Убийства в замке Видер

Размер шрифта: - +

Глава восьмая. Пистолет, жаждущий выстрелить

Берта  попыталась вырваться, оттолкнуть  его от  себя, но Бейкер  очень крепко держал за  запястья  и смотрел  всё  тем  же  тяжёлым  взглядом.

-Кто вы? - повторил он. - Как ваше настоящее  имя?  Тётке  вы  назвались  вымышленным именем. В газете, которую вы назвали, вы уже давно не работаете. Кто вы и зачем так рвались сюда?

-Это вас  ваша тётка за мной  послала?  - процедила сквозь зубы Берта.

-Именно.Чтобы  вы  не  наделали  глупостей. Так  кто  вы?

- Пустите меня!..

-Сначала  я  узнаю, кто  вы. Почему  вы  решили назваться Бертой Мур? За  кем  пробрались в  замок? Что  вам  нужно?

-Отпустите.

-Пока  не  скажете, кто  вы  и  что  вам  нужно.

-Вы  мне делаете  больно!

-Ничего, потерпите. Кто вы?

-Не ваше дело! – огрызнулась  Берта.

-Извините, очень даже моё. Вы  назвались  именем  моей  тётки…

-Надоели со своей тёткой!  Можете ею  подавиться. Вам  что,  жаль  поделиться её именем? Я не  собиралась  красть  её  славу.

-О да, и этим вы непременно заслужите моё прощение, -  процедил Бейкер и слегка встряхнул  Берту. - Говорите, кто  вы? Ну?

  Берта упрямо молчала.

-Придумываете очередную ложь?  Не стоит. Я  сразу  пойму, что  вы  врёте.

-И не собираюсь врать, но даже если я скажу своё настоящее имя, вы не поверите. Да и незачем вам  знать, - зло сказала Берта и рванулась из рук Бейкера,но тот успел её перехватить.

-Вы  никуда  не  пойдёте!..

 

 

-Посмотрите, посмотрите, - вскрикнула Ангелика, и Райне проследил за её испуганным взглядом.

   Что - то не ладилось у Берты и Бейкера. Они не танцевали, а стояли, вцепившись друг в друга. Но нет, она  хочет уйти, а  он  удерживает её, держа за запястья.

-Что  там  происходит? - встревоженно  спросила  Ангелика.

-Извините, - сказал  Райне, оставил  Ангелику  и  стал  пробираться  сквозь  танцующие пары.

  Навстречу  ему  шла  бледная, со  вздёрнутым  подбородком  Берта.

-Я приглашаю вас на танец, - сказала она, и не успел Райне  что - либо понять или согласиться, а Берта уже вела его в круг, и Райне ничего  не  оставалось, как  подчиниться.

  Танцевала  Берта молча   и хмурила брови, но Райне  отметил, что  танцует  она  прекрасно. Но молчание  становилось  невыносимым, и  нужно было  бы  нарушить его, но Райне молчал.

  Он заметил, что Берта старается  держаться подальше  от Бейкера, который  прохаживался  вокруг танцующих, и лицо у него было крайне насмешливое. Он не спускал глаз с Берты и напоминал  кота, который  охотится  за  мышью.

-Что - то  случилось? - спросил  тихо  Райне.

-Ничего не  случилось, - с  вызовом  ответила  Берта.

  Она ждала удобного  момента, чтобы  незаметно  выскользнуть  из  зала – и  чтобы  Бейкер  не  видел, но  проклятый англичанин не упускал её из виду и следовал за ней и Райне, держась  в  стороне.

  Кто  мог  предположить, что  здесь  окажется  племянник  Берты  Мур?

  Берта не знала, что делать. Она нервничала, но старалась держаться – незачем Бейкеру знать, что  он  ввёл  её  в  ужас  и  поверг  в  панику. Но  выбраться  из  зала  всё  же  надо.

   Берте, сам того не зная, помог Потсдорф. Уже изрядно выпив,он, всё же  более - менее крепко держась на ногах, громогласно заявил, что  хочет сказать тост в  честь  гениального физика.

-Может, не надо?- опасливо спросил повелитель моды, косясь на раскрасневшееся лицо Потсдорфа.- Может, вам  лучше  присесть?

-Чтобы  я  с  кресла говорил  свой  шикарный  тост? Ну уж  нет. Итак, дамы  и господа,  я хочу поднять  тост… то  есть  бокал…

-Да  ты  совсем  наклюкался, - презрительно  сказала  Бинди  Би.

  Вместо ответа Потсдорф  покачнулся прямо на неё, и певица еле успела спасти свои белоснежные  дорогие  меха, отскочив.



Лилия Самойлова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться