Убийство на дальних берегах

Глава 28

– Да что ей будет?! – тихо передразнивала дракона, уверенная что он остался далеко позади. Сид шёл молча, видно, Шейс очень хотел, чтобы я не нашла приключений на свою голову, раз отправил своего любимого помощника меня провожать. – Тем более теперь! Вот и как это понимать? – в руке у меня была новая бутылка алкоголя, её я поменяла на начатую перед тем, как уйти, но открыть я намерена только с Лорабэль. В нынешних обстоятельствах – пригодится.

– Осторожнее на поворотах, – Сид аккуратно придержал меня под локоть, я отчего-то решила, что могу ходить сквозь стены, только так можно объяснить возникшее желание сократить путь при повороте в коридор к своим комнатам. – И у него не такой уж и противный голос.

– Скажите ещё, что он поёт как ангел.

– Вам не стоит беспокоиться, в нынешних условиях Лорабэль никто не причинит вред. Просто поверьте. Вам о многом нужно поговорить с подругой, – и всё это сопровождалось такой загадочной улыбкой, что руки чесались запустить какое-нибудь лёгкое заклинание-шалость: почесотку или спотыкалку, но я же взрослая девушка и, к тому же, пьяная, и вообще, у меня отпуск! С рук сорвалось лишь лёгкое заклинание по перекраске волос.

Мне очень повезло, что в этот момент из тени небольшой ниши вышла девушка, привлекшая к себе внимание Сида. В ближайшее время он сможет поразить всех необычайным цветом волос и, надеюсь, не сразу поймёт, кого благодарить. Конечно, колдовать в пьяном состоянии – глупо, но что сделано – то сделано. Я хотела, чтобы волосы стали розовыми, они же стали радужными. Хорошо, что только с цветом напортачила, всё могло быть гораздо хуже.  Это меня отлично привело в чувство, конечно, алкоголь ещё гуляет в крови, но в гораздо меньших количествах.

А девушка приближалась ко мне, и при ближайшем рассмотрении казалась очень знакомой.

– Элеонора, уделите мне немного внимания?

Этот отель вообще когда-нибудь спит?! Мысленно простонала и мило улыбнулась. Чарующий низкий голос напомнил, где мы с ней встречались. Длинные чёрные волосы были убраны в высокий хвост, а миндалевидные глаза казались на редкость серьёзными.

– Это не может подождать до утра?

– Я не займу много вашего времени. Давайте немного отойдём, – виновато улыбнувшись Сиду, сделала вместе с ней пару шагов в сторону ниши, в которой она меня ждала. Полог опустился мгновенно. Плетение было лёгким, но весьма виртуозным, меня это заставило по-другому посмотреть на девушку.

– Обстоятельства меняются очень быстро. Приходится подстраиваться. Я рассчитывала здесь задержаться и встретить богатого, но пожилого мужчину, готового весьма щедро меня одаривать, я же готова была предложить взамен свою красоту и преданность. А может, мне бы повезло, и я бы встретила молодого красавца… Эти планы сейчас не важны, ведь так? Говорят, не сегодня – завтра Авалон прикроют, правда?

И где, спрашивается, недалёкая обольстительница? Кто эта расчётливая умная женщина?

– Откуда у вас эта информация?

– Вы действительно думаете, что здесь можно хоть что-нибудь утаить от того, кто умеет слышать? Глупость. Слухи распространяются быстрее пожара. В общем-то, можете не отвечать. У меня к вам предложение, точнее – к Ашемашейсу иль Шерашессу, но боюсь, что ему не успею высказать своё предложение прежде, чем он меня подпалит. Вам же он, почему-то, благоволит. Не знаю, может, вы действительно какой-то важный специалист или чрезвычайно хороши в чем-то еще. Опять-таки – это не важно, и не мне вас порицать. У меня есть записи тех, кто бывал в «комнате желаний». Говорят, туманный дракон хочет знать, кто и что желал. А готов ли он за это заплатить? У меня товар, у него деньги, – всё просто. Подумайте, как это у него спросить и остаться в живых. Вы знаете, как меня найти.

От её напора я была в шоке, а от предположений и подавно. Вставить хоть слово у меня не было возможности, пока она не закончила и не сняла полог.

– А кто убийца Рины, не говорят?

– Нет. В данном случае меньше знаешь – дольше живёшь.

– Откуда у вас эти записи? – ухватив её за локоть, постаралась удержать ещё на мгновение, неуловимым движением девушка вернула полог.

– Вы думаете, только Эйч исполнял желания? Тогда вы даже не представляете число желающих, милая леди. Мой муж был из тех, кто бывал в этой комнате. А я – той, кто выполнял его желания. Не бойтесь, я сама сделала такой выбор, мне даже нравилось. Не зря же мы поженились. А у него были весьма увлекательные предпочтения и интереснейший артефакт, позволяющий обладать определённой информацией.  Кто владеет информацией, тот владеет не одним миром.

Закончив, она с грацией кошки отправилась прочь. Сид также, как и я, провожал её задумчивым взглядом. Он стоял в тени, прислонившись к стене, и ждал окончания беседы.

– Вы же понимаете, – что бы ни сказала эта женщина, об этом нужно рассказать.

– Конечно. Но об этом я подумаю завтра. Всё же с драконами разговаривать – нужно иметь крепкие нервы и хороший словарный запас, в моём случае, сегодня на такие жертвы я не готова.

Сид согласно кивнул головой и даже позволил мимолётной улыбке на пару мгновений задержаться на его лице. Сделав последние шаги по направлению к комнате, я решила всё же попросить об одолжении и потом уже выкинуть этот случай из головы до утра.

– А можно к ней как-то незаметно приставить охрану?



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться