Убийство на дальних берегах

Глава 26

Не в силах справиться с нахлынувшей лавиной чувств, я бросилась к разделяющему барьеру и, колотя по нему кулаками, медленно сползла на пол. С болью и неверием я смотрела, как светлое платье окрашивается в красный, а изящные длинные пальцы как будто ещё даже слегка дрожат, и не могла оторвать взгляд. Мир потерял звуки и краски и сузился до пары глаз, стекленеющих на моих глазах.

Я не ощущала, как беснуется моя магия, снося так бережно выстроенные барьеры, как, отзываясь ей, начинает сходить с ума стихия, грозясь с минуты на минуту перерасти в катастрофу. Я не слышала собственного крика, что разорвал тишину и не видела, как вначале удивлённо, а потом и со страхом смотрит на барьер Лекс. Не осознавала, как за моей спиной из тени выходят драконы, как парочка сносит барьер боевым заклинанием и шагает к побледневшему представителю Дома Ветра. Не ощущала, как один из драконов с пугающей аурой хватает меня за руки и трясёт словно куклу, пытаясь дозваться до моего сознания, раз за разом пытается взять под контроль мой разум, но у него ничего не выходит. Не чувствовала, как его ладонь приближается к моему лицу и опускается звонкой пощёчиной. Не ощущала физической боли, меня топила боль душевная, и я норовила захлебнуться в этой пучине. Не видела, как буквально за пару минут комната наполнилась драконами, в том числе и начальником службы безопасности отеля, как Мария взволнованно зашла в комнату, напрочь забыв о маске сдержанности.

И только мельтешившая на краю сознания, раненой птицей мысль не давала мне окончательно утонуть, но и ухватиться за неё не удавалось.

Дракон отвернул меня от бездыханного тела моей подруги и встряхнул меня, заставив поднять на себя расфокусированный взгляд.

«Не сойти с ума, только не сойти с ума», – как заклинание повторяю у себя в голове. За что бы ухватится, как не утонуть?!

– Зачем здесь был этот барьер? Эти кресла? Почему у неё всё ещё дрожат пальцы?

Сочувствие в дымчатых глазах дракона было мне ответом. Они были мне незнакомы, а вот внешность принадлежала не безызвестному следователю. Шейс внимательно вглядывался в меня, ища признаки безумия, а я же старалась заглянуть ему за спину и наконец услышать и увидеть, что сейчас происходит. Ведь безумная мысль, что она жива, всё же засела в голове, и с каждой секундой я всё больше надеялась на неё. Хотя разумом и понимала всю безнадёжность ситуации. Я отказывалассь в это верить, когда вся моя сущность кричит об обратном.

Буря за окном как будто взяла паузу, переставая рвать остров, но всё ещё нагоняя ужас. Пара драконов, что разрушили барьер, незаметно исчезли вместе с Лексом. Посмотрев на Шейса и увидев его уверенные глаза, поняла, что так и было нужно. Но даже не это меня сейчас больше всего волновало, а Мария и красноволосый начальник службы безопасности, что были несомненно взволнованны, но ни капли не удивлены. И если управляющей удавалось держать лицо, то дракону перепуганный взгляд скрыть не удавалось.

Зацепившись за эту мысль, как за спасательный плот, я смотрела то на них, то обводила взглядом комнату, где мы находились. Сейчас здесь было светлее, чем самым ясным днём. Чистая, ухоженная, она никак не походила на заброшенную на протяжении многих лет. Дорогие, удобные кресла, выделанные мягкой кожей, стены, обитые расписным шёлком, толстый пушистый ковёр, способный приглушить любые звуки, старый камин и дорогой алкоголь. Ничего лишнего. Комната создана, чтобы отдыхать и получать удовольствие.

– Точно, дрожат, – как бы про себя заговорил Шейс, разворачиваясь к месту преступления, одновременно с этим Мария наконец заговорила.

– Всё совсем не так, как кажется. Позвольте объяснить, – дракон же властным движением руки заставил её замолкнуть и обратил всё своё внимание на Лору. Оставив меня стоять в неизвестности, он направился к телу, при этом еле уловим движением в его руке зажглось заклинание.

То, что происходило дальше, напомнило мне плохо отрепетированную пьесу. Драконы, находящиеся в помещении, приготовились к любой опасности, и замерли, пропуская к телу моей подруги Шейса. То, что секунду назад было моей подругой, начало на глазах изменяться, перетекая в совершенно неизвестную форму. Мне захотелось срочно присесть, ведь, кажется, я теряю рассудок, благо меня успел поддержать неизменный помощник Шейса. В этот момент в трансформирующееся тело полетело два неизвестных мне заклинания, вступив в противодействие и сковав его – или её – в этом неприглядном виде, но не убив. Комната как будто погрузилась в туман. Шейс взглядом нашёл Марию, что постаралась придвинуться как можно ближе к телу. Сейчас в драконе не осталось ничего человеческого, ни во внешности, ни во взгляде, ни в восприятии. Он выпустил свою силу, что придавила каждого в этой комнате. Хотя, нужно отдать должное Марии, похоже, на неё его сила давила не так, как на меня. Она ещё могла смотреть ему в глаза и что-то втолковывать. До чего же сильная магеса!

– Всё не так, как кажется. Данный случай – досадное недоразумение. Вы не имеете права вмешиваться, пока не произошло преступление.

– Что вы сказали? – звук со свистом вырвался сквозь стиснутые зубы, дракон был в ярости. Мария оказалась всё же не бессмертной и позволила себе слабость – сглотнуть перед тем, как продолжить нести вздор.

– Вы и сами понимаете, что это не госпожа Лорабэль. К тому же, становится совершенно ясно, что здесь убийства не было, – кровь с пола собиралась мелкими каплями и стремилась вернуться к владельцу, да вот только заклинание остановило этот процесс. – Нам всем нужно успокоиться и побеседовать в спокойной обстановке. И не мешало бы вернуть досточтимого Лорда.



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться