Убийца теней. Пробуждение души

Размер шрифта: - +

Глава 10. Акт седьмой. Песнь ангелов свободы.

Прошло несколько дней со дня моего прибытия в особняк. Я уже успела попривыкнуть к обстановке и домочадцам. Правда из постоянных был только Валерий, который сидел в основном в своей комнате и дети Данил и Наташа. Остальные лишь иногда появляясь на завтраке или ужине. Сейчас я сидела в зале на диване вместе с Даниилом и Наташей и с интересом слушала истории боевых подвигов Евгения. Он сидел на стуле напротив нас и, не стесняясь в красках, описывал свои битвы.

- И вот однажды мне поступило задание выяснить, не завелись ли тени в роте солдат, служивших под Белгородом. Я тогда тщательно подготовился к этому заданию, сами понимаете, все-таки это были обученные люди и если в такого вселиться тень, то его будет куда сложнее одолеть. Приезжаю, я значит к ним в полк и вижу, что людей на улице вообще нет. Ни на плацу, ни возле казармы. Ну, решаюсь прокрасться внутрь. А там такой смрад стоял, меня чуть не вырвало. В том, что там были тени, уже не было сомнений. Прокравшись дальше, я обнаружил большое скопление теней возле одной из медсанчастей. В ней лежало человек 40 не меньше, и все, представляете, все были одержимы тенями. Это сорок солдат на одного. Ну, благо я тогда уже был более опытен в этих делах. Подготовив ловушку возле выхода, я стал приманивать одержимых. Кто знает, на что больше всего падки тени? – Даниил поднял руку и тут же сказал. – На водку!-

- Правильно Данил! – Похвалил его Евгений. Я удавлено выгнула бровь.

- Ничего удивительного, Таня. Одержимые тенью падки на вредные привычки. Чем быстрее сгинет душа человека, тем быстрее они ее получат.

Мы с ребятами понимающе закивали, и Евгений продолжил рассказ.

- Ну, вот, стаю значит, разлил пару рюмок для запаха и жду в засаде. Тут выходит первый и сразу к полу принюхиваться. Я ему врезаю кинжал меж лопаток, и он падает. Тут выходит второй и я вполоборота ему вонзаю кинжал левой рукой. – Евгений стал жестикулировать и на стуле изображать удары, которые он наносил, когда бился с тенями. Мы с Наташей каждый раз вздрагивали, отстранялись от него, в то время как Данил сидел, разинув рот, и с интересом слушал. – Все бы ничего, но после победы над десятью солдатами на меня набросился сержант. Он был около 2 метров в высоту и не меньше 120 килограммов весу. Я попробовал его атаковать, но он тоже оказался проворным заразой. Оно и понятно, что бы подавить душу такого громилы нужна была тень, которая поглотила ни одну сотню душ. Он полностью контролировал свои действия и не поддавался на запах алкоголя. Он схватил меня за горло и потащил на улицу. Я пытался вырваться, но силы были не равны, и я было хотел уже сдаться…

- Как на помощь пришел, великий и ужасный победитель чудовищ. – В дверях показался Артем. Он улыбнулся и пройдя до дивана, сел рядом и обнял меня за плечи. Я уже привыкла к его прикосновениям, и подобрав ноги на диван, положила голову ему на плечо. Евгений состроил кривую улыбку.

- Спасибо великий и ужасный.

- Всегда, пожалуйста.

- Вообще, ты только помог мне освободиться, а добил его уже я.

- Конечно, я только помог.

- Ну и я о том же.

- Ну да, всего лишь не дал тебе сдохнуть в самой середине рассказа.

- Ой, да брось. Я бы все равно выкрутился.

- Я тебе охотно верю. – Их перепалка скорее была спектаклем, чем реальным спором. Дети весело переводили взгляд с одного на другого и ждали кто сдастся первым. Как ни удивительно победу одержал Артем.

- Ладно, уговорил. Это ты великий и ужасный Артем спас мне жизнь и победил всех врагов.

- Не присуждай мне все награды – Поправил его Артем. – Я помог тебе победить всех врагов.

- Ну да, но когда ты появился, стало уже не интересно. Оставшихся 30 солдат мы уделали меньше чем за час, и пошли домой.

- Но, согласись, тогда мы в коем то веки размялись и погоняли кровь по жилам.

- Это да. – Евгений наклонился к Артему и протянул руку. Артем улыбнулся и дал пять в ответ. Складывалось такое впечатление, что они братья. Я хотела узнать, когда они познакомились, как двери распахнулись, и в зал влетела перепуганная Саша.

- Артем, Женя, вам лучше выйти. Звери приехали. – Артем напрягся и, убрав с моего плеча руку, встал с дивана. Женя тоже встал. Оба обеспокоено посмотрели в окно.

- Артем, что происходит? Кто это? – Мне стало не по себе. Было плохое предчувствие.

-Так ребята, Таня, останьтесь здесь. Чувствую, они сюда не с благими намереньям приехали. – Артем вслед за Женей направился к выходу. Я тоже хотела пойти за ними, но меня остановил Данил.

- Не надо, Таня.

- Кто это, Данил?

- Это Звери.

- И что? Что это значит?

- Я видел их лишь однажды. Мне на всю жизнь хватило. – От воспоминаний мальчика начало потряхивать. Наташа обняла его и тихо сказала.

- Не все кто поборол в себе тень, относятся к кланам убийц. Есть те, кто изначально обладает высокой силой воли. Тени их застают в минуты слабости, но позже они в одиночку справляются с этим. И тогда, не обретя свой дом, такие полулюди начинают бродить среди обычных людей. Некоторые сходят сума, некоторые погибают, остальных находят Звери и делают себе подобными. Они никому не подчиняются, никого не слушают. Анархия их принцип. Им не чужда, убивать людей или себе подобных, они не бояться сорваться. Они уверены в своей силе. И сейчас они возле нашего порога.



Оливия Гильц

Отредактировано: 17.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться