Убийство на дальних берегах

Глава 29

К такому быстрому появлению Лекса я была не готова, времени собрать в кучку расшатанные нервы мне никто не дал. Лорабэль поспешила к двери. Все мои чувства ощетинились, а рефлексы судорожно перебирали знания, ища что-нибудь эдакое, что дракон на всю жизнь запомнит… Но, к моему глубочайшему сожалению, не находили. И я совершила самое позорное бегство за всю свою жизнь, отправившись к окну, чтобы наблюдать за событиями в комнате через стекло. Не готова встречаться с ним глазами, кажется, в таком случае, я наброшусь на него просто с кулаками. Мои демоны беснуются, и в нём я вижу только опасность, хотя и понимаю, что по факту он никого не убил… Но что делать, теперь я знаю, что в его душе живёт жажда убийства. Закрывая глаза, вижу, как легко его коготь вспарывает белую кожу, а в его глазах в этот момент ни грамма раскаяния, а только удовольствие…

– Мне жаль, что так вышло, Лорабэль. Хочу, чтобы ты знала, что я никогда бы не причинил тебе вред, не позволил упасть даже волоску с твоей прекрасной головки, – на фоне моих воспоминаний его речь вызвала во мне только горькую улыбку, а ведь Лора его слушает и не закрывает перед ним дверь…

– Лекс, я…

– Постой, дай мне шанс объясниться, – и было в нём столько нежности и боли, что если бы Лора забрала ладонь, а он не поймал бы её с поцелуями, то его мир бы разбился. Неужели все чудовища с виду такие милашки?!

– Да, я сразу понял, что ты – демон. Это заложено в моей природе – найти и уничтожить врага. Но ты была такой нежной и красивой, трогающей струны моей души… Мне бы уйти и забыть тебя, но не вышло. Меня тянет к тебе. Я стал проводить с тобой время, чтоб понять, что же такого особенного… Вместе с тем, как я узнавал тебя, моя жажда убийства становилась сильнее. Твой запах тянул меня. Мой внутренний зверь нашёптывал: «Убей её, убей…» А моя человеческая натура, наоборот, кричала: «Как же ты прекрасна!»  и если я отпущу тебя, то буду настоящим кретином. Ты понравилась моим друзьям, кажется, даже уговорил свою сущность затаиться, всё было хорошо… но вот когда увидел тебя с Грегори, всё во мне взбунтовалось, и я не смог себя контролировать.

– Ох, Лекс! – Лора с грустью и жалостью смотрела на него. А я же чувствовала себя зрителем первого ряда, передо мной разыгрывалась пьеса сезона… нужно было брать с собой закуски.

– Подожди, дай мне закончить. Боюсь, что решимость меня покинет. Я знал о комнате желаний, но никогда, слышишь, никогда ей не пользовался. Мне эти желания казались слабостями, не достойными настоящего мужчины. Но сегодня я почувствовал, что могу тебя убить – такую хрупкую и желанную, и решил обмануть свою кровь.

Лекс замолчал, погрузившись в воспоминания, у Лоры же, видимо, проснулся материнский инстинкт, никак иначе я не могла объяснить тот факт, что дракон стоял на коленях, упершись лбом в её живот, а она гладила его по голове со всё понимающей улыбкой…

Развернувшись, в открытую наблюдаю за этой сценой, вот только ни капли прощения во мне нет, гнать бы его!

– И как?! Получилось его обмануть? – мой голос, полный яда, разрезал тишину. Его плечи закаменели, а подруга с укоризной на меня посмотрела. Вот только чувства его волновали меня сейчас меньше всего, как и всепрощение моей милой подруги. Посмотрела бы я на неё, если бы она видела, как из кого-то близкого утекает жизнь. Дракон был бы уже растерзан. Вернувшись к дивану, стала ждать, соизволит ли он ответить.

– Только когда увидел в твоих глазах едкую горечь потери, я осознал, какое же я чудовище, – он медленно повернул ко мне голову, в глазах царило раскаяние. Только вот я ему не верю. Он казался идеальным, но… идеальным убийцей. Что в нём игра, а что – реальность?

– Иными словами, испугался, что тебя поймали во время игры…

– Эль, – укоризненный вскрик Лоры не мог заставить меня чувствовать вину.

– Я понимаю, Эль нужно время. Только знай, Лорабэль, то, что я чувствую к тебе – настоящее. Если ты найдёшь в себе силы меня простить, я буду самым счастливым драконом. Не отвечай, – он бесшумно закрыл за собой дверь, оставив Лору со своими размышлениями.

– Надеюсь, ты не собираешься...

– Эль, не будь жестокой. Он раскаивается. Все заслуживают второй шанс, – под укоризненным взглядом подруги истеричный смех сорвался с моих губ. Слёзы выступили в уголках глаз, но, пожалуй, вместе с тем я отпустила и мысль, что у нас с Лорой должно быть одно мнение об этой ситуации.

– Хочешь, прощай – это твоё решение, вот только именно я видела удовольствие в его глазах, когда он распарывал твою нежную кожу, наслаждение, когда жизнь покидала твоё тело.  Я чувствовала, как боль разрывает меня на тысячу частей, как сходит с ума магия в моей крови от невосполнимой утраты. Ты можешь простить его – это твой выбор, только не заиграйся. Он не маленький безобидный мальчик, а опасный хищник, и если у него сорвёт крышу, то тебя ничто не спасёт. Не играй, отпусти его.

– Я и не играю…

– Разве? Признайся хотя бы себе, что тебе, как суккубу, необходима сексуальная энергия. Ты получаешь удовольствие, когда гормоны играют, мужчины желают тебя и ревнуют. Ты их используешь, в частности, в ситуации с Грегори.

– С ним всё по-другому!

– А с Лексом? За всё надо платить, в этот раз тебе повезло, помни об этом. И если ты говоришь, что с Грегори всё иначе, то веди себя соответственно. Я спасть, сегодня был чересчур длинный день.



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться