Убить Генерала

Размер шрифта: - +

Глава X

Попрощавшись с Настей около театрального училища и высадив ее из машины, Роман вернулся на Котельническую набережную. На его лице еще виднелись следы недавних побоев, но во взгляде читалась решимость к отомщению за хулиганскую выходку подростков.

Припарковав "Жигули", он выбрался из салона и самодовольно ухмыльнулся, заметив ту же кампанию без дела сидящую в той же беседке. Молодой человек уверенно зашагал к ним на встречу.

- Тоха, смотри, - заметив приближающегося Романа, один из парней толкнул сидящего спиной толстяка. - Твой знакомец вернулся. Видимо мало дали…

- Ага, за добавкой пришел, - злобно рассмеялся белобрысый крепыш.

- А ну-ка, Каркуша, пойдем …встретим гостя, - обернувшись на Романа и спрыгивая с борта беседки на землю, сказал Антон.

Глеб немного замешкался и толстяк удалился от группы парней без физической поддержки, что пришлось на руку "гостю". Когда до молодого человека оставалось пару шагов, Антон чуть приостановился и в следующую же секунду прыгнул вперед. Сжавшаяся в тяжеловесный кулак рука взметнулась вверх, в направлении лица Романа. Последний легко поднырнул под несущуюся в него руку, крепким ударом пробил открытый корпус толстяка и, гудаперчиво извернувшись, схватил того за запястье, тотчас же вывернув его за спину нападающего. Четкий короткий удар ребром ступни под коленку и Антон рухнул на землю, все еще удерживаемый за руку. Он не ожидал такого профессионального сопротивления и, изменившись в лице, застонал от боли.

Поражение друга видели все присутствующие в беседке парни. Глеб первым рванул вперед, но едва подскочил к дерущимся, как сам получил сильный удар ногой в живот. Не отпуская запястье первого противника, Роман подпрыгнул на месте и огрел парня ногой в челюсть. Тот рухнул на спину, корчась и хватаясь то за живот, то за челюсть. В какой-то момент рьяно бросившаяся на помощь толпа озадаченно замерла, переглядываясь и не решаясь напасть на успешного одинокого бойца. Кто-то громко крикнул, призывая остальных порвать Романа на куски. Молодой человек усмехнулся и свободной рукой выдернул из запазухи удлиненный глушителем пистолет. Первая же пуля с глухим щелчком выскочившая из черного дула "Макарова" предупреждающе вонзилась в песок в нескольким сантиметрах от толпы.

Со скрежетом шин во двор влетели два совершенно идентичных внедорожника и, нырнув квадратными мордами вниз, замерли около вишневой "восьмерки" Романа. Дверца одного из "Джипов" раскрылась и из салона неохотно выбрался широкоплечий короткостриженный блондин.

- Паровоз, - улыбнувшись, тихо пробормотал Роман, узнав старого друга.

Коснувшись асфальта одной ногой, атлет остался сидеть в машине, но его отчетливо видели все дворовые хулиганы. Огромная лапа со сбитыми костяшками уверенно сжимала цевье автомата "Калашников".

Протащив Антона по земле, Роман спрятал пистолет обратно за пазуху и нагнувшись схватил за шиворот куртки белобрысого Глеба. Молодой человек встряхнул обоих и спокойно сказал:

- Быстро встали, щенки… Поедем, погуляем.

Парни нехотя поднялись на ноги, все еще корчась от боли, но отказавшись от какого-либо сопротивления. Как только Роман в кампании своих жертв начал удаляться в сторону внедорожников, из толпы переминающихся в нерешительности парней кто-то снова крикнул:

- Какого хрена, пацаны?! Погнали-и-и чужаков!..

Молодой человек остановился и обернулся. В ту же секунду из второго "Джипа" выскочил чернявый невысокий атлет. Он сурово нахмурил сросшиеся над переносицей брови и оскалился недоброй улыбкой.

- Здорово, Орех.., - подмигнул смуглому парню Роман, продолжив волочить свою добычу к машине.

- Здравстуй, брат, - ответил тот и передернул затвор удерживаемого в его руках автомата.

"Калашников" без предупреждения выплюнул на песок перед толпой парней очередь смертоносных пчел. Поднявшаяся пыль непреодолимой преградой встала на их пути, медленно оседая на землю, но прочерченную на земле границу не решился переступить никто.

Небрежно загрузив Антона и Глеба в багажник внедорожника, друзья разошлись по машинам и чинно выехали со двора.

Через несколько минут свернув с Садового кольца на Сыромятническую улицу, два внедорожника и ВАЗовская "восьмерка" миновали Курский железно-дорожный вокзал и скрылись в глубине глухих, словно вымерших дворов. Где-то внедалике прогрохотал электропоезд. Боязливо прижимающиеся друг к другу в багажнике одного из "Джипов", огорожденные от салона стальной решеткой парни тихо всхлипывали, готовя себе худшую расплату. Наконец машины остановились и сердца хулиганов забились с троекратной частотой.

- Тоха, че с нами будет? - тихо пробормотал Глеб.

- Хрен его знает? Отморозки же.., - шмыгнув носом ответил Антон, испуганно таращась в бритый затылок широкоплечего водителя.

Паровоз выбрался из машины, обошел ее и открыл дверцу багажника. Он схватил парней за шиворот курток и с силой вытянул наружу, бросив на землю. Почувствовав слабый вкус свободы, Антон дернулся в сторону в надежде на побег, но атлет видимо был готов к этому и, резко наступив ногой на предплечье парня, прижал того к земле.

- Дяденька, отпустите, - хныча, как провинившийся первоклассник, взмолился Антон.



Жан Гросс-Толстиков

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться