Убийца теней. Пробуждение души

Размер шрифта: - +

Глава 1. Акт первый. Убийца, тень и я.

Каждый из вас, наверное, читал в детстве про бабу-ягу и кощея бессмертного, про змея Горыныча и серого волка. Да, вы правы, это все отрицательные персонажи детских сказок. В таких антигероях выражается все негативное, что может быть в человеке. Будь то жадность, алчность, злость, гнев и прочие пороки. Очень в немногих сказках удается исправить антигероя и сделать его добрым, как правило, всё заканчивается смертью или изгнанием его из тридевятого царства.

Мне моя мама тоже в детстве рассказывала про них. Когда все заканчивалось «happy endом» я долго плакала. а мама всегда успокаивала, говоря, что теперь все счастливы, что злого волка убили и красную шапочку спасли. А я плакала, потому что жалела волка. Никакой гуманности к бедным животным!

Возможно, я была странным ребенком.

С годами я утратила эту особенность, но так мне только казалось.

На дворе был июль. Прекрасное время для отдыха. Однако, моя работа не позволяла мне отдыхать. Уже 3 года я сидела на одном стуле и делала однотипную работу. Не то чтобы я не любила свою работу, просто мне хотелось прогулять целый день по городу или посидеть в интернете допоздна. Ах, счастливые дни моей юности канули в лету. Помечтав еще немного, я вернулась к суровой реальности и принялась дальше выполнять свои должностные обязанности.

Вечером, закончив уже ближе ко сну, чем к ужину, я выключила компьютер и отправилась к себе домой.

Прогуливаясь по парку, находящемуся недалеко от дома, и наслаждаясь теплым июльским вечером, и не сразу заметила быстро двигающуюся тень между деревьев. Вздрогнув от неожиданности и сначала испугавшись, я вспомнила про меры самообороны. Сунув руку в карман, нащупала там газовый баллончик и, примерно проложив траекторию, по которой двигалась тень, я, выставив баллончик перед собой, начала пятится назад.

Не успела даже ахнуть, как меня кто-то схватил сзади, и закрыл рот рукой. Грубый мужской голос прошептал на ухо: - не двигайся и не шуми. Он забрал у меня баллончик и повел в сторону деревьев. Я пыталась вырваться но всё было тщетно.

Мужчина держал меня крепко, но как-то бережно, будто не хотел навредить. Мы ушли в самую глубь парка, когда ноги перестали слушаться, и в глазах все поплыло. Скорее всего, я упала в обморок, так как очнулась связанная с завязанным ртом. Рядом потрескивал огонь в костре, а возле него сидел мужчина в черной одежде. При свете костра, я увидела его руки, вымазанные в крови. От страха я помычала, чем привлекала его внимание.

-Долго же ты спала, неужели так сильно напугал?

У меня потекли слезы.

-Я только вернулся, лучше тебе пока туда не ходить. Я имею ввиду в парк - у усмехнувшись, посоветовал мужчина.

Внутри меня страх все нарастал.

-Обещаешь, что не будешь кричать?

Я кивнула головой, в знак согласия. Он подошел ближе, и я смогла разглядеть на его груди кровоточащую рану.

Как-только он ослабил повязку, первое, что мне пришло в голову, кроме крика, это узнать, что случилось? Тихо, чтобы не спугнуть его и себя, я спросила:

-Кто ты?

-Тебе не нужно об этом знать. – спокойно ответил он.

-Зачем ты меня похитил?

Взяв тряпку, он вытер руки, и улыбнувшись сказал: -Я не хотел, чтобы такое сокровище пострадало.

-Когда ты меня отпустишь? - Тут мужчина стал более мрачным, и посмотрев в сторону парка, ответил: – Не скоро, тебе сейчас одной идти не безопасно, останься лучше здесь.

Больше я у него ничего не спрашивала.

Сидя молча я наблюдала как он пытается остановить кровь.

В конце концов, не выдержав я предложила свою помощь.

-Не убежишь?

-Нет. - Он достал нож и метнул прямо в мою сторону. Зажмурившись, я только и успела пискнуть, как почувствовала, что мои путы ослабли. Нож вошел в дерево чуть левее и разрубил веревку. Подумав про себя, что на будущее неплохо, для таких случаев, иметь при себе подгузники, я распуталась и аккуратно подползла к «похитителю». Мужчина тяжело дышал. Разорвав его рубашку, точнее то что от не осталось, я оценила степень ранения и принялась оказывать первую помощь.

Вот и пригодились курсы медсестры, пройденные еще в университете. У меня была с собой бутылочка воды и спиртовые салфетки. В место бинта пришлось использовать остатки его рубашки. Обработав рану, и перемотав больного, я с самокритичным взглядом, села напротив, оценивая его нынешнее состояние.

-Что-то не так?

-Да, не так. Думаю, тебе лучше отправится в больницу.

-Ничего, само пройдет.

Увидев в моих глазах недовольство, смешанное с недоверием, он улыбнулся.

-Я не могу пойти в больницу, что тут не понятного? – И только сейчас я вспомнила, где нахожусь, и кто он. Возможно он серийный убийца? Тогда почему он оставил меня в живых? Возможно он наемный убийца, опять не понятно, зачем ему свидетельница. А возможно он меня похитил и хочет теперь выгодно продать? Тут мое лицо сменилось с задумчивого на паническое. Взглянув на него я и вовсе потеряла дар речи.



Оливия Гильц

Отредактировано: 17.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться