Убийцам здесь не место. ( Сэм Стоун, Титан, 2515 год)

Размер шрифта: - +

Убийцам здесь не место. ( Сэм Стоун, Титан, 2515 год)

Обычный день на корабле. Мы зашли в маленький порт на орбите Титана, чтоб заправиться и пополнить запасы. Капитан, как обычно, ушел за продовольствием, и мы – команда с нетерпением ждали его, чтоб продолжить путь.

Капитан вернулся не один.

- Мужики, знакомьтесь, это Джейсон Леон, - представил он своего спутника.

Джейсон был примерно такого же роста и телосложения что и капитан. Одет в потертую армейскую куртку с оторванными погонами и латанные брюки. Его руки были покрыты мозолями как у портового биндюжника, а рукопожатие крепким как тиски. Копна немытых черных как смола волос на голове и густая щетина завершали образ человека, с которым даже я не рискнул бы встречаться в темном переулке.

Вскоре мы сели за стол, откупорили пиво и разогрели ужин. Капитан поведал, что Джейсон является ему чуть ли не единокровным братом, так как оба определенный период своей жизни провели в кадетском интернате. Сам Джейсон рассказал о себе лишь то, что недавно откинулся из тюрьмы и теперь находится в перманентном состоянии "где бы поднять бабла да пошустрее".

- Так слушай, - схватился капитан, - А может айда с нами? Заменишь Дака на вылазке. Дак, без обид, ты хороший пилот, но солдат из тебя, как из дерьма снаряд.

- Да идите вы в жопу, - слегка возмутился Дак, но добавил, - Я только рад буду, если кто-то вместо меня будет под пули подставляться.

- Под пули? - оживился Джейсон, - И что делать? Кого-то убить-ограбить?

- Вот это энтузиазм! – похлопал его по плечу уже изрядно выпивший капитан, посчитав что это шутка. Лишь я заметил дьявольский блеск в его холодных глазах.

- Ну ладно, все подробности службы выложу завтра, а сейчас пора на боковую… - объявил капитан, когда заметил что пить больше нечего.

Неделю спустя.

Возможно первое впечатление насчет этого Джейсона было ошибочно. В общении он был неплохим парнем, хоть и не без странностей. А у кого их нет? Любил травить байки, только сюжет этих баек был всегда один – он где-то кому-то конкретно надавал по тыкве. В целом в коллектив он влился, знал свое место на корабле и возложенные обязанности исполнял четко.

Пришло время взять очередное дело. Капитана провел короткий инструктаж, пока мы собирали снаряжение. Очередной целью был небольшой барк одной маленькой частной компании с крохотным грузом палладия. Не раз отработанная сцена – сигнал СОС, стыковка, абордаж…

Не прошло и минуты, как вся команда барка была уложена на полу грузового отсека со стяжками на руках. Их было всего трое. Двое мужчин средних лет – простые дальнобойщики. И девушка. Вернее даже девочка лет шестнадцати. Судя по внешнему сходству, один из мужчин был ее отец.

Ничего не предвещало беды. Джейсон следил за заложниками, а мы с капитаном грузили ящики, выслушивая от них какие мы подонки. Внезапно раздался вскрик Джейсона – «АХТЫЖСУКАБЛЯДЬ!!!» и одновременно с ним выстрел из пистолета, который был ему выдан.

- Рита, нет! Дура! – раздался второй возглас, теперь уже отца девочки. А затем и капитан – «ЧОЗАНАХЕР?!»

Я бросил ящик на пол, который до этого мешал моему обзору и взглянул что случилось.

Девчонка лежала на полу в бурой луже, что стремительно увеличивалась. Над ней склонился отец и завывал «Ну зачем?!». Рядом с ним находился капитан который был в полной растерянности. Джейсон стоял слегка в сторонке и был крайне занят тем, что решал выдернуть ли ему осколок железки из плеча или оставить.

- Что стоишь, остолоп!? В медблок ее! – крикнул капитан, глянув на меня.

- Боюсь медблок уже не поможет… - сказал я, подойдя поближе, и обнажил голову.

- Ты видишь что натворил придурок! – переключился капитан на Джейсона, - Ты ребенка ни за что убил!

- Что?! Да это она меня чуть не убила! – попытался оправдаться Джейсон, показывая на свою рану.

- Лучше бы убила – на одного имбецила в галактике стало меньше, – процедил капитан.

- Ладно, уходим… - сказал капитан, бросив мимолетный взгляд на девочку и ее рыдающего отца.

- Э-э! А палладий? – возмутился было Джейсон, когда мы направились к шлюзу.

- Оставь, мы и так взяли у них слишком много, - ответил капитан.

Но Джейсон почему-то не подумал оставлять.

- Капитан, ты че, из-за этой сопли так расстроился? – спросил он, проходя через шлюз.

В этот момент капитан не сдержался.

- Я те покажу из-за чего я расстроился! – выкрикнул он, после чего с размаху ударил Джейсона прикладом винтовки по лицу. От неожиданности тот пошутнулся и схватился рукой за стену. Капитан схватил его за загривок и в добавок о дверь шлюза разок припечатал.

- Леон, кусок ты говна, ты хоть понимаешь что сделал? – негромко молвил капитан ему на ухо.

Тот вроде хотел что-то ответить, но из-за разбитого носа и выбитых зубов это видимо оказалось трудно.

- Ты не просто убил ребенка, - продолжил капитан, - Ты нарушил мой прямой приказ. Я ведь предельно просто сказал – Держать оружие на предохранителе и стрелять только в крайнем случае и только в ногу! Леон, ты ведь знаешь где у человека нога? Вот у человека нога!

После этих слов он выдернул осколок железа у того из плеча и воткнул в колено. Тот протяжно завыл и рухнул на пол.

- И последнее знаешь что… - сказал капитан уже громче, - Ты уволен. Убийце не место на моем корабле. Я бы мог просто выбросить тебя в шлюз, но я выше этого. Пну тебя под зад в ближайшем порту, а до тех пор проваляешь на гауптвахте.

- Сэм, - глянул он затем на меня, - Перевяжи его, чтоб ненароком не сдох, а потом запри к какой-нибудь сырой каморке.



Jogo Deus

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться