Убить Легенду

❤️Глава 5.1

Было решено не двигаться сегодня дальше и разбить лагерь поблизости. Лорду требовалось больше времени, чтобы полностью восстановить свои силы. По настоянию Лекаря, он уединился с ним в шатре для принятия магических процедур.

Я заметила Дженни, одиноко сидящую в тени раскидистого дерева. Подкралась сзади и закрыла ладонями ее глаза. Она сначала вздрогнула, затем улыбнулась.

– Леди Лиана…? Леди Габриэлла…? – начала перечислять она.

– Не угадала! – засмеялась, убирая от нее руки.

– Мэйси! – радостно удивилась она. – Не ожидала, что это ты!

Я села рядом.

– Боюсь, Лорд Конрад сегодня не сможет составить тебе компанию для прогулки…

– Я не очень расстроена этим фактом, – произнесла она, грустно улыбнувшись. – Лорд очень приятный мужчина, но он такой жесткий и холодный… Мне намного приятнее проводить время с тобой, – и она вскинула на меня свой нежный взгляд голубых глаз.

– Дженни… – медленно произнесла я. – Ты мне нравишься, очень! Но ты же знаешь, что между нами не может быть отношений…

– Знаю…, но, если бы девушки могли сами выбирать себе мужчин, я бы выбрала тебя, Мэйси. Просто, хочу, чтобы ты это знал…

– Спасибо, Дженни, я тоже испытываю к тебе самые теплые дружеские чувства…

– Только дружеские? – перебила она меня. – И ты никогда-никогда не сможешь полюбить меня, как женщину…? – ее глаза заблестели от влаги.

– Послушай… – мягко сказала ей. – Есть еще одна причина, по которой мы не можем быть вместе и это не потому, что ты мне не нравишься… Как бы то ни было, знай, что я всегда буду для тебя лучшим другом и приду на помощь в любое время. А еще готов защищать тебя в любых ситуациях. Можешь рассчитывать на меня, – я накрыла ее руку своей и слегка сжала.

Она грустно кивнула, а после «убила» меня прямым вопросом:

– Мэйси, ты влюблен в Лорда Конрада?

Я задохнулась глотком воздуха, потом покраснела, потом побледнела и уставилась на нее широко раскрытыми глазами:

– С чего ты это взяла!?

– Ну…, я вижу, как ты глядишь на него…, и он смотрит на тебя намного нежнее, чем на меня! – тут она улыбнулась. – И я знаю, что там, где мало женщин, случается любовь между двумя мужчинами…

– Фу, Дженни! Как ты такое можешь говорить? Одно скажу тебе наверняка: я не любитель однополых отношений. Нет, я не осуждаю никого за это, просто, сам – никогда!

– Да, но мы не можем быть уверены насчет Лорда, – засмеялась она. – Он высокопоставленная персона и, если чего-то захочет…, а ты такой женственный и нежный…

Я снова вспыхнула огнем, вспоминая обнаженное тело Рика, как прикасалась к нему, завязывая набедренную повязку, и то, как он смотрел на меня в тот момент. Почувствовала, как жар от лица опускается в самый низ живота…

– Так, все, хватит об этом! Прошу, давай сменим тему, – умоляюще взглянула на свою подругу. – Скажи мне: ты замечала, как Леди Габриэлла смотрит на нашего Вильяма?

Девушка кивнула, хитро улыбаясь.

– Давай сведем их вместе и дадим возможность пообщаться?

Дженни с радостью поддержала эту идею. Мы быстро составили план, и она побежала к шатру, чтобы вытянуть Габриэллу на прогулку. Минут через десять они уже мирно удалялись от лагеря. Я нашла Вильяма.

– Ты ничем сейчас не занят, братишка?

– Нет, – ответил он, убирая в сторону начищенный до блеска меч, улыбаясь мне своей широкой белоснежной улыбкой.

– Там две леди отошли от лагеря. Думаю, мы не должны отпускать их одних так далеко, это может быть опасно. Ты не против пойти и присмотреть за ними?

Увидев, что одна из них Габриэлла, с радостью согласился. Конечно, он не отказался бы защитить любую из девушек, потому что это его долг, но я видела, когда речь заходила именно о Габриэлле, его внутренний зверь становился котенком.

Мы быстро нагнали девчонок.

– Леди Дженни! – окликнула я. – Разрешите сопроводить вас на прогулке?

Подхватила ее под руку, глазами показав Вильяму, занять место рядом со второй Леди. Так, весело болтая с Дженни и наблюдая за смущающейся молчаливой парочкой, мы отошли от лагеря и расположились в тени цветущего куста. И тут я неожиданно «вспомнила» об одном «очень важном деле».

– Простите, совсем забыл…! Мне нужно срочно отлучиться. Леди Дженни, могу рассчитывать на Вашу помощь?

 – Да, конечно, Мэйсон, идемте скорее! – с нескрываемым энтузиазмом подыграла она, и мы оставили растерянных влюбленных наедине. Уходя, поймала благодарный взгляд Вильяма и, подмигнув ему, утянула за собой свою подругу.

Мы вернулись в лагерь, и я провела девушку до шатра.

– Я оставлю тебя здесь, Дженни, – сказала ей. – Мне нужно проверить Лорда Конрада, а затем хочу найти ручей или озеро и помыться. Говорю тебе об этом, чтобы ты была в курсе и, если меня хватятся, могла сказать им, чтобы не искали. Она грустно кивнула и, не отрывая взгляд, долго смотрела мне вслед, пока я уходила.

Заглянула в шатер Лорда. Он безмятежно спал, восстанавливая свои силы, так что, со спокойной совестью, отправилась искать водоем. Еще утром, когда мы проезжали эти места, слышала шум текущей воды неподалеку.

Мое чутье не обмануло и, вскоре, я вышла к небольшому водопаду. Место было сказочное. Передо мной открылась небольшая заводь с чистейшей прозрачной водой, окруженная экзотическими растениями с огромными листьями. Дно было покрыто белым мельчайшим песком. С большого обломка скалы, не торопясь, мелкими струйками стекал ручеек и терялся среди деревьев, перетекая по крупным округлым камням. С огромным наслаждением я скинула с себя всю одежду и освободила стянутую бинтами грудь; глубоко вдохнув пряный лесной воздух, подняла руки вверх и потянулась навстречу летнему солнышку. Не торопясь вошла в теплую воду и растянулась на ее поверхности, с радостью отдавая все накопившиеся отрицательные эмоции и пережитый недавно стресс. Почувствовала, как моя душа наполняется покоем и ощущением счастья. Это был маленький уголок рая, и я представляла себя лесной нимфой, обретая полное единение с природой.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться