Убийца теней. Последняя искра

Размер шрифта: - +

Глава 12. Акт четвертый. Они среди нас

В тот день нас с Артемом аккуратно доставили в лазарет, и провели полное обследование.

В результате, у меня на голове красовался новый шов, с четырьмя стежками, и ушибы по всему телу. А вот у Артема было сломано пара ребер, плюс ко всему, эта дрянь, умудрилась вывихнуть ему запястье.

Следующие несколько дней мы провели в кровати. Пренебрегая советами Николая, мы постоянно лежали в объятиях друг друга. И за эти пару дней, я лишь однажды пожалела, что не послушала его, когда запрокинула ногу на Артема, и случайно попала в сломанное ребро.

Надо отдать должное нашей регенерации, и волшебным мазям Николая. Проснувшись на третий день, мы были абсолютно здоровы.

Успев привыкнуть к обществу Артема, засыпая и просыпаясь, каждое утро с ним, было немного не привычно проснуться, и не увидеть его рядом.

Хоть я и понимала, что, скорее всего, он проснулся раньше и сейчас, возможно, был у себя в кабинете, или в столовой, всё равно на душе было тревожно. Встав с кровати, я накинула на себя халат, и медленно поплелась до ванной комнаты. За последние дни от бездействия, мышцы затекли и болели. Голова немного гудела. Может по этой причине я не слышала шум воды в ванной, и не обратила внимания, на то, что там кто-то мылся.

Собираясь, сделать свои дела, я было присела на горшок, как шторка в ванную открылась, и оттуда показалось довольное лицо Артема.

- Привет! – радостно сказал он. Остаток сна тут же испарился. Будто ошпаренная, я вскочила с места, по стойке смирно. – Прости, разбудил? – все еще улыбаясь, спросил он.

- Да. Нет. Я просто… – О боже! Его мокрое обнаженное тело сбивало с толку, и плавила мои мозги!

Наконец, бросив попытки объясниться, я кое как оторвала от него взгляд, и махнув рукой, собиралась выйти, как Артем схватил меня за руку и потянул в ванную.

Оказавшись внутри, все еще в халате, я удивленно посмотрела на него.

- Люблю, когда ты так выглядишь. – удовлетворенно ответил Артем, и толкнув, прижал мои руки к стене и страстно поцеловал. Все мысли куда-то растворились, а чувства обострились сто кратно. Я желала его больше, чем могла себе представить.

Нафантазировав продолжение, этого прекрасного утра, в дверь постучали, и через несколько секунд, в ванную, заглянул Алексей.

Громко вздохнув, Артем, однако не перестал сжимать мои руки и хищно смотреть на мой ошалевший от любви вид.

- Надеюсь у тебя, что-то очень существенное, если ты врываешься в ванную, в такое время.

- Вообще-то да, сэр. Прошу простить, но вы просили разбудить Вас пораньше, чтобы успеть позавтракать, перед поездкой на допрос в город.

- Черт, допрос! – Ругнулся Артем. Было видно, что он и вправду забыл о сегодняшних планах, о которых я, кстати, тоже вчера слышала.

- Прости. – сказал Артем – И отложи свои фантазии до вечера. – Он лукаво улыбнулся, и поцеловав меня на прощание, аккуратно вышел из ванной, прикрыв меня за ширмой.

- Пойдем. – раздраженно сказал Артема, Алексею, и схватив с полки белое полотенце, вышел из ванной.

Алексей еще несколько секунд, постоял, и бросив взгляд на ширму за которой стояла я, поклонился и вышел из комнаты.

- Что это только что было? – вслух спросила я, присаживаясь на коленки. Алексей уже считал меня хозяйкой дома? Вспомнив, про предложение Артема, стало как-то неловко. Два дня назад, при схватке с Калистой, я потеряла коробочку с обручальным кольцом, подаренную мне Артемом. Я честно призналась ему, и он даже ничего на это не сказал, но неприятный осадок остался.

Высвободившись из вымокшей одежды и забросив ее в тазик, стоящий возле ванны, я приняла контрастный душ, прежде всего, для выветривания воспоминания недавнего поцелуя.

Из одежды, в ванной осталось только полотенце, из которого я соорудила чурбан на голове. Осторожно выглянув в комнату и убедившись, что там никого нет, я прошмыгнула до шкафа и только успела достать нижнее белье, как в дверь постучали и недолго думая, открыли. Все что мне оставалось, это нырнуть в кровать, под одеяло.

- Наташа, привет! – удивленно произнесла я, пытаясь в этот момент натянуть на себя трусы.

- Привет! –радостно крикнула Наташа, приземлившись на кровать.

- Я увидела главу, на лестничной площадке. Судя по волосам, он успел принять душ, ты почему еще в постели?

- Я так-то тоже после душа. – сказала я, демонстративно указывая на полотенце на голове. Наташа проследила за моей рукой, а потом понимающе кивнула.

- Мне закрыть дверь с той стороны? – раскрасневшись, смущенно спросила она.

- Можешь остаться, но только подежурь, чтобы никто не вошел.

- Слушаюсь, будущая госпожа. – сидя на кровати, Наташа отдала мне честь, и спрыгнув, заняла оборонительную позицию возле двери.

Усмехнувшись, её юношескому максимализму, я распахнула одеяло и, встав с кровати, принялась рассматривать свой гардероб в поисках подходящей одежды.

- Ты красивая. – неожиданно сказала Наташа.



Оливия Гильц

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться