Убить Легенду

❤️Глава 4

Проснулась рано утром от шума собирающегося лагеря. Снаружи доносились голоса, звенела сбруя, фыркали запрягаемые кони. Огляделась, Лорда в палатке не было. Услышала его командный голос неподалеку, он отдавал приказания, руководил сборами.

Незаметно выскользнув из шатра, отправилась к озеру умыться и привести себя в порядок. Погода стояла отличная, раннее утро радовало прохладой, но было уже достаточно тепло, над водой поднимался легкий туман. В зеркальной глади увидела свое отражение. От синяков и ссадин не осталось и следа, и все это прошло меньше чем за сутки, благодаря чудодейственной мази и волшебным рукам Лекаря. Продолжать лечение надобности не было, но я решила наносить этот чудный бальзам и дальше, чтобы держать Лорда на расстоянии, не хотелось раскрывать свою женскую сущность раньше времени. Теперь поняла, почему он все время принюхивается ко мне. В нем живет зверь и, таким образом, он пытается почувствовать, определить кем я являюсь и к какой расе принадлежу.

Размышляя, сидела на берегу, как вдруг мне в лицо прилетели брызги. Резко вскочила на ноги, приготовившись к нападению.

– Дженни! – выдохнула я, рассмотрев нападающего. Она зазвонила колокольчиком своего звонкого смеха.

– Какой ты пугливый, Мэйси! – ее детская улыбка обезоруживала.

– Вы напугали меня, Леди, – тоже улыбнулась в ответ.

Рядом с моей знакомой стояла еще одна девушка в пышном красном платье с белой шляпкой и такого же цвета сапожками. Лицо ее дружелюбным не показалось.

– Это Леди Лиана, – произнесла Дженни, заметив мой взгляд, обращенный на ее подругу. – Познакомьтесь, Леди Лиана, это Мэйсон. Он не помнит своих титулов, и я зову его просто Мэйси.

Леди Лиана смерила меня снисходительно-надменным взглядом и протянула свою белую руку, видимо для поцелуя. Я слегка пожала ее, отчего она выдернула свои пальцы и недовольно нахмурилась.

– Я искала тебя, Мэйси! У меня есть для тебя кое-что, – Дженни подошла ближе. – Видела вчера, что ты получил меч в бою, это большая честь для воина, и заметила, что ты носишь его просто в руках, поэтому постаралась добыть для тебя трофейные ножны. Украсила их вензелями нашей Империи, а вот здесь на внутренней стороне написала твое и свое имя. Это будет наш маленький секрет, – она улыбнулась и надела мне на пояс свой подарок. –  Мне очень хотелось сделать для тебя что-нибудь приятное.

– Леди Дженни, большая честь для меня принять это из Ваших рук. Спасибо. Буду носить, не снимая, – совершенно искренне произнесла я, а она приблизилась ко мне и чмокнула в щеку.

– Думаю, Дженни, ты слишком много внимания оказываешь этому юному. И у тебя, и у него могут быть большие неприятности из-за этих глупостей, - холодно произнесла Леди Лиана, обращаясь к своей подруге, но глядя почему-то на меня.

– Она права, Дженни, лучше вернуться в лагерь, пока вас еще не хватились. Идите вперед, я пойду за вами.

– Хорошо, увидимся позже, Мэйси! – она протянула мне свою ручку, и я поцеловала кончики ее пальцев, чуть коснувшись губами.

Девушка, счастливая, подхватила свою недовольную подругу под руку, и они поспешили к шатрам. Медленно пошла вслед за ними, рассматривая под ногами красные ромашки, улыбаясь своим мыслям. Меня очень позабавила эта ситуация, ведь девчонки думают, что я мужчина. «Не хватало еще, чтобы Дженни влюбилась в Мэйсона, тогда мне точно несдобровать…» – думала я.

Мне нравилась эта по-детски наивная девушка. «Наверное, мы могли бы стать с ней подругами, где-нибудь в другой жизни».

Неожиданно подняла глаза и увидела перед собой Конрада. «Черт, похоже, он стоял на холме и видел большую часть происходившего».

– Господин, - начала свои оправдания, – мы с Дженни…

Лорд не стал слушать, в ярости, схватил меня за грудки и притянул к себе:

– Говорил тебе: держаться от нее подальше?! – взревел Конрад.

– Нет! Не говорил! – твердо ответила я, его глаза стали, почти, черными. – Ну, правда, не говорил!

– Значит теперь говорю: Держись. От нее. Подальше, – зарычал Лорд, и отпихнул меня от себя.

Я отлетела назад, но удержалась на ногах. И тут он замахнулся, чтобы ударить. Неосознанно, на полном автомате, перехватила его руку в воздухе, сделала подсечку и потянула на себя его огромное тело. Он не ожидал таких действий, да он никаких действий от меня не ожидал! Потеряв равновесие, эта прекрасная громадина грохнулась на землю и через секунду, я сидела верхом на его груди, занеся кулак над лицом. В этой позе я замерла, приходя в себя и осознавая содеянное. Лорд, пребывая в шоковом состоянии, лежал, не шевелясь, и смотрел на меня своими огромными от удивления синими глазами.

– П-простите, мой Господин… – пролепетала, опуская вниз руку. – Только хотел сказать, что уважаю Леди Дженни и никогда и ничем не обижу ее и не скомпрометирую. Мы с ней просто друзья, и я не соперник ни Вам, ни Императору, – глядя ему в глаза, машинально убрала травинку с его груди, стряхнула мусор, разгладила руками его воротничок и поправила на груди орден, все также продолжая сидеть на нем.

От этих действий он пришел в себя, ловко вскочил на ноги, при этом, как пушинку, поднял меня за талию на вытянутых руках и, подержав так несколько секунд, в раздумьях, поставил на землю перед собой.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться