Убийство на дальних берегах

Глава 36

«Сон и еда – важнейшая часть восстановления», – именно с этими словами Лорабэль нафаршировала меня, как праздничную дичь, и отправилась собирать чемоданы. Сон пришёл сам, веки плавно закрылись, и я уплыла в волшебное царство. Розовые облака, крендельки-деревья и молочные реки дарили радость и уют. Я словно летала, наслаждаясь подаренными мгновениями. Забравшись на небольшой обрыв, сиганула в зефирные кусты и, раскинув руки, лежала и любовалась небом. Этот мир говорил мне: «поиграем?», и я отвечала ему с удовольствием. В какой-то момент на смену воздушным розовым облачкам набежали тёмные чёрные тучи, и мир захватили тени. Деревья больше не манили откусить листочек, а зефирные кусты стали походить на болота, затягивающие всё глубже. Страх охватывал меня, нужно было бежать.

– Поиграем.

Резко открыв глаза, с наслаждением выдохнула: это всего лишь сон. Но облегчение не наступало, наоборот, сердце сковали тиски страха. Вокруг стояла звенящая тишина, душа не находила себе места. Аккуратно встав с кровати, поняла, что не зря Лора меня так откармливала: резерв практически восстановился, да и регенерация постаралась на славу. Присмотревшись к комнате, осознала, что не слышу обычного шума моей дражайшей подруги, потому что она заботливо поставила полог. А так как она не мелочится, то полог был полный. И я ничего не слышу, и она. Нужно всё же её научить и другим видам, вдруг что… Аккуратно подойдя к двери и сделав прореху в магии, тихо её приоткрыла, не забыв накинуть полог попроще, вдруг там Грегори, и лучше им не мешать. Но вот интуиция моя кричала, что его там нет, да и глазам открылась другая картина.

– Ну вот и что мне теперь делать? На что ты меня толкаешь, прекрасная Лора? – увидев взгляд подруги, она с удовольствием бы отправила его в чан с раскалённым маслом, но, увы, не подготовилась.

В гостиной то тут, то там лежали вещи Лоры, дверь в её спальню была открыта на распашку. Видно, её застали в тот момент, когда она пыталась уместить одежду в свой дорожный саквояж. Вещи были буквально везде. Сама же злая хозяйка этого беспорядка оказалась привязана к стулу. И теперь с кляпом во рту испепеляюще смотрела на Фанира. Он же безумным взглядом гулял по её телу, не лишая себя удовольствия водить отросшим когтем по её лицу.

Дракон получал удовольствие, когда его коготь надавливал чуть сильнее, чем нужно, и из раны выступала капелька крови, которую он с наслаждением слизывал.

– Какой у твоей крови чудесный вкус… Зря я сказал Лексу о демоне. Нужно было самому играться. А то и он не попробовал, и мне не дал. Мы бы сыграли с тобой в долгую игру, теперь же – никакой прелюдии. Но, может, ты так и любишь? Вон как быстро с Грегори сошлась, – в глазах Лоры плескалась жгучая смесь: ненависть, отвращение и страх, – я-то знаю, моя дорогая, как мы определяем свою парность. Так что не тряси своей чудесной головкой, – резко намотав на кулак её волосы он оттянул голову, делая шею очень уязвимой. – Тем более, что ты не просто демон, ты – суккуб. Искусительница. Ты совратишь даже самого стойкого из мужчин. Похоть и разврат – твоя любимая пища, не так ли, моя сладкая? А я ведь даже не обратил бы на тебя внимание, если бы не тот вечер… Помнишь, милая? Не заметить суккуба было невозможно. Во всё остальное время твой демон так глубоко спит... Если бы ты была чуть разумнее, то обрела бы над ним контроль уже давно, и, может быть, не оказалась бы в такой ситуации. Хотя это вряд ли, – Фанир, наклонившись, стал наслаждаться игрой с её шеей. Лора же не оставляла попыток освободиться. Мне было прекрасно видно, как она теребила узлы на кистях. Излишне резко дёргая руками, девушка содрала кожу, окрасив верёвки в алый цвет.

Пока братец Лекса целовал Лору в шею, а она с остервенением искала пути к освобождению, я шарила по комнате в поисках чего-нибудь тяжелого. На маячки надежды не было. Они не сработали с Марией, а сейчас Шейс, наверное, уже на пол пути домой. Отступить назад и вызвать кого-нибудь – не самый лучший вариант: высока вероятность, что он меня увидит и услышит. Я вскрыла заклинание Лорабэль, а мой полог был простеньким, да и дверь достаточно широко открыта, дёрнусь – заметит.

А ведь я ещё тогда обратила на него внимание – странный и скользкий тип, и только в компании своих друзей он казался адекватным, а я выкинула мысли о нём из головы. Но послание в комнате появилось после вечера танца, Лекса тогда и не было… Этих драконов сложно не заметить, в отличие от Фанира.

Не придумав ничего лучшего, я взяла с консоли бюст драконьего императора, благо, я с лёгкостью до него дотянулась, да и статуэтка весьма увесистая, и плавно направилась к дракону, стараясь не делать резких движений и молясь Богине, чтобы моё заклинание позволило подкрасться к нему незамеченной.

Фанир был слишком занят, и удар об голову никчёмной статуэткой поставил его на колени.

Стараясь не терять времени, я кинулась развязывать верёвки. Пропитанные кровью, они с трудом мне поддались. С ногами же всё вышло сложнее: только я взялась за них, как Фанир с разъярённым рёвом кинулся ко мне. Но стоило ему коснуться меня, и он был отброшен к дальней стене. Видно, пока я спала, Лорабэль надела на меня браслет-артефакт. Боевой маг из меня никудышный, нужно же как-то молодой девушке себя защищать?! Приходится покупать, а также одалживать артефакты в собственном агентстве.

Вот только беда в том, что для дракона этот удар был слабоват, а браслет выдохся. Фанир принял частичную трансформацию – чешуя, когти и бешеный взгляд намекали, что нужно делать ноги. Вот только как?!

Освободив Лору до конца, я была отправлена в полёт к обеденному столу. Посадка была твёрдой, рёбра жалостно хрустнули. Дерьмовая ситуация! И где только Грегори носит?! Он вроде её пара? Должен чувствовать, что с Лорой что-то не то!



Ника Цезарь

Отредактировано: 11.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться