Убийца теней. Последняя искра

Размер шрифта: - +

Глава 18. Акт шестой. Квартал заблудших душ.

Открыв глаза на следующий день, я нашла себя лежащей в нашей с Артемом спальне, укутанной в два одеяла. За окном было темно. Возможно, уже наступил вечер. Не помня, во сколько вернулась вчера домой и как вообще я сюда попала.

Голова гудела от странных воспоминаний. Взяв с тумбочки заготовленный стакан с водой и таблетку аспирина, я опустошила его залпом. От вертикального положения голова пошла кругом. Схватившись за голову, я вернула ее обратно на подушку, облегченно вздохнув.

Здорово я вчера надралась.

В голове каша, во рту кака. Классика!

Бормоча проклятье своему нездоровому пристрастию к алкоголю, и торжественно заявляя всему свету, что с сегодняшнего дня не притронусь к выпивке даже под страхом смерти, я пролежала так, где-то с полчаса. Наконец решив разузнать как дела у других моих вчерашних собутыльников, я выбралась (не без усилий) из кровати и пошла умываться.

Еще пол часа спустя, все еще держась за голову, которая сейчас была надежно упакована в чурбан, сооруженный из махрового полотенца, я пошаркала к входной двери.

Заперто.

Вот те раз! Даже с больной головой, мне показалось это странным.

- Артем! – вслух позвала я, силясь, чтобы не снести столь наглую преграду, вставшую на моем пути.

Меня заперли! За что?

Услужливый разум, решил напомнить мне часть воспоминаний. Тупую боль, отдающуюся в руках, и взгляд устремленный на стеклянную камеру с окровавленными следами.

Тряхнув головой, и выбрасывая странные воспоминания из головы, я удивленно посмотрела на свои руки.

Ни бинтов, ни даже пластырей на них не было. Единственное что напоминало, о вчерашних увечьях, это небольшие шрамы и бледно розовые синяки, оставшиеся на костяшках пальцев.

- Артем?! – рука, на которую я только что смотрела, неожиданно задрожала, будто предвидя надвигающуюся бурю.

Попятившись назад, я так и не дошла до кровати, рухнув на пол всего в нескольких сантиметрах от нее.

- Артем!!! – разум начал выдавать все более ужасающие подробности прошедшей ночи и утра, с пугающей скоростью, от которой мой мозг был готов взорваться в любую секунду.

В этот момент, дверь в спальню распахнулась, и в комнату влетел Николай.

- Тише, Таня. Успокойся. – говорил он, одной рукой, поднимая меня с пола, другой, снимая колпачок с шприца.

На помощь ему прибежала Алиса. Схватив меня за руку, она аккуратно уложила меня на кровать и легла рядом.

- Тише Таня, все хорошо. – пока Алиса успокаивала меня, ласково прижимая к кровати, Николай засадил, укол с лошадиной дозой успокоительного.

Постепенно, мир стал приобретать прежние черты. Сердце перестало бешено биться о ребра, а в голове взорвавшаяся было бомба, медленно сжалась до размеров грецкого ореха, и осталась тупой болью где-то в области затылка.

- Спасибо. – обливаясь потом, благодарно ответила я.

- Обращайся. – весело подмигнул Николай, помогая Алисе встать.

- Отдыхай, дорогая. Артем будет через пару часов, он сейчас на допросе Карла в городе призраков. – Алиса чмокнула меня в лоб на прощание и, погладив щеку, вышла вслед за мужем из комнаты.

Закрывшаяся дверь, обратила комнату в непроглядную тьму.

Прислушиваясь к собственному состоянию, я с осторожностью вспоминал вчерашний день. Вспомнились те чувства, которые я испытывала к Карлу. Стало не по себе. Его взгляд, его желание и этот дикий смех, до сих пор звучащий у меня в ушах, тело покрылось гусиной кожей.

Никогда в жизни я больше не хотела чувствовать то, что чувствовала сегодня утром. Чей-то собственностью. Так наверно чувствует себя любая вещь, которую носят, какое-то время, а потом забывают в дальнем ящике.

Стряхнув чувства неприятно было улегшиеся мне на плечи, я освободила свои мысли от тяжких дум и закрыв глаза попробовала уснуть.

С тем количеством успокоительного, что во мне бродило, это было не так уж сложно.

Поначалу во сне все было просто прекрасно.

Белые облачка на небе, свежий воздух и я лежащая на просторной поляне усыпанной полевыми цветами.

Но в какой-то момент, картинка изменилась. Откуда-то издалека, послышались крики о помощи. Недолго думая, я вскочила со своего места, и побежала выручать кричащего человека. Сразу за небольшим пролеском, открывался вид на старенькую полузаброшенную деревню, отчасти мне чем-то знакомую. Предвкушая неладное, я побрела дальше, изредка натыкаясь на что-то тяжелое на земле, но не имея возможности — это разглядеть. Белый туман устилал землю, делая деревню невесомой, будто парящей над облаками.

Но грозовые тучи, собравшиеся над деревней, все же давали понять, что я еще на земле. Дойдя до большого свободного участка, я узнала центральную площадь.

Я попала в деревню Куличики.

Хриплый голос доносился, откуда-то из-за сцены. Замедлив шаг, я осторожно подошла к краю деревянной площадки и остановилась. Сердце замерло, от страха, не решаясь взглянуть, кто хрипел за сценой.



Оливия Гильц

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться