Убийца теней. Последняя искра

Размер шрифта: - +

Глава 14. Акт пятый. Газетная история

Проспав еще пару часов, клан ожил только к обеду. И не смотря на недавнее пробуждения, никто не отказался от приема тяжелой пищи.

Алиса мне как раз рассказывала о результатах недавнего обследования, как на глаза попалась свежая газета, которую читал Николай.

На первой странице был громкий заголовок «Конец света близок!». Заинтересовавшись, я спросила у Николая, о чем пишут. Положив газету, он устало потер переносицу двумя пальцами.

- Да, как обычно, всякую чушь. Эти фанатики дали интервью одной местной газетенке, и та сделала сенсацию, раскрывая, как им кажется, тайну кланов убийц. Правда, они считают, что мы некая секта сумасшедших, которые своей целью ставят очищение душ от скверны. Короче, как я и сказал, всяка чушь.

- Позволишь? – спросила я, потянувшись за газетой.

- А? Да. Бери, конечно. Я уже закончил. – Николай протянул мне газету, сам продолжив трапезу и общение с супругой.

Быстро пробежавшись по статье в газете, где открывалась тайна «секты убийц» я принялась читать другие новости. Еще живя в деревне, для меня, это был один из основных источников добычи информации. Вернувшись в мир призраков, я как-то подзабыла об этом.

Сейчас, лениво листая страницы, и читая о бабушке, вяжущей со скоростью два носка за час и тройняшках, рожденных в поселке Черемушки, я наткнулась на одну интересную статью.

Статья называлась «Новая жизнь».

Некая женщина утверждала, что буквально переродилась после нескольких процедур чудотворной мази, разработке каких-то ученых, которые начали поставлять опытные образцы нескольким сотням счастливиц. По утверждениям самой девушки из цитаты, ей было уже давно за сорок. И это никак не вязалось с фотографией, напечатанной рядом со статьей. С фотографии, на меня смотрела, симпатичная девушка лет двадцати с большими карими глазами, и нежной румяной кожей, как после дорогой косметологической процедуры.  Вспоминая всех дам, бальзаковского возраста, что когда-либо встречались мне в жизни, я не могла вспомнить ни одной, что, хотя бы близко дотягивала до этой юной особы.

Ниже располагалась реклама, этой лаборатории, предлагавшей прийти, и самим убедиться в чудодейственных свойствах их мази. Лаборатория находилась в Москве, в каком-то захудалом районе. Это второе, что показалось мне странным.

Я еще несколько раз перечитала статью, и надолго засмотрелась на фото, всматриваясь в лицо девушки.

- О чем задумалась? – спросил у меня Артем, но я не обратила на него внимания, все еще погруженная в собственные размышления и странные предчувствия.

Тогда он встал со своего места и, подойдя сзади, склонился надо мной, заглянув в газету, и на ушко, спросил: - Что-то интересное?

От неожиданности я подпрыгнула на месте. Артем улыбнулся, и приобняв меня за талию, поцеловал все в тоже ухо.

- Да, так. – придя в себя, ответила я. – Вроде бы пустяшная реклама, но мне она, почему-то, не понравилась. Все пытаюсь понять, почему.

- Давай посмотрим. – Артем взял газету в руки и пробежался глазами по странице. – Какая говоришь, реклама тебя насторожила?

Я уверено ткнула указательным пальцем в фотографию девушки, и снова уставилась на ее румяные щеки. Артем проскользнул взглядом по статье, и несколько секунд уделил адресу лаборатории, по всей видимости, вспоминая месторасположение. Затем он несколько минут изучал фотографию девушки, после чего вынес свой вердикт.

- Ничего удивительного, любовь моя. Эта статья написана об одержимой. Поэтому тебе она показалась странной. Да еще и столь дурацкая заманиловка. Сума сойти можно! Николай?! – Николай, в этот момент говорил с Дмитрием, и не слышал нашего разговора. Услышав свое имя, он озадачено посмотрел на Артема.

- Как ты проглядел, столь соблазнительную статью?

Николай непонимающе уставился на Артема, затем перевел озадаченный взгляд на меня, мол «что этот ненормальный, хочет от человека, с утра пораньше?». Артем, махнул на него рукой, и велел возвращаться к своим делам. А сам, тем временем, вырвал статью из газеты, и аккуратно свернув несколько раз, сунул себе в карман.

На мой немой вопрос, Артем подмигнул мне, возвращаясь на свое место, и просто объяснил.

- Знаешь, что-то давно я не бывал в косметологическом кабинете. Кожа совсем иссохла от постоянной борьбы с нечестью. Думаю, сегодня непременно съезжу. А тут и адресок интересный нашелся. Не составишь мне компанию? - поинтересовался он у меня.

Я улыбнулась и подперев подбородок рукой, кокетливо спросила: - А что, моя кожа тоже не вызывает у тебя симпатии?

- Напротив. – жизнерадостно ответил он. – Просто, не люблю таскаться по модным салонам, в гордом одиночестве. А у Евгения, как назло, сегодня планы.

- А так, вы вместе ходите по модным салонам? – в конец, развеселившись, спросила я. Этот странный диалог, мне все больше напоминал дурацкую сцену из какого-нибудь голливудского фильма конца 80-х.

- Разумеется. – улыбнулся Артем. – с кем туда еще ходить, как не с собственным замом? Все же, мы первые лица в клане. Имеем право на некоторые увеселения. – Артем сказал это настолько серьезно, что несколько секунд я размышляла, что они могли бы и вправду вместе выбираться в столь «злачные» места.



Оливия Гильц

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться