Убийца теней. Последняя искра

Размер шрифта: - +

Глава 19. Акт седьмой. Пределы человеческой души.

Следующее утро началось с уборки.

- Апчхи!

- Будь здоров. – Олег стирал крупный слой пыли, осевший на маминой любимой лакированной, (венгерской!) стенке, пока я перетряхивала одежду в поисках подходящих брюк для парнишки.

- Давно тебя здесь не было.  – сетовал он, разнося клубы пыли по квартире.

- Давно. – согласилась я. – Это квартира родителей. После смерти мамы и брата я здесь не появлялась.

- А что с ними случилось?

- Погибли… Оба… - ели выдавила я, запинаясь. Не хотелось вспоминать причину смерти своих родных, к которой я отчасти была причастна.

- А моя мамка в колонии сидит, где-то под Тулой, на пожизненном. – сменил резко тему, Олег . – А батю я и не видел никогда. Говорят, он наркоманом был, и скорее всего уже того… - Он показал мертвого, сложив руки на груди. – Так что, можно сказать, я тоже сирота.

Пожав плечами, я задумалась, можно ли считать пожизненное заключение – смертью. Так и не прийдя к единому мнению, у себя в голове, вернулась к  поискам одежды.

Благо мама была по жизни «хомяком», и груды старых, но еще вполне добротных для пользования вещей пылились в кладовке и на антресолях. Нашлись брюки брата, которые он носил, будучи еще школьником, но так и не сносил, потому что быстро из них вырос. Так же пара пижонских туфель с лакированными носами, которые брат, одевал только по большим праздникам, и куча рубашек, который брат вообще никогда не носил.

На худеньком тельце ребенка рубашки смотрелись белыми мешками, а штаны даже, подогнутые в два раза, все равно висели как юбка. И, вроде, брат то у меня был не толстый.

- Жуть, да? – усмехнулся парнишка. – на мне даже бабские платья висят. – ляпнул и тут же покраснел.

Значит, кто-то уже наряжал его в девочку. - прнеслась в голове мысль, от которой в сердце не хорошо кольнуло.

Стараясь не подать виду, шокировавшей меня новости, я прокашлялась, и состроив грозное лицо, сказала, что на сегодня у нас намечен поход по магазинам.

- Круто! - Обрадовался парень. – А деньги то у тебя есть?

- Нет. - Тяжело вздохнув, ответила я. – Но! – водрузив палец к небу, я победоносно заявила. – Они есть у одной моей хорошей подруги, которая, думаю, не откажет мне в помощи.

Я знала, что у Насти, всегда есть с собой наличность. «На всякий пожарный» как однажды, она сама выразилась.

Велев Олегу ждать меня дома, я отправилась на поиски телефона.

Номера телефонов всех шести человек клана у кого они были, я знала наизусть. Заучила пока проходила курс восстановления после клинической смерти. Зато вот попросить у Артема купить мне сотовый, так и не догадалась. И сейчас, стоя посреди улицы, грызла локти, стесняясь подойти и у кого-нибудь спросить.

Было как-то неудобно. Весь цивилизованный мир (по крайне мере мир людей) обзавелся сотовыми телефонами, и тут такая я, дикарка из леса, у которой не было даже захудаленькой раскладушки.

Пришлось наврать молодому человеку, что мой телефон разрядился, и нужно было срочно сообщить подруге, где я, что бы меня забрали.

Парень оказался простодушным студентом, с кривой ухмылкой. Без особых расспросов он вручил мне телефон, и отстранился на пару шагов, давая возможности спокойно поговорит.

Набрав номер телефона Насти, я нажала на кнопку вызова и стала ждать. Прошло четыре долгих гудка, и я уже решила, что она забыла телефон дома, и хотела отключиться, как услышала заспанное «Алло».

- Настя! Привет! – радостно воскликнула я. Со стороны могло показаться, что я точно из леса. Кричу в трубку, как пещерный человек.

- Эй, не кричи! Ты разве не дома?

- Нет. – покусывая губу, ответила я.

- Что-то случилось?

- Ничего. Слушай, можешь приехать на мою квартиру, что в Самаре? И денег прихвати. Правда, надо…

- Может скажешь, что случилось? – обеспокоенно спросила подруга.

- Нет потом. Звоню с чужого телефона. – покосилась я на парня. – Мне пора. Во сколько приедешь?

- Ммм. Минут через сорок. Устроит?

- Да. Буду ждать.

- Ага, давай. – ответила подруга и отключилась.

Поблагодарив блондина-студента, я засеменила к ближайшему темному переулку, чтобы там, без посторонних глаз, переместиться обратно в свою квартиру.

Дома, Олег продолжал наводить порядок. Правда, так и не сняв белую рубашку и брюки.

Вздохнув, я побрела на кухню, сотворять нам очередной кулинарный «шедевр» из двух ингредиентов.

Настя, сама пунктуальность, появилась ровно через сорок минут, как раз к концу завтрака.

- Ну ты даешь! – с ходу заявила она. – Что опять натворила? Признавайся! Глава ходит все утро мрачнее тучи. На меня наорал, что я утреннюю планерку проспала.



Оливия Гильц

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться