Убить Легенду

❤️Глава 2

Сознание возвращалось медленно. Сначала ощутила тепло, почувствовала, как солнечные лучи коснулись моего лица. Услышала чириканье птиц. Попыталась разлепить веки. Открылся только один глаз. Правый... Им я увидела порхающую надо мной бабочку…, проследила, как она опустилась на цветущее растение рядом с моим лицом. «Я уже в раю?» – пролетела мысль и увязла в резко навалившейся головной боли. И тут поняла, что болит не только голова. Попыталась пошевелиться, и все тело словно пронзили миллионы иголок. «Если жизнь имеет тебя, значит она тебя любит», –подумала я и услышала приближающиеся шаги.

– Ой! Здесь, и правда, кто-то есть! Лорд Конрад, идите скорее сюда! – надо мной склонилось хорошенькое женское личико в золотых кудряшках. – Ах, бедняжка, как ты? Тебе совсем плохо?

Я села и попыталась ответить, но из груди вырвался лишь хриплый стон. Через минуту подошел незнакомец, наверное, тот самый Конрад. Лорд Конрад. Думала это прозвище, но передо мной стоял действительно Лорд. На нем был дорогой расшитый золотом камзол белого цвета; поверх него на груди бросалось в глаза тяжелое массивное украшение, усыпанное яркими кристаллами, в центре которого красовалось изображение головы тигра; а на боку висел меч, ножны и рукоять оружия сверкали на солнце множеством драгоценных камней. Невольно залюбовалась им. Мужчина был очень красив: невероятно выразительные синие глаза, прямой нос, широкие скулы. Смуглое лицо обрамляли волнистые черные волосы, рассыпанные по плечам. Под одеждой угадывались широкие плечи и хорошо развитая мускулатура.  Его спутница тоже выглядела необычно. На ней было надето длинное в пол синее платье с крупным белым принтом, со множеством оборок и кружавчиков. На голове красовалась маленькая кружевная шляпка тоже синего цвета.  «Наверное, это артисты. Может фильм здесь снимают?» – подумала я, не решаясь задать вопрос вслух.

– Как тебя зовут? Ты можешь говорить? – снова спросила девушка, в то время, как Лорд внимательно сверлил меня взглядом.

– Мэйси… – с трудом выдавила слово и не узнала свой голос, таким хриплым он оказался.

– Лорд Конрад, его зовут Мэйси, значит полное имя Мэйсон! А меня зовут Дженни. Лорд Конрад, ну, помогите же ему встать! – звонко тараторила девчушка.

«Странно, что меня приняли за парня, но, может, это и к лучшему…» – подумала я. Мои мысли все еще путались. «Чем меньше информации они узнают обо мне, тем лучше. Все-таки, меня ищут...»

– Подняться сможешь? – Конрад подошел ближе и протянул руку.

Встала с трудом, лицо исказилось болью, но мне не привыкать – справлюсь.

– Кто тебя так отделал? Архи? – в его голосе мелькнуло сочувствие.

В ответ лишь пожала плечами.

– Ладно, расскажешь потом. Ступай за нами, наш Лекарь тебя осмотрит.

Он пошел впереди, я поплелась вслед за ним, невольно залюбовавшись его широкой спиной и тем, что было ниже… Видела в своей жизни много спортивных фигур, можно сказать, выросла среди них, но этот мужчина притягивал взгляд, пробуждая чуждые мне мысли. «Черт, о чем думаю…?» Чтобы отвлечься, огляделась по сторонам. Вокруг росли деревья, насколько хватало глаз, простирались опушки, лужайки, рощицы, одним словом, мы находились в лесу, и… было лето… Головная боль не унималась. «Все-таки это сотрясение, ладно, не будем делать поспешных выводов, для начала нужно прийти в себя». Перевела взгляд на голубое небо, подставив лицо теплому солнышку.

Идти пришлось недолго, через несколько минут мы вышли на небольшую поляну, где был расположен полевой лагерь. В центре горел костер и один молодой человек что-то готовил на огне, ветерок донес вкусный запах пищи, тут же страшно захотелось есть. Неподалеку был раскинут большой шатер из ярко-красного брезента с крупным золотым узором. Под его тенью на мягких подушках вальяжно отдыхали четыре хорошенькие девушки, одетые в похожие платья, как у Дженни. Сама она уже бежала к ним, что-то громко рассказывая и показывая рукой на меня. Немного в стороне увидела еще один навес, поменьше. Рядом двое мужчин распрягали лошадей. Одеты они были попроще, чем мой спутник-лорд: короткие зеленые мундиры и оружие без лишних украшений. Поодаль стояли несколько крытых повозок, украшенных гербами, точных изображений, которых издалека мне было не видно. «Красивые декорации, – подумала я. – Исторический фильм, похоже, снимают».

– Вильям, позови сюда Лекаря! – раскатисто крикнул Лорд Конрад, когда мы приблизились ко второму шатру.

Посмотрела на свою одежду и руки, все было грязное и в крови.

– Мне бы сначала умыться…, где можно это сделать? – неуверенно спросила я.

Лорд снова оглядел меня оценивающим взглядом.

– Вильям, принеси ему чистую одежду. Посмотри, сможем ли мы подобрать ему что-нибудь по размеру? Мелкий он какой-то… Там за деревьями есть озеро, – обратился уже ко мне, – можешь умыться и сменить одежду. Вильям поможет тебе.

– Нет! Спасибо, не нужно. Справлюсь сам, я в порядке, – взяла одежду из рук вернувшегося помощника и торопливо поковыляла в сторону озера.

Это было красивое место, ровная гладь воды серебром поблескивала на солнце. Опустилась на корточки и посмотрела на свое отражение. Не удивительно, что меня приняли за парня. Главную роль, конечно, сыграл спортивный костюм: черные свободные штаны и мужская ветровка. Но мое лицо…, оно было покрыто запекшейся кровью, левый глаз заплыл от гематомы, нижняя губа была синей и тоже опухла, волосы слиплись от грязи и крови. Огляделась по сторонам: вокруг не было ни души. Осторожно сняла с себя всю одежду. Движения отзывались болью во всем теле. С наслаждением вошла в прохладную воду, боль сразу утихла, ушла на второй план. Я вытянулась, лежа на поверхности озера, закрыла глаза от удовольствия: «Как же хорошо, Господи…». Хотелось побыть здесь подольше, запомнить эти ощущения, но меня могли уже хватиться. Вышла из воды и осмотрела выданную мне одежду. Это были темно-серые штаны из плотной ткани и свободная белая рубашка. «Н-даа…, она не сможет скрыть мои не большие, но все-же женские округлости…» – готова была уже расстроиться, но тут вспомнила про эластичные бинты, закрученные на запястьях. С их помощью скрыла все, что нужно было спрятать и переоделась в чистое. Одежда была велика на пару размеров, поэтому выдающихся форм не было видно, но это мне только на руку. Предоставленные сапоги оказались просто огромными, поэтому оставила свои кроссовки, к тому же они были более удобными. Волосы собрала в низкий хвост, подогнув, чтобы они казались короче, благо мужчин в новой компании с короткими стрижками не было. Пока что, все складывалось в мою пользу. Нужно только время прийти в себя, собраться с мыслями и решить, что делать дальше.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться