скручивая ногти. Окутав тело Железной кожей, я прыгнул вбок, заплатив за промедление загоревшимися кроссовками.

Вторая огненная стена стала полной неожиданностью. Я побежал от нее на четвереньках, едва уйдя от пламени. Григорий поднял руки и резко опустил их вниз, словно дирижер. Фонтан пламени вздыбился в локте от меня, оглушив высокой температурой.

Двигая руками, парень выбирал место и силу огня, гоняя меня по полю битвы. Перед очередным столпом огня был небольшой промежуток, используя который я подбирался к Григорию. Пламенные копья, выскакивающие из земли, били не слишком точно - парень не до конца овладел заклинанием.

В левое ухо дохнуло жаром, и я сместился чуть вперед, чтобы огненный столб, мое тело и Григорий находились на прямой линии. Взвившееся пламя дало превосходную тень, дотянувшуюся до ботинок противника. Привычное стылое касание Теневого шага и Кулак дракона врезается в живот удивленного парня. Раздается металлический гул и хруст ломающихся костей. Мои сломанные пальцы торчат в разные стороны, посылая в мозг импульсы острой боли. По разорвавшейся рубашкой противника я увидел блеск начищенного доспеха. Этот громила надел стальной панцирь?

Перегнав энергию в левый кулак, я нанес точный удар в подбородок парня, также ответивший хрустом. Здоровяк покачнулся и грохнулся на спину. Съехавшая набок челюсть со щелчком встала на место, когда мимо промчалась Мария.

- А моя рука? – спросил я ее удаляющуюся спину.

- А мой шоколад? – остановилась Мария.

- Я схожу, - сдался я, лишь бы не терпеть пронзительную боль в кисти. – Это называется шантаж.  

- Если не будешь ко vне заходить, то обижусь, - промурчала медсестра и упорхнула помогать уже десять секунд, как оставшемуся без руки парню.

- Прошу еще один поединок, - протянул мне руку вставший Григорий. – А за доспех прости, он зачарованный, снять никак не получается.

- Без вопросов, - я пожал его здоровенную ладонь, на всякий случай использовав Железную кожу.

- Мне кажется у твоей подруги проблемы, - произнес верзила, смотря мне за спину.

- Подруги? – спросил я и проследил за его взглядом.

Искривленыш была заключена в стеклянный шар, а рядом стоял Марк и глумливо улыбался. Учитель дал щелбан шару и тот задрожал, испуская неприятный тонкий звон. Диана присела и зажала уши ладонями. Кровь пробилась между пальцами и потекла по ее запястьям и шее.

- Заклинание называется Слеза принца, - сказал учитель. – Используется для захвата пленных. Всем советую попробовать его освоить.

Он просто хвастается. Даже дураку понятно, что Слеза принца комбинированное заклинание, состоящее из стихии земли и ветра. Без склонности к одной стихии проще будет на карачках добраться до луны, чем его освоить. 

- Вот так вот, - сказал Марк, взмахом руки развеивая стеклянную сферу. – Итак, прощу обратить внимание, что Сорняк одержал победу, кто хочет быть следующим кому он надерет задницу вот?

Снова лес рук и два десятка пар глаз, жаждущих пусть мне кровь. А заодно поджарить, заморозить, расплющить, разорвать нас куски и превратить в пар. Ведь неумеренная гордость это единственное, что отличает аристократа от обычного человека. Задеть ее, значит посягнуть на самое ценное. Только Григорий меня приятно удивил, протянув руку.

- Это будешь вот… - Марк задумчиво прикусил губу, а затем крикнул. – Ты!

Его палец указал на невысокую блондинку в темно-зеленом спортивном костюме. Расстегнутая курточка открывала взгляду белую майку, туго обтянувшая немаленькую грудь. Я почувствовал, как злость захватывает разум, заставляя сердце ускориться. Дуга энергии вырвалась из зажженного ядра, ошпарив нутро и окончательно приведя меня в бешенство.



Муси Мэй

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться