Убить Легенду

❤️Глава 6

Следующий день прошел без каких-либо значимых событий. Все это время мы провели в пути. Только раз сделали короткий привал, чтобы размяться и пообедать, затем продолжили путешествие.

Я свободно держалась в седле, более того, мне это нравилось. Больше не чувствовала невыносимой усталости и боли в спине, спасибо моему натренированному телу. Новые навыки впитывались легко. Благодаря Вильяму, который дал мне несколько уроков езды верхом в процессе нашего следования, и бесконечным советам Лорда Конрада, я научилась ловко управляться с лошадьми.

Время летело быстро, наша поездка близилась к концу, поэтому настроение у всех было приподнятым. Шутя и переговариваясь с моим новым приятелем, мы, то пускали коней в галоп, стараясь перегнать друг друга, то замедляли ход, давая скакунам отдохнуть, то пытались в шутку вытолкнуть соперника из седла, веселя тем самым себя и всех наших спутников. Только Конрад постоянно хмурился, глядя на наше ребячество.

Уже к вечеру, когда весело болтала с Вильямом и ловила на себе косые взгляды Рика, мы подъехали к густому лесу. Впереди дорога заметно становилась уже. Лорд поднял руку вверх, подав сигнал остановиться.

–  Вильям, ты будешь замыкающим нашей колонны, займи место позади всех, –  отдал приказ Конрад. – Впереди, на расстоянии ста метров, поедет Аран. Мэйсон, передай ему своего коня.

–  Хорошо, –  кивнула я.

Быстро спешившись и передав поводья, направилась к повозке, занять место Арана.

–  Мэйсон, стоять, –  тихо скомандовал Лорд. –  Куда собрался?

–  Я…, ну… –  замялась, указывая рукой в сторону девушек.

–   Я не оставлю тебя наедине с этими благородными леди, не зная, насколько хорошо ты воспитан. К тому же, я просил тебя находиться всегда в поле моей видимости…

–  Что же, мне теперь пешком идти?

–  Поедешь со мной.

Я посмотрела на него широко раскрытыми глазами.

–  Лорд Конрад, ну, к чему такие сложности…? –   проворчала я, но, столкнувшись с его синим взглядом, не осмелилась спорить и с обреченным видом подошла к нему.

Он помог мне забраться на коня и устроиться рядом. Почувствовала, как соприкоснулись наши тела. Не спеша, мы тронулись в путь.

– Через час будем на месте, –  произнес Рик.

Он крепко сжимал поводья своего коня по обе стороны от моих плеч. Создавалось ощущение, что меня обнимают. От напряжения не могла свободно дышать. Рик, как будто, почувствовал это и склонился еще ниже к моим волосам. Я поежилась, мурашки табуном пробежали по всему телу, жар запылал на лице.

–  Вас больше не смущает мой запах? – попыталась спросить спокойным голосом, но хрипотца предательски выдавала мои чувства.

–  Смущает. Но я уже привык, –  спокойно ответил Лорд.

При движениях лошади, я постоянно соскальзывала в седле, тесно прижимаясь к Рику, после чего пыталась отодвинуться, разорвать наши соприкосновения, но снова возвращалась к нему. Какое-то время он терпел молча, но не выдержав, прошипел мне на ухо:

–  Ты можешь прекратить ерзать…? Как, по-твоему, я должен это выносить, если ты постоянно трешься об меня?

–  А я сразу сказал, что это плохая идея, –  язвительно прошептала ему в ответ.

–  Просто облокотись, расслабься и не шевелись, –  с этими словами он резким движением прижал меня к себе, пришлось смириться.

Через некоторое время поняла, что так гораздо удобнее ехать. Вскоре совсем расслабилась и даже откинула голову ему на грудь. Я наслаждалась близостью к Лорду, всей своей кожей чувствуя рельеф его мышц под тонкой тканью рубашки, ощущая приятный запах его тела. Захотелось, чтобы путешествие длилось вечно.

Наряду с этим, меня тревожили мысли о будущем, о том, что будет после того, как прибудем во дворец? Я так сблизилась с ребятами, с Дженни и с Риком… Не хотелось расставаться ни с кем из них… Что ждет нас дальше…? Как долго смогу хранить свою тайну, ведь это не может длиться вечно? И что буду делать, когда ее раскроют?

Поток моих переживаний неожиданно прервался. Лес расступился, и мы оказались на вершине холма. Сердце замерло от открывшейся моему взору красоты. Увидела дворец: огромное белокаменное здание, расположенное буквой «П», со множеством примыкающих к нему небольших домиков. Это было похоже на маленький городок. Я ожидала, что строение будет окружено высокими стенами с тяжелыми воротами, как видела в исторических фильмах рыцарских времен, но этого не было. Кованный металлический забор, который, казалось, имел скорее декоративное предназначение, чем охранное, огораживал по периметру всю заселенную территорию. Между постройками раскинулись ухоженные цветущие сады со множеством фонтанов, дорожек и скамеек. По мере приближения можно было рассмотреть на фасаде зданий большое количество колонн и маленьких балкончиков, украшенных лепниной и другими декоративными элементами. Еще большей сказочности предавало фантастическое освещение и точечная подсветка всей этой архитектурной красоты.

Проехав сквозь сад, мы оказались на небольшой площади перед главным входом. Нас уже встречали дворцовые люди, это были слуги и придворные, в основном мужчины. Только несколько богато одетых дам стояли, держа под руку своих мужей, с интересом наблюдая за прибывшими леди. Несколько взглядов поймала на себе и Лорде.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться