Убить Легенду

❤️Глава 7.1

На завтрак спустилась немного раньше положенного в надежде застать там Дженни. Лорда еще не было, девушки, не торопясь, собирались в столовой. Нашла свою подругу на прежнем месте.

– Дженни, ты бы хотела посмотреть Императорскую библиотеку? – спросила ее заговорщическим тоном.

– А это возможно? – воодушевилась она.

– Если ты попросишь об этом Лорда, уверена, он не сможет тебе отказать. Да, и если он согласится, то возьми с собой Габриэллу… – не успела договорить, как пришел Конрад, и я пересела на свое место.

Лорд поприветствовал всех девушек и, после официальной части, предложил приступить к завтраку.

– Ты был сегодня на высоте, молодец, - произнес Конрад, спустя какое-то время. – Мои друзья приятно удивлены.

– Неужели я дождался, чтобы Вы меня похвалили, Ваше Сиятельство?! – удивленно произнесла я.

– А ты, что у нас девица на выданье, чтобы хвалить тебя постоянно? – ухмыльнулся он. – Излишняя похвала убивает стремление к совершенствованию…

– Но мотивирует на подвиги! – тут же парировала я.

Рик собирался было что-то возразить, но тут вмешалась Дженни:

– Лорд Конрад, Мэйсон – не спорьте! Мужчинам это не к лицу, – вразумительно произнесла она. – Ваше Сиятельство, у меня к Вам есть большая просьба, Вы же будете так любезны и не откажете леди в такой мелочи? – продолжила она, склоняясь к самому уху мужчины.

– Конечно, Леди Дженни, просите, что угодно, – с готовностью ответил он.

– До бала еще несколько дней и мне абсолютно нечем себя занять. Слышала, что в замке есть великолепная Императорская библиотека, позволите мне почитать там что-нибудь на досуге…?

– Леди, Вы любите читать книги? – удивился Конрад.

– Это одно из моих любимых занятий, – искренне ответила девушка. – Да, и я хотела бы взять туда с собой свою подругу Габриэллу.

– К сожалению, я сегодня занят, чтобы составить вам компанию, леди, накопились государственные дела.

– С удовольствием могу их сопроводить, – тут же подхватила я. – Тоже хотелось бы почитать что-нибудь из истории, возможно, это поспособствует возвращению моей памяти. Ваше Сиятельство, позвольте…

– Да…, но… – замялся было Лорд.

– Можете дать нам в сопровождение Вильяма…, или Арана… Да! Непременно Арана, – попросила и сделала умоляющий взгляд.

– Хорошо, – согласился Рик, – Пришлю Вильяма сопровождать вас в читальные залы.

Выдохнула с облегчением и вернулась к своей еде.

После завтрака помогла Лорду переодеться в официальный костюм и спустилась в холл в поисках Вильяма. Он не заставил себя долго ждать.

– Мне сказали, что я должен сопроводить тебя в библиотеку, это было немного неожиданно, – произнес он.

– Да! – воскликнула я. – Меня и еще двух леди! Идем скорее в женское крыло.

Трудно было передать чувства Вильяма, когда он увидел, кого еще должен сопровождать в читальные залы.

– Ты все-таки сделала это… – прошептал он растроганно.

– Я обещала! – ответила и душа моя наполнилась теплом и радостью за этих двух влюбленных.

Была уверена, что поступаю правильно и намерения мои благие. Видела глаза Габриэллы, она искренне отвечала на чувства моего друга.

Вильям провел нас на третий этаж. Библиотека была огромной. Она состояла из трех больших залов, с потолка до пола заполненных книгами и старинными манускриптами: зал поэзии, зал науки и истории и зал культурного наследия. В это время суток здесь не было других читателей, что очень нас порадовало. Мы с Дженни оставили наших друзей в романтическом зале поэзии и, обоюдно заинтересовавшись книгами по истории, перешли в соседнюю комнату. В центре стоял большой диван и несколько удобных кресел, возле каждого из них располагался небольшой кофейный столик. Обстановка располагала к чтению. Дженни взяла наугад первую попавшуюся книгу и уютно устроилась на диване. Я же пошла по залу, осматриваясь. У дальней стены обнаружила нишу с небольшим стеллажом, отличающимся от других. Там находились особенно ценные древние книги, которые были закрыты дверцами из стекла. Потянула за одну ручку, затем за вторую, но они оказались заперты.

«Как жаль, что не могу их открыть», – с сожалением подумала я.

«Могу помочь, если хочешь», – услышала в голове голос Немо и почувствовала, как он материализовался у меня на правом плече.

«Конечно хочу!» – мысленно ответила ему.

«Протяни руку к замку, который хочешь открыть».

Осторожно потянулась к замочной скважине и почувствовала, как от плеча, на котором сидел дух, побежало струйками тепло, а затем увидела слабое свечение в руке.

«А теперь представь, как ключом открываешь замок».

Представила, и в тот же миг голубой лучик магии отделился от пальцев и проник в замочную скважину, дверца тут же открылась. Сердце пропустило удар, я застыла от восхищения, провела рукой по корешкам книг, наслаждаясь прикосновением к древности. Вдруг от одной из них почувствовала слабую вибрацию, взяла ее в руки. Книга была уникальной, она отличалась от остальных. Погладила рукой шершавый переплет.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться