Убить Легенду

❤️Глава 5

Новый день встретил меня солнечным светом, пробивающимся сквозь щели в палатке. Я проснулась в прекрасном настроении и блаженно потянулась, пробуждая отдохнувшее за ночь тело.

– Поднимайся, соня, солнце уже встало, – ко мне заглянуло веселое лицо Вильяма. – Через час выдвигаемся!

Это утро мало чем отличалось от вчерашнего, за исключением того, что я уже была членом общей команды. Чувствовала, что меня приняли, и это было прекрасным ощущением.

После завтрака начали готовиться в путь. Мы работали в паре с Вильямом. Мне нравился этот всегда улыбающийся парень. Он просто лучился позитивной энергией, которая заряжала меня и всех, кто был рядом.

– Ты заметил, как смотрит на тебя Леди Габриэлла? – шепнула я ему на ухо и заговорщически улыбнулась.

Вильям заметно смутился, отвел глаза и, мне показалось, даже покраснел.

– Да она тебе нравится… – протянула я и дружески хлопнула его по плечу.

– Я не смею думать о ней… – с грустью ответил мой друг. – Мне не положено… – и он мечтательно посмотрел в сторону мирно беседующих с Лордом девушек.

– Уверен: ты ей нравишься тоже. Смотри, она наблюдает за нами!

Вильям бросил на Габриэллу полный печали взгляд, она заметила это и, покраснев, отвернулась.

Закончив сборы, мы отправились в путь. Я снова ехала верхом, держась ближе к Конраду. Солнце поднялось высоко в зенит, но не палило. Было тепло и комфортно путешествовать, из леса доносилось пение птиц. Мне нравилось рассматривать окружающие пейзажи, они были похожи на наши, земные, и в то же время отличались цветущими деревьями, кустарниками, цветами.

– «Интересно, здесь бывает смена сезонов? Осень…, зима, снег…?» – подумала, окидывая взглядом всю эту красоту.

– «Нет. В нашей Империи не бывает, – услышала ответ прямо у себя в голове. – У нас есть сезон тепла, сезон жары и сезон дождей».

От неожиданности я даже вздрогнула. «Что это?» – пронеслось в голове.

– Не «что это», а «кто это»! Это я, твой старый приятель, – снова услышала знакомый голос, и в воздухе передо мной материализовался лесной дух.

– Откуда ты взялся? Ты напугал меня! – негромко произнесла я, оглядываясь на своих спутников, чтобы увидеть их реакцию на чудо-зверька, но их лица не выражали никакой заинтересованности моим гостем.

– Пришел спросить, как тебе понравился мой вчерашний трюк со светом? Ты оценил мою помощь?

– Так это ты погасил вчера фонарь в палатке? – удивленно прошептала я.

– Ну, а кто же еще? – с гордостью ответил зверек.

– Но как ты понял, что мне нужна помощь? – я продолжала прибывать в легком шоке.

– После того, как ты напоил меня своей кровью, я могу чувствовать твои эмоции и читать твои мысли. Понял, что ты девушка и боишься разоблачения, еще когда ты купалась в ручье с оборотнями, а потом ощутил в каком страхе ты стоишь перед Лордом в палатке, – хихикнул дух. – Это было так забавно наблюдать за вами: твоя паника…, напряжение Лорда… Интересно, какой была бы его реакция, если бы он раскрыл твой секрет…?

Я смутилась, мои щеки покрылись легким румянцем…

– Да, кстати…, можешь не благодарить меня за это…

– Так понимаю: я снова твой должник…? – усмехнулась я.

– Ты сама это сейчас сказала… – задумчиво вздохнул он, закатив глаза.

– И ты снова голоден…?

– Заметь: я ничего у тебя не прошу, – он смущенно захлопал ресничками.

– Ладно, – вздохнула, улыбаясь, и повернула руку ладонью вверх. – Пей.

Радостный, он оседлал мою ладонь, как в прошлый раз. Почувствовала прокол в пальце, но боли и вправду не было. Через минуту маленький вампиреныш отвалился сытый и довольный, затем перебрался на мое плечо. Погладила его мохнатую шкурку.

– Ты такой забавный, - проговорила я. - А еще, тебе кто-нибудь говорил, что ты ужасно хитрый?

– Мэйсон, ты снова разговариваешь сам с собой? – неожиданно обернулся ко мне Конрад. – Напомни показать тебя Лекарю, когда остановимся на привале.

– Я… не сам с собой…, я… –  растеряно посмотрела на сидящего на моем плече зверька, но тот хитро улыбнулся и приложил свой пальчик к губам, показывая, чтобы я молчала. – Иногда забываюсь и просто рассуждаю вслух… Пытаюсь таким образом вернуть свою память…

– Угу, – хмыкнул Лорд. – Успешно?

– Пока нет… - вздохнула я. – …Это что сейчас было? – прошептала духу, когда Конрад отвернулся.

– А я, разве, не говорил тебе, что меня могут видеть и слышать только те, кому я открываюсь? – хихикнул он в ответ. – Пока ты здесь единственная! – сказал он и, встретившись с моим гневным взглядом, взлетел с плеча, отправил воздушный поцелуй и растворился в воздухе.

«Маленький, противный кровопийца!» – с досадой продумала я.

«Я все слышал!» – отозвалось у меня в голове.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться