Убийство на дальних берегах

Глава 18

Мне казалось, что я уже приросла к этому креслу. И если в начале оно было удобным, то сейчас ощущалось как орудие пыток. Я пыталась концентрироваться на приходящих, но со временем стала терять нить происходящего и всё благодаря этому предмету интерьера: хотелось поудобнее погрузиться в него и заснуть. Как можно бодрствовать в этом кресле?! Оно для того, чтобы в нём дремали, а не пытались решить головоломку!

Перед Шейсом сидел очередной работник отеля. И я начинаю сильно сомневаться, что тут есть вообще хоть кто-то нормальный? Вот, например, сидящий бармен сразу сказал, что устроился сюда ради горячих тел. И нет, я не оговорилась, его интересуют тела! Он, видите ли, скульптор. В чём я сильно сомневаюсь. И здесь он ищет вдохновение… пятый год подряд. О Рине ничего полезного сказать не может, видите ли, в ней ничего особенного не было, и он её не запомнил. Да, была такая, но не более. Про «Драконий цвет» вообще в первый раз слышит. Никто, кроме Кэтрин, больше о нём не знал. И тут возникает вопрос – кто врёт?

Воспоминания не откликнулись ни на одного из заходивших в эту комнату. Её или не было, или я благополучно упустила. Если второе, то особого толка в видениях не вижу. Ведь уликой это вряд ли будет считаться. Даже если я открою разум судебному менталисту, он не сможет найти там неоспоримых доказательств.

Задумавшись, не заметила, как кресло меня победило. Я стала уплывать в царство сновидений под рассуждения о красоте тела. Глаза открыла резко, как будто и не спала вовсе, а всё благодаря ощущению чужого взгляда. Повернув голову, встретилась с внимательным взором зелёных глаз с вертикальным зрачком. Сейчас его невозможно спутать ни с кем другим: передо мной сидел настоящий дракон, внимательно меня разглядывающий.

– Я храпела или пускала слюни? – мой голос после сна слегка охрип, но присутствие мужчины в моей зоне комфорта делало ситуацию нервозной, поэтому я поторопилась нарушить тишину. Шейс хмыкнул и пересел в кресло рядом со мной. Я же поторопилась занять более подобающее положение.

Уже окончательно стемнело, и комнату освещали только магические огоньки. Сегодня выдалась облачная ночь, и Морены не было видно, небо казалось практически чёрным.

– Вы устали, пойдёмте, провожу Вас в номер и не забудьте свою потерю, – непонимающе уставилась на него, пока Шейс не кивнул в сторону сумки, притаившейся у ножки кресла. Слабо улыбнувшись, я подала дракону руку.

– Я правильно понимаю, что всё проспала?

– Не знаю. Это Вы мне скажите. Последняя свидетельница ушла пару минут назад.

Ну, что сказать – проспала.

Мы пошли молча, каждый думал о своём. Проходя соседнюю комнату, в приоткрытую дверь увидела женщину. Её рыжие волосы были заплетены в замысловатую косу, кончик которой она накручивала на палец. У неё были длинные красивые пальцы с ухоженными миндалинками-ногтями, а на правой кисти – замысловатая татуировка, уходящая под рукав блузки. Огненная саламандра в магическом огне была как живая: кажется, сейчас сорвётся и бросится прочь. Следуя за Шейсом, я прошла прочь от комнат, но резко затормозила и сделала шаг назад. Я отлично рассмотрела татуировку буквально миг назад, а сейчас можно было увидеть только хвост саламандры, а я помню, как она выглядит, до мелочей. Мгновение, и девушка подняла глаза, встретившись со мной взором. И вспышка накрыла моё сознание.

– Просыпайся, засоня, если не хочешь опоздать на работу и получить нагоняй от Грымзы. Или ещё хуже – увольнение, – Кристалин закончила заплетать свои рыжие локоны в косу и теперь любовалась проделанной работой. Она ещё не надела служебную форму, которую терпеть не могла, а любовалась своей саламандрой. Татуировка вышла чудо как хороша. Хорошо, что она не поскупилась и пошла к мастеру своего дела. Саламандра вышла как живая, на её чешуйках отливал огонь, а глаза были полны жизни. Глядя на это, мне тоже хотелось, но только я дракон, и никакой татуировки мне не светит. Ругнувшись, побежала в душ, а ведь она могла и раньше меня разбудить…

Я стояла посередине коридора и осоловелым взглядом смотрела на рыжеволосую девушку. Наверно, со стороны это смотрелось глупо. Кристалин стала нервничать, бросая на меня подозрительные взгляды. А в моей голове оживал доставшийся мне фрагмент воспоминаний убитой девушки.

– Что-то случилось? – Шейс стоял за моей спиной и, наклонившись к моему уху, шёпотом задал вопрос, на что я лишь слегка повернула голову и улыбнулась. Интриган. Сейчас я обратила внимание, что девушка сидит в компании того самого парня, что весь вечер приводил свидетелей, а комната, в которой они сидят – смежная с кабинетом, в котором мы были, и является гостиной. Да и в целом, неужели, у опытных следователей была бы открыта дверь, если бы им это было не нужно?

Не знаю, что стало для меня триггером, но соседка из моих воспоминаний обрела свой облик. Да, она немного изменилась, но это не меняет того факта, что именно она жила с Риной.

– Вы знаете, я больше не хочу спать. Пожалуй, ещё задержусь: любопытно, что может рассказать Кристалин, если Вы, конечно, не против, – я буквально кожей ощущала его удовлетворение. Одобрительно хмыкнув, дракон изменил траекторию нашего движения в сторону приоткрытой двери.

– Благодарю за ожидание, мисс Мур, меня зовут инспектор Шейс Рорк, а это – госпожа Элеонора, – секундное замешательство и невесомая улыбка промелькнули и исчезли на его лице, – наш консультант госпожа Элеонора.

– Но это же наша клиентка, – непонимание и испуг промелькнули и исчезли в её глазах. Кристалин взяла себя в руки и успокоилась.



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться