Убийство на дальних берегах

Глава 22

Перед моим взором была не то что ссора, а, скорее, её предыстория, надеюсь, что это не предыстория убийства. Я видела лицо разъярённого Артура, что вспоминал мои умственные способности не самым ласковым словом. Не помню, чтобы мне доводилось видеть его таким взволнованным и злым одновременно. Казалось, что он куда-то спешит, при этом не забывая отпускать острые словечки в мою сторону.

Резко вздохнув, я поняла, что мозг выбрал не самый лучший момент напомнить мне таким образом, что нужно проверять сообщения. Драконы за столом с интересом смотрели на меня, только Шейс и Нидх сохранили непроницаемые лица.

– Вот и славно… Нидх, нам нужно поговорить. Не уделите ли мне ваше драгоценное время? – Шейс был в своём репертуаре, перейдя сразу к делу. Вот только как ему сказать, что моё поведение никак не связано с делом? Ведь он явно подумал не о том.

– Как я могу вам отказать, достопочтимый, – сарказм сочился из каждой буквы. Что-то мне всё меньше нравится драконье общество. И кто такой этот Шейс?! Вряд ли рядовой следователь. Откуда бы сидящие здесь тогда его знали?

– Пройдёмте. Остальных попрошу не разлетаться, нам обязательно нужно уделить друг другу время, – драконы с высокомерным видом молчали, холодным взором провожая фигуры мужчин. Мне же резко расхотелось участвовать в расследовании, и я поудобнее углубилась в стул. Даже не надеялась, что так можно, пока один наглый дракон не повернулся вполоборота и вопросительно на меня не уставился.

– Элеонора, вы идёте? – Увы, вопросы не задают таким тоном. Со вздохом понявшись, под любопытными взорами поторопилась догнать парочку, замершую у выхода. А ведь ещё нужно с Артуром связаться, пока моя больная фантазия не обрела жизнь.

И вот опять я сижу в кабинете, тот же угол, то же кресло. Следователь и его помощник на месте, единственное новое лицо – Нидх. Тема беседы та же. Ничего не меняется, только внутри непонятное чувство клокочет. Вроде сидят спокойно, а такое ощущение, что холод сковал всю меня. Знакомство у них явно долгое, и я определённо здесь лишняя. Вот только встать с кресла – это значит привлечь к себе внимание, чего делать мне не хочется. Наоборот, желательно раствориться в этом кресле и не дышать, чтобы, не дай Богиня, не привлечь к себе внимание!

- Давно не виделись, Шейс. Я так понимаю, что про Рину ты не шутил. Как и когда она была убита?

– Я не говорил, что она была убита. Есть основания предполагать, что её могли убить?

– Если бы она просто поскользнулась или умерла от старости, тебя бы здесь не было. Не ищи умысла там, где его нет.

– Тело было найдено на берегу озера Забвения, – перед Нидхом появились магоснимки. – вы были знакомы?

– Глупо отрицать очевидное. Мы были любовниками некоторое время, но я уже давно ничего о ней не слышал, – Нидх аккуратно перебирал снимки, и, кажется, боль проскользнула в его взгляде. –  Зачем она вернулась?

– Она и не возвращалась, а была убита в тот день, когда её уволили из отеля.

Дракон прикрыл на секунду глаза, после чего на его лицо вернулась ледяная маска.

– Ну, конечно, озеро Забвения сохранило её, – Нидх как будто обсуждал погоду, а ведь девушка была в него влюблена…

– Когда вы виделись в последний раз?

– Полтора года назад. Она стала настаивать и требовать от меня больше, чем я мог ей дать. Стала искать встреч с моей женой, а этого делать не стоило. Я никогда не брошу и не расстрою Шемис.

– Поэтому ты и убил Рину?

– Зачем мне это? Наши отношения себя исчерпали. Мне стало скучно. Тем более Шемис начала злиться, а она прекрасна в этом проявлении!

– Может, в этот раз всё было гораздо серьёзнее? Где ты был в ночь на седьмое аргона полтора года назад?

– У меня, конечно, отличная память, но я уже не помню. Хотя, если это был день, когда её уволили, то тогда я мерился с женой. Обычно наши примирения проходят шумно. Уверен, что кто-нибудь, да вспомнит.

– Она говорила, что её что-нибудь беспокоит? Или чего-нибудь боялась? Ты знаешь, кто она? Откуда?

– Нет, не помню. Вроде нет. Мы мало говорили. Думаю, ты знаешь, как обычно происходят такие встречи, – ни единой эмоции не мелькало на лицах драконов, как будто беседу вели две ледяные фигуры. – А что здесь делает прекрасная Элеонора? – Нидх резко повернулся в мою сторону.

Оба дракона с видом исследователей внимательно меня изучали. Ладно Нидх, но именно благодаря следователю я здесь сижу и также задаюсь этим вопросом. Шейс улыбнулся каким-то своим мыслям и первый закончил осмотр и, проигнорировав вопрос, вернулся к первоначальной теме беседы.

– Я обязательно переговорю со всей вашей компанией, а тебе советую пока никуда не улетать.

– Это смешно. Не стоит перекладывать личное на рабочие моменты. Императору это не понравится, – Нидх зло сощурил глаза, а Шейс, наоборот, как будто наслаждался его прорвавшимися эмоциями.

– Всё было бы прекрасно, но ты не спросил, как её убили… Её лишили зверя перед тем, как убить.

– Не может быть… – Нидх ещё раз схватил магоснимки. – Это точно?

– Да. Мои сотрудники всю ночь работали.

– Понятно, – усмехнувшись, Нидх встретился взглядом с Шейсом. – Я могу идти?



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться