Убийство на дальних берегах

Глава 33

Я нервничала, изрядно прикладываясь к вину и крутя кольцо на пальце. План Шейса мне не нравился, тем более что в нём я угадывала двойное дно. Он сказал мне меньше, чем знал, используя меня в своей игре. А самое ужасное, что обидно не было, я бы и сама так поступила. Теперь главное – остаться живой, мне до безумия нравится моя ничем не примечательная жизнь.

Лора с Грегори зашли в зал ресторана. Он нежно придерживал её за талию, а она то и дело наклоняла голову к его плечу. Забавно, но сейчас, когда Шейс сказал, что Грегори – его дальний родственник, который будет поддерживать нас в нашем безумии, я стала угадывать в его движениях Шейса, а изменения во внешности больше не кажутся иллюзией. Теперь я вижу, что магия работает по-другому, а может, причина в том, что я не таясь использовала все свои возможности. Внешность же ищейки так и осталась загадкой. Слишком долго он ведёт свои игры, в отличии от юного родственника.

Вино за соседним столом лилось рекой. Друзья заливали чувства, веселились, старались отвлечься. Огненная красавица Лорабэль сегодня гуляла по каньону. Лекс победил.

– Полетаем? – Шейс поднялся из-за стола, как только Мария вышла.

– Что-то часто слышу этот вопрос в последнее время, – бормоча, я последовала за туманным драконом.

– Надо же… Не думал, что у меня проблемы с дикцией, – видя недоумение на моём лице, он с довольным выражением соизволил продолжить: – я не спрашивал.

Мы вышли на балкон, и через мгновение человек исчез, а на его месте завис дракон. Он был гораздо меньше рубинового, но от этого не становился менее впечатляющим. Голубовато-серая чешуя с металлическим оттенком, изящное длинное тело и отсутствие крыльев полностью отличало его от громоздкого Нидха. Дракон наблюдал за мной с хитрым прищуром, я же не понимала, как с ним лететь. И вообще, он точно летает?! Определённо. Дракон не касался балкона, да и большая его часть зависла в воздухе. Усмехнувшись, он опустил свой хвост к моим ногам.

– Залазь! Мне приятно твоё восхищение, но всё же хочется увидеть, что же покажет цветок и кому.

Смутившись, попыталась как можно более достойно залезть на эту ящерицу.

– А может, вы сами слетаете? Без меня? – дракон не казался таким надёжным, как рубиновый. Он был изящнее и красивее, и определенно более милый, но может ли это существо перевозить с собой пассажиров? Там, в когтях Нидха, я ощущала ветер и скорость, поэтому сейчас, забираясь на шею к туманному, искренне недоумевала, что я делаю. Ведь удержаться будет очень непросто.

Он оставил меня без ответа.

Стоило только сесть ему на шею, как Шейс укутал меня пологом. Как мы взлетели, не заметила, как и тот момент, когда у него появились прозрачные крылья. Он как будто сливался с небом. Я не ощущала ни ветра, ни холода, ещё и не падала, будто невидимые верёвки привязали меня к дракону.

Полёт в этот раз задел неизведанные ранее струны моей души. Дракон словно плыл в облаках, сливаясь с ними. Страха не было, только чистый восторг кружил голову.

Дорога до каньона заняла мгновения, а может, мне так только показалось. Дракон завис в воздухе. Мы прилетели вовремя и наблюдали теперь, как фигура моей подруги извивается в фиолетовом свете. Ей отвечали множество таких же образов. Огненные вспышки в ночи. Зрелище было прекрасно-пугающим. Лекс в компании своих скалящихся друзей стоял на краю обрыва возле самой яркой фигуры, неотрывно следя за её танцем. Постепенно образ стал тухнуть, фигуры гасли одна за другой. Только Лекс остался стоять с протянутой рукой, как будто хотел ухватить её.

Сейчас, в ресторане, он с усмешкой следил, как Лора вместе с Грегори шла ко мне. Его глаза блуждали по её телу, остановившись на руке, его взгляд умер, а понимающая улыбка озарила лицо. Брачная татуировка набирала силу и через некоторое время она будет ярко сверкать, напоминая всем и каждому, что её обладательница – пара драконов, ну, а если кто не поймёт, брачный браслет всё разъяснит.

Мы праздновали. Моя подруга стала женой дракона. Её улыбка озаряла всё вокруг. А во мне бесились демоны. Подмигнув, Грегори отлучился.

Зал ресторана был полон. Играла музыка, пела певица, завораживая своим нежным голосом. Официанты незаметно кружили около столиков. Мария с помощницей заняла наблюдательный пост. Чарующий запах благоуханий и изысканных блюд щекотал обоняние. Кэтрин танцевала с неизвестным плешивым кавалером, пожирающим её тело ненасытным взглядом. Её смех пленил. Музыка становилась более тягучей, а может, это вино будоражило кровь?

– Я так счастлива! Когда Грегори сказал, что я его пара, всё встало на свои места: моё странное поведение и желание, что тянуло именно к нему.

– Ну, не знаю. Я, конечно, счастлива за тебя. Но истинная пара, ты серьёзно? Может, надо было подождать? Ты всё ещё ничего о нём не знаешь. Парность весьма переоценена. Над отношениями нужно работать, а не ждать чуда, в котором от тебя ничего не зависит. Нужно время.

– Опять ты за своё. Работать, работать и ещё раз работать. А может, тебе стоит допустить мысль, что что-то хорошее может случится просто так? Без прикладывания к этому усилий. Как в сказках… а может, как в сказках для взрослых, – лукавые смешинки поселились в её глазах, – в любом случае, если я не попробую, буду винить себя всю жизнь. Я не буду трусить и притворяться, в отличии от тебя!



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться