Убийца теней. Пробуждение души

Размер шрифта: - +

Глава 16. Акт восьмой. Врата в загробный мир.

Шли дни. Мои двухнедельные тренировки подходили к концу. За прошедшие дни, мы еще несколько дней выходили в мир людей, проводя расследования и ища следы присутствия теней.

Сегодня был мой последний день тренировки. Уже завтра мне предстояло пройти три испытания, что бы стать настоящим убийцей теней.

Как и все предыдущие дни, я снова была на задании с Артемом и Евгением. Правда сегодня с нами в соседней машине ехали Андрей с Валерием. Мы были одеты в строгие костюмы и сегодня представляли комиссию по делам несовершеннолетних. Как сказал мне Артем, сидя в автомобиле, это задание принадлежит Вике и Стасу, но я должна была быть готова к завтрашнему испытанию. Тогда я еще не понимала смысла его слов.

Местом нашего назначения оказалась школа интернат, расположенная на окраине города.

Среди живописной природы, расположилось старое двухэтажное здание с облупившейся краской на фасадах. Возле входа нас уже встречали Вика и Стас, они были одеты в белые, врачебные халаты.

Выйдя из машины, Артем и Евгений подошли к ним оставив меня возле Андрея и Валеры. В их машине остались сидеть Настя и Денис.

- Привет ребятишки! – поприветствовал нас Стас. – Готовы увидеть, настоящий дом ужасов? – Вика резко ткнула Стаса в бок и зло посмотрела. Мы не понимающе переглянулись.

- Сейчас все увидите. – Виноватым голосом добавил Стас, смотря на Вику, и потирая ушибленный бок.

Они прошли внутрь и поманили нас за собой. Я уже было последовала вслед за ребятами как рука Артема остановила меня у самых дверей.

Когда все ушли он наклонился и тихо прошептал у меня над ухом.

- То, что ты тут увидишь, может быть слишком ужасным для тебя. Просто знай, я рядом.

Сглотнув я постаралась подавить дрожь в коленках и кивнула Артему. Он опустил мою руку и прошел внутрь. Немного помешкав я все же набралась смелости и перешагнула через порог.

Внутри оказался узкий коридор с тусклым светом. Из за слабого освещения, конца коридора не было видно, и от того казалось еще страшнее. Лишь спина впереди идущего Артема придавала уверенности и заставляла двигаться вперед.

Мы подошли к одной из открытых дверей. Там стояли все кто ушел раньше.

- Ну, как то вот так. – Тихо сказал Стас. Из-за их спин я не могла разглядеть на что они смотрят.

Вдруг Валерию стало дурно и он хватаясь за живот выбежал из комнаты. Я встала на его место и чуть ли не выбежала в след за ним. Только Артема ставший позади меня не дал мне это сделать.

В комнате было по меньше мере шесть тел. Все распотрошены. Тут были как и воспитатели так и дети. Крови было столько, что ей была окрашена вся комната. Детская, игральная комната. Больше не в силах на это смотреть я отвернулась и положила голову на грудь Артема. Он нежно погладил меня по голове и вывел из комнаты.

- Что тут произошло. – тихо спросила я.

- Массовое убийство. Это сделали дети, с тенью в душе. Пойдем. Они сейчас во дворе.

Я представила, как дети расправлялись с этими людьми и к горлу подступил ком, и затряслись колени.

- Я, я… - Я так и не смогла сказать «я не смогу». И про себя подумала «Артем, я боюсь».

- Все хорошо, я рядом, и Калиста тоже. Прислушайся и пойдем.

Я услышала внутренние душевные ругательства и стало немного легче. Наконец взяв себя в руки я пошла в след за ребятами, которые тоже в этот момент шли к заднему двору.

Открыв дверь во двор, нас ослепил солнечный свет. Погода была прекрасной, хоть и по календарю стоял октябрь месяц. Привыкнув к солнечному свету, я обратила внимание на убранство двора. Большой двухметровый забор обнесённый вокруг двора, делал место больше похожее на тюрьму строго режима. В песке не далеко от забора возились шестеро детей. Сзади я услышала голос Артема.

- А где остальные? – тихо спросил он у Стаса.

- Разбежались, или умерли. Я пока еще до конца не установил точное количество пропавших.

- Ясно.

Я пригляделась к детям, если не считать спёкшейся крови на теле и одежде, они были похожи на обычных детей играющих в песочнице. Правда, все они были разных возрастов, самому старшему было лет шестнадцать в то время как самой младшей не более восьми лет. Они все старательно что то строили, и мое любопытство взяло вверх.

Тихонько подойдя сзади я стала разглядывать что они делали. Один из мальчиков повернулся ко мне и открыл вид на свое «творение». Огромный замок, аккуратно слепленный из останков человеческого тела и песка. Всё мое существо в ужасе ощетинилось, и я не заметила, как обратилась, и взмыла в воздух над детьми и их ужасающим «творением».

Дети с любопытством стали разглядывать меня. Я тоже смотрела на них, готовая в любой момент напасть. Может со спины они и напоминали детей, но их лица были совершенно другими. Бледная кожа, с нарывами и шрамами. Глаза как у мертвой рыбы, белые и замыленные. Они напоминали, испорченных кукол.

- И так дети. – Вышел вперед Стас - Поприветствуйте, людей из опеки. Эта странная тетя. – Указал он на меня. – Подрабатывает в цирке. Вам понравилось ее представление? – Дети дружно закивали. – Отлично! А теперь пройдемте внутрь, я дам вам вкусные лекарства.



Оливия Гильц

Отредактировано: 17.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться