Убийство на дальних берегах

Глава 19

Утро выдалось освежающим, над морем собирались тучи. Где-то вдали, стремительно и напористо, они образовывали одну сплошную непроглядную тьму. Казалось, что с минуты на минуту эта разъяренная армия хлынет на остров. Мирах – наше дневное светило – надёжно спряталось в своей колыбели, и похоже, что сегодня нам будет не дано его увидеть. При этом с моря дул резкий прохладный ветер, гоня на берег злые волны, разбивающие всё на своём пути. Вдали, среди туч, начиналось волнение, то тут, то там вспыхивали молнии. Дождь хлынул сплошной завесой. Уже не разобрать, где кончается небо, и где начинается море. Всё это заставило местное общество покинуть насиженный пляж и так любимое небо, отсиживаясь в прекрасном ресторане отеля.

Единицы – самые отчаянные смельчаки – рискнули обуздать буйство стихии, отправляясь в свой полёт. Надеюсь, не последний. Говорят, зверь внутри чутко отзывается на игры природы и рвётся её покорить. Только, по-моему, это глупая затея. Нет ничего сильнее, чем природа. Ни магам, ни драконам, ни кому-нибудь ещё не удалось обуздать катаклизмы ни в одном из миров. Одни народности сменяют другие, а природа как жила по своим правилам, так и живёт: дожди, цунами, извержения вулканов, землетрясения... Конечно, в каждом мире свои особенности, но суть одна.

Отведя взгляд от буйства стихии, встретилась с задумчивым фиолетовым взором. Лорабэль сегодня необычайно тиха, все мои попытки выведать, о чём она говорила с Грегори, были напрасны, впрочем, как и любые другие поговорить. Поэтому, сидя в тепле и уюте и попивая отличный кофе, остаётся только наслаждаться тишиной и эпичным зрелищем.

Драконы резко метались среди туч, пытаясь обогнать молнии. Пока счёт вела природа, никому ещё не удалось быть настолько же быстрым. Они взмывали вверх и камнем кидались вниз, казалось, ещё мгновение, и от дракона ничего не останется, но нет, раз за разом они снова взмывали вверх. Кто-то настолько виртуозно владел телом, что даже ни разу не угодил в бушующие волны, а кто-то только и делает, что попадает в их объятия. За гонками следили все присутствующие, кто-то с немым восхищением, а кто-то с завистью, что сами не рискнули на столь опасную авантюру. Вот какой-то самый стремительный дракон совершил особо изощрённое пике и весь зал ахнул, даже Лора на мгновение заинтересовалась происходящим. За соседним столиком сидела небольшая группа девушек, с замиранием сердца следящих за каждым движением смельчаков.

Одна из них мне показалась смутно знакомой. Присмотревшись, поняла, что так оно и есть. Однажды вечером я была свидетелем не самой приятной сцены с её участием. При свете дня девушка была ещё очаровательней, чем мне виделось в ночи. Тёмные волосы цвета кофе тугими кольцами падали ей на спину. Усмехнувшись сравнениям, приходящим мне в голову, продолжила вглядываться в её лицо. Янтарные глаза и россыпь такого же цвета чешуек на правой скуле сразу обозначали её принадлежность. Кстати, за их столиком сидела ещё одна драконица с голубыми волосами, глазами и такого же цвета чешуйками на левой скуле. Заметив мой взгляд, они обернулись и пробежались по мне глазами. Неприятный оценивающий взор. Постаралась как можно дружелюбнее послать им восхищенный посыл. Встречаться с драконами взглядами может быть опасно, они могут расценить это как вызов. А что останется от бедной маленькой магесы, если её захочет съесть дракон? Правильно, ничего. Но, в то же время, пряча взгляд, можно натолкнуть дракона на мысль, что ты труслив. Трусов они не переносят на дух. И вот где эта грань, где ты сохраняешь собственное достоинство и при этом не бросаешь вызов? Как девушке, мне легче посмотреть в глаза дракона, чем драконицы. Мужчина от долгого взгляда может подумать, что я заигрываю, а вот девушка… В этот раз меня пронесло, девушки вернулись к более интересному занятию – наблюдению за полётами, я – к лицезрению своей подруги. Находясь на острове, приходится расставаться с идеей, что драконы – идеальные существа. На расстоянии казалось и время на этом острове, и жители – восхитительными. Всё-таки некоторые фантазии должны оставаться только фантазиями.

– Доброе утро! Как у Вас дела? – Мария появилась из ниоткуда. Я не замечала её в зале до этого момента. Уму непостижимо, как она это делает?! Как появляется столь неожиданно?

– Доброе утро! Желаете присоединиться? – указав на свободное место за нашим столиком, ожидая её решения, попутно окидывала взглядом. Сегодня она была одета в изумрудный костюм, изумительно подчёркивающим идеальную фигуру. Её каштановые волосы были собраны в замысловатую ракушку. Сегодня они казались темнее, чем обычно, при дневном освещении в них пляшут рыжие блики. Лёгкий макияж, брови в разлёт, лицо без видимых морщинок, красиво очерченные губы и пикантная родинка над губой. Всё же она хороша!

Делая вид, что у неё много дел, но, в тоже время, не желая нас обидеть, она всё же решает к нам присоединиться, отрезая при этом нас пологом тишины. Вот только глубоко в её глазах горит интерес, а каждая моя клеточка кричит, что она здесь только ради меня. Что, впрочем, мне на руку, в голове моей зрела идея. Интересно, трудно ли вывести её на эмоции?!

– Лорабэль, как Вы поживаете?

– Превосходно, благодарю, – её фиолетовые глаза холодно прошлись по Марии. Увы, моя подруга не разделяет моих чувств к этой девушке, но её причины мне понятны. А вот то, что управляющая отвечает ей взаимностью, меня удивило.

– Мне очень жаль, что Вы стали свидетелями столь неприятного инцидента. Примите наши извинения.

– Не думала, что в Драконьей Империи принято называть убийство простым инцидентом. Говоря об извинениях, напрашивается вопрос: от Вас как-то зависело, найду я труп или нет?



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться