Убить бога.

Размер шрифта: - +

Убить бога.

                     

Гарри ехал на охоту, это было его излюбленное занятие, там он был собой.
Только на охоте он чувствовал себя комфортно, в своей тарелке. 
Ни тебе начальника твари, ни коллег подхалимов. 
Гарри ветеран вьетнамской войны, поэтому был прямолинеен и груб, ни на одной работе он долго не задерживался. 
Жил Гарри в трейлере, со своей женой Сюзи, располневшей, туповатой бабой. 
У Гарри была одна одна отдушина это охота, винчестер 1897 года семейная реликвия, передавалась из поколения в поколение, дед передал отцу, отец перед смертью передал Гарри. Сама охота это священнодействие, есть только ты пустыня и чернохвостый олень, можно идти по следу день, можно два и никого не найти а бывает не успел присесть на позицию, как в оптическом прицеле видна группа оленей, выбираешь самца покрупнее, смотришь на ветер, в перекрестье прицела чуть ниже лопатки, и выстрел, мир останавливается, эти доли секунды растягиваются в вечность, в следующее мгновение одни олени бегут голопом, подстреленный лежит. Только в такие мгновения Гарри чувствовал себя счастливым. 
Ради таких мгновений Гарри готов ждать, а ждать приходится долго, жара, жажда, голод, нехватка никотина, всё это мелочи жизни. Правда без сигарет охота уже не в радость. Гарри скуривал по три пачки в день. Последнее время изнурительное нахождение на жаре под солнцем, начало изматывать, болело сердце, да и ранение полученное на вьетнамской войне, давало о себе знать. 
Гарри слышал что мексиканские индейцы, во время охоты употребляют высушенный по особой технологии пейотль, говорят он помогает переносить жару, обезвоживание и изнуряющие условия техасской пустыни. Гарри завернул в мексиканский бар у дороги, где продавали буррито и прочую мексиканскую поеботу, в баре сидели за несколькими столами мексы,Гарри их органически не переваривал.
Он огляделся, выбрал стол где по виду были более похожи на охотников, этих краснокожих хуй разберешь, подошёл и спросил пейотль для охоты, индейцы переглянулись и продолжили жевать свое буррито, запивая дешевым ромом. 
Гарри достал 100 долларовую купюру, индейцы как под гипнозом уставились на бумагу, старый с просединами индеец пристально посмотрел в лицо Гарри, быстро взял купюру и жестом позвал за собой. Они подошли к какой то развалюхе шевроле, индеец достал из под сиденья какой-то сверток, и на ломаном английском стал говорить и показывать пальцами и жестами. Гарри кивнул и пошёл к своему пикапу, из того что он разобрал это что надо пить много воды, и этого вещества хватит на 5 раз. Наебали подумал Гарри, что мексы, что индейцы склонны к мелкому жульничеству. 
Гарри аккуратно припарковал свой пикап, чтобы его не было видно с трассы, взял винчестер и пошёл вглубь пустыни. 
Прошли сутки, вода во фляжке закончилась, сигареты последняя пачка мальборо а в оптическом прицеле одна безкрайняя пустыня и ни одного живого существа. 
Гарри развернул кулек который дал ему индеец, сердце начало барахлить, врач давно уже рекомендовал ему бросить курить, в кульке было вещество бурого цвета комочками, Гарри взял щепотку и стал жевать, слюны не было, на вкус какая-то горькая гадость, Гарри еле проглотил эту индейскую хуйню. Закурил сигарету, сердце вроде успокоилось, прикопал окурок в песок, и продолжил смотреть в оптический прицел. 
Вдруг из-за спины он услышал голос, Гарри резко повернулся, холодок прошёл по спине, так было во Вьетнаме во время смертельной опасности, в 3 метрах от него стоял молодой индеец. 
-Проваливай к черту отсюда* подавляя назревающее раздражение, сказал Гарри. 
-Я бог* мягко сказал индеец, - зачем ты убиваешь оленей? Они как и ты хотят жить, у них есть отец и мать, они как и ты вскормлены молоком матери. 
Гарри резко навел винчестер на индейца, целясь тому в лицо. 
-Пошёл ты нахуй, со своими проповедями, кто бы ты ни был бог или дьявол, в этом гребанном мире сильный всегда пожирает слабого* - злобно сказал Гарри и плюнул в сторону индейца. 
Перестань охотится и я дам тебе 3 миллиона долларов, ты купишь бар в котором пьёшь пиво по выходным, женишься на стриптизерше Мэри о которой ты мечтаешь, я дам тебе все, я бог- сказал индеец, с невинным выражением лица. 
Гарри начал терять самообладание, это как в покере когда у тебя карманные тузы но ты чувствуешь что у противника натс, но ты уже собой не владеешь ты играешь мертвую руку. 
-Ты или ебнутый на всю голову, либо психопат ебучий, я говорю последний раз проваливай нахуй, или я стреляю, даже если ты бог, ты ответишь мне за все, за все всю поеботу что ты натворил, за египетских младенцев *- брякнул Гарри первое что пришло на ум. 
-Это все делают люди, генетически предрасположенные, я лишь создаю жизнь *-сказал индеец пожимая плечами. 
Ты сука ещё эволюцию припомни, подумал Гарри, и нажал на курок. 
Пуля попала в центр лба, индеец рухнул. 
Заебал реально, подумал Гарри, и пошёл к пикапу на ходу закуривая сигарету. 
По дороге домой, в трехстах ярдах, он увидел припаркованный грязный пикап. 
Проезжая возле мексиканского бара, ему махали руками индейцы, Гарри остановил машину, на ломаном английском индейцы спросили, не видел ли он, молодого индейца на пикапе, которого отправили, на поиски Гарри, они подумали что Гарри перебрал пейотля и погиб. Индейцы дружелюбно улыбались. 
-Нет, не видел *-сказал Гарри, и рванул с места. 
До Гарри дошло, что, что вместо бога он завалил индейца, а вся эта хуета с богом, обычная галлюцинация под пейотлем. 
Заебали эти краснокожие, от них одни неприятности, подумал Гарри. 
В трейлере, безобразно разлоханившись на кровати, валялась Сюзи в грязной пижаме, протягивая пиво,смотрела бесконечный хуев сериал. 
Гарри достал из холодильника банку пива, открыл, глотнул и закурил сигарету. 
-Собирай монатки, и уебывай к своей мамаше*-мрачно сказал Гарри. 
Сюзи захлопала своими заплывшими глазками. 
-Что ты опять натворил, долбаеб? *-замямлила она. 
-Убил бога*-также мрачно ответил, Гарри. 
Допил пиво, достал деньги из заначки, и вышел из трейлера, в машине подкурил сигарету и поехал на запад.



Borman

Отредактировано: 04.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться