Убить Легенду

❤️Глава 3

Странная картина открылась передо мной. Девчонки жались друг к другу в дальнем шатре, Вильям и двое других парней, имена которых не успела узнать, отбивались от нападавших воинов в синих мундирах. «Синих» было больше. Замерла в растерянности. «Начались съемки фильма? Где же тогда камеры и режиссеры?» В ту же минуту один из «синих» приблизился ко мне и ударил кулаком в грудь, от неожиданности я упала на землю.

– Странное вы тут снимаете кино…!

«Синий» замахнулся надо мной мечом, собираясь ударить, но Лорд оказался быстрее. Увидела, как он пронзил противника насквозь, хлынула кровь, и это была не постановка. «Боже, что происходит?!» – я, конечно, привыкла к виду крови, этим меня не испугать, но проколоть человека, вот так вот… мечом… насквозь… Это было слишком даже для меня! Широко раскрытыми глазами смотрела на упавшее неподалеку тело. Конрад вывел меня из ступора. Он протянул мне руку и помог подняться.

– Можешь увести девушек к озеру? – спросил он и, развернувшись, нанес удар второму «синему».

– Сделаю! – кивнула я и побежала к шатру, в ужасе оглядываясь по сторонам.

Добравшись до девчонок, схватила за руку Дженни:

– Надо уходить! Идемте за мной! Скорее!

По испуганному взгляду девушки, брошенному мимо меня, поняла, что за спиной находится враг. Резко пригнулась, развернулась на сто восемьдесят градусов, встала. Короткий удар в пах. Противник застонал, схватился руками за больное место, наклонился вперед. Затем кулаком снизу в челюсть. Нокаут. Тело действовало на автомате. Следующий «синий мундир» подлетел слева. Увернулась от меча, забежала влево, пока он пытался размахнуться своей правой, подпрыгнула, удар ногой с разворота в голову, тот упал, добила кулаком. Третий подходил сзади, замахнулся мечом. Увидела его тень на земле, перекатилась, успевая схватить оружие поверженного, нанесла удар снизу, полилась кровь. Удивилась, что смогла защититься. Успела мысленно отметить: проколола ему бок: «Думаю, не смертельно…» Вскочила на ноги и встала в боевую стойку. Осмотрелась. Все «синие мундиры» лежали на земле. Бой был окончен, похоже, что мы победили.

Дженни с радостным криком бросилась ко мне, крепко прижалась, обнимая за шею:

– Мэйси! Ты всех нас спас! Спасибо, Мэйси! Ты – мой герой!

Я стояла в растерянности, не зная куда деть руки. Правая все еще сжимала клинок, а левая повисла в воздухе, в конце концов, нерешительно, похлопала ею по спине Дженни. Подошел Лорд Конрад. Посмотрел на меня темным взглядом. Почувствовала себя неловко: «Может Дженни – его девушка…?» Аккуратно отстранилась и, кивнув ей головой, сделала шаг навстречу Конраду.

– А ты хороший боец, – улыбнулся он мне, – хоть и щуплый… Где так научился сражаться?

Замялась с ответом.

– Ах, да, конечно! Ведь ты это не помнишь, – хмыкнул он, продолжая смотреть мне в глаза.

– Я Вам не враг и доказал это сегодня, – склонила голову и протянула ему меч. Откуда это взяла? Наверное, видела в каком-то фильме. Он ухмыльнулся:

– Время покажет... Оружие можешь оставить себе, – он развернулся в сторону, где его люди скручивали поверженных врагов и уносили в одну из повозок.

– Зачем они связывают трупы? – удивилась я.

– Это еще не трупы. Их головы целы, а значит регенерация сделает свое дело, и они скоро придут в себя. Эти воины нарушили закон, напав на нашей территории, и понесут наказание. Они будут оштрафованы и отосланы в свою империю.

«Значит, я никого не убила». Выдохнула с облегчением и не стала задавать других вопросов. Информации и впечатлений без того слишком много. Понятно одно: я влипла в странную историю, и влипла по полной.

Порядок в лагере навели быстро, и каждый вернулся к своим занятиям. Подошла к костру, где парень по имени Аран колдовал над котелком с едой.

– Подгорело… – виновато произнес он, заметив меня.

Очень хотелось есть. К тому же, решила держаться подальше от Лорда Конрада, пока он не передумал сохранить свободу. Мне протянули металлическую чашку с едой. К моему удивлению она не нагрелась от горячей пищи. Не смогла определить, что это было за блюдо. Выглядело неаппетитно, но оказалось довольно вкусным. Может была слишком голодная? Я сидела в стороне и наблюдала за членами моей неожиданной компании. Парни все были одного роста, высокие, крепко сложенные, с развитой мускулатурой. В их ловких движениях угадывалась военная выправка. Лорд заметно отличался от них. Он был крупнее и выше. Невольно залюбовалась его статной походкой и величественной осанкой.

Незаметно ко мне подошла Дженни:

– Не возражаешь, если посижу с тобой рядом? – в замешательстве помялась она.

– С удовольствием составлю тебе компанию, – улыбнулась ей.

Мне нужна была информация и теперь я знала, кто мне ее предоставит.

– Как вы себя чувствуете? Никто не пострадал? – решила зайти из далека.

– С нами все хорошо, мы не должны были пострадать при любом исходе. Мы слишком ценны, – с нескрываемой гордостью выдала девушка.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться