Убить Легенду

❤️Глава 6.1

Я в сопровождении Лорда Конрада…, хотя, правильнее будет сказать: он в сопровождении меня, одним словом, мы спустились на первый этаж и, пройдя по широкому коридору, оказались в просторной столовой. Девушки уже были в сборе и, сидя за большим обеденным столом, мирно беседовали. Их было больше, чем ожидала увидеть. Двенадцать нарядных принцесс с пышными прическами и украшенные фамильными драгоценностями (все, что они получили от своих родителей) замолчали при нашем появлении и устремили на нас свои прекрасные взоры. Лорд гордо прошествовал мимо них и, заняв место во главе стола, вежливо поздоровался со всеми. Оба торца были свободны, но он намеренно расположился рядом с Дженни. Она оказалась слева от него, мне он указал на место справа. Я села напротив своей подруги, и мы тепло улыбнулись друг другу.

В этот момент откуда-то из-за спины Конрада появился представительный мужчина лет сорока-сорока пяти и громко произнес:

– Уважаемые Леди, разрешите представить вам Его Сиятельство Лорд Эрик Конрад-младший Светлейший брат Его Императорского Величества!

Все девушки уставились на моего Лорда с широко раскрытыми, затуманенными глазами, честно сказать, даже я посмотрела на него с приоткрытым ртом. «Вот это да! Рик – брат Императора».

– Кстати, Сиятельный Лорд Конрад тоже холост! – уже тише добавил советник и исчез из поля зрения.

Рик величественно склонил голову, одаривая вниманием леди, сидящих слева, затем также кивнул девушкам справа.

– Счастлив поприветствовать всех собравшихся здесь невест его Императорского Величества! Свадебный сезон этого года объявляю открытым! – торжественно произнес он. – Надеюсь, что среди вас найдется, наконец, достойная кандидатура, способная завладеть царственным сердцем нашего Императора и осчастливить всех, став достойной его женой и нашей Императрицей.

Среди девушек прокатился одобрительный рокот.

– Теперь можете приступить к ужину, а после, за десертом, мы побеседуем и познакомимся с каждой из вас.

Девушки дождались, пока Лорд положит себе в рот первый кусочек жаркого, и только после этого принялись за еду, дружно застучав вилками, тихо перешептываясь и стреляя глазками в сторону сиятельного мужчины.

– Почему Вы никогда не говорили мне, что Вы брат Императора? – шепотом спросила я Рика.

– Потому что ты никогда не спрашивал, – отшутился он в ответ.

– Ваше Сиятельство, – послышался голосок одной из леди, – а когда мы будем представлены Императору? Я думала, он будет сегодня с нами за ужином…

– В этом сезоне правила отбора будут немного изменены. Император пожелал некоторое время общаться с невестами инкогнито, наряду с другими достойными претендентами, желающими найти себе жену в этом году. До определенного момента вы не будете знать, общаетесь ли вы с графом, лордом, герцогом или Императором. Его Высочество хочет встретить девушку, которая полюбит его за личностные и мужские качества, но не как властвующую особу.

Среди невест раздались возгласы разочарования.

– Через несколько дней состоится бал Первого Впечатления. Там будет Его Величество Император и другие претенденты в будущие мужья, они будут знакомиться с вами, общаться и танцевать. Вы же сможете продемонстрировать свою пластику, умение двигаться и поддерживать разговор, – проговорил Конрад и вернулся к своему ужину.

Не отрываясь, я следила за каждым движением Лорда и повторяла за ним, дабы не попасть впросак и не выдать полное незнание их этикета. Использовала приборы, которыми пользовался Рик, брала такую же еду, которую он ел, одним словом копировала его во всем. Мужчина заметил это, но промолчал, пряча улыбку.

Я сидела лицом к окну и изредка бросала взгляды на проходивших мимо людей, прогуливающихся по саду, или на прилетающих к фонтану птиц. День клонился к закату, и в сгущающихся сумерках, видела, как, то здесь, то там, загораются первые фонари уличного освещения. Вдруг мой взгляд привлекла темная фигура, неподвижно стоявшая в тени дерева. Я моргнула, и когда снова взглянула туда – никого уже не было… Снова померещилось? Может быть, но могла поклясться, что видела силуэт в черном плаще с надетым на голову капюшоном.

Подали десерт. Конрад увидел, как Дженни потянулась за тортом и, опередив ее движение, положил ей самый красивый кусочек. Затем взял другой и поклал мне на тарелку. Мы переглянулись с подругой и хором поблагодарили Лорда.

– Что ж, – заговорил он, обращаясь ко всем девушкам, – пришла ваша очередь представиться. Расскажите о себе, о своих талантах, о планах на будущее и о том, почему бы вы хотели стать женой Императора.

Он окинул всех невест теплой синевой своих глаз и кивнул Дженни, приглашая начать первой. Девушка встала и, то смущаясь, то краснея, начала свою маленькую речь.

– Меня зовут Леди Дженни. Я прибыла сюда из Вествудской Школы Элитных Жен, что находится на западных границах. Всегда была хорошей ученицей и преуспела в письме, математике, и истории. Не умею хвастаться, поэтому не стану рассказывать о моих талантах, уверена, мой муж потом оценит их по достоинству. Я мечтаю выйти замуж за доброго благородного господина и быть ему хорошей женой. Хочу родить ему мальчиков и девочек. Я хотела бы стать женой Императора, чтобы просить его о позволении оставить моих дочек в семье, чтобы я сама могла заниматься их воспитанием. Мы с вами, как никто другой, знаем, как не хватает малышкам материнской любви и заботы отца. Он властелин нашей Империи и в его силах изменить имеющиеся правила. Если и другие семьи, живущие при дворе, также возжелают последовать моим примерам, я могла бы взять на себя ответственность и организовать школу для девочек в Императорском дворце, чтобы наши дети могли жить в своих семьях и получать здесь же достойное образование, – уже более уверенно закончила она свою речь, и присев в книксене, опустилась на свое место.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться