Убить Легенду

❤️Глава 7.2

Вечером решено было отправиться на охоту. Я не горела желанием, но Рик настоял, чтобы была с ним.

– Чаще всего мы охотимся в образе зверя, ему нужен азарт и удовлетворение природных инстинктов, –объяснял мне Лорд. – Но сейчас во дворце много гостей – потенциальных претендентов на получение жен, и необходимо их чем-то занимать, поэтому сегодняшнее мероприятие носит, скорее, увеселительный характер.

 Мы двигались не спеша в сторону леса, как вдруг собаки взяли след. Наша процессия разделилась. Конрад начал заходить справа, я последовала за ним. Продираясь сквозь заросли, мы неожиданно выехали на небольшую опушку и замерли. Гонимый с противоположной стороны охотниками и собаками, нам навстречу выбежал красавец олень. Он остановился, увидев перед собой опасность. Его огромные умные глаза смотрели на нас, не отрываясь. Заметила блеск азарта во взгляде Конрада, его зверь, сидевший внутри, видел жертву и требовал крови. Он легко соскользнул с коня, плавным движением вытащил из-за спины стрелу и натянул лук, целясь в невинное животное.

«Немо, мы можем что-нибудь сделать?» – мысленно спросила я.

«Конечно!» – ответил дух, появляясь на моем правом плече.

Почувствовала уже знакомое тепло и покалывание в ладони, и в то время, когда Конрад отпускал натянутую тетиву, незаметно махнула рукой. В этот самый момент подумала о ветре, и, в тот же миг, откуда-то возник порыв, который сбил траекторию полета стрелы, и она впилась острием в рядом стоящее дерево. Олень испуганно отскочил в сторону и скрылся среди кустов. Облегченно вздохнув, с осторожностью посмотрела на Рика, тот рыкнул с досадой и зло взглянул на меня. Развела руками: дескать, что поделать? Бывает…

– Может быть в другой раз… – произнесла вслух.

– Вижу, ты рад моему промаху… – хмуро проворчал он.

–  Просто не судьба ему сегодня умереть, – ответила, пряча улыбку.

Вдруг мы услышали крики в глубине леса и, переглянувшись, кинулись на голоса. Пройдя сквозь подлесок, вышли на открытое пространство, и я замерла от увиденного. Пара десятков черных волков бежали нам навстречу, ломая мелкие деревья и кусты, а в нескольких метрах от меня, наши спутники спешивались с коней и начинали оборачиваться в тигров, чтобы оказать им сопротивление. Испуганные лошади, в ужасе разбегались по сторонам. Мой скакун тоже громко заржал и встал на дыбы. От неожиданности, не удержалась в седле и выскользнула из него, больно ударившись о землю. Конрад спешился и, отправив скакуна в лес, бросился в гущу событий. Уже на ходу он обернулся ко мне и закричал:

– Мэйсон, уходи в лес! Это битва в обороте, ты здесь бессилен! Спаси себя! Это приказ! – и уже через минуту в бой кинулась черная пантера.

Понимала, что ничем не могу помочь Рику, но и уходить далеко от места сражения не хотела. Отошла поглубже в лес и следила за разворачивающимися событиями. Количество черных волков и тигров было примерно равное, немного успокаивал факт наличия быстрой регенерации у оборотней. Пантера не должна была сильно пострадать и, все же, предпочла находиться поблизости, чтобы в случае чего прийти на помощь. Конрад сцепился с довольно крупным волком, они трепали друг друга, вцепившись клыками в шкуру врага и пытались рвать при этом когтями. Их силы были равны, и никто не хотел уступать. Вдруг я увидела, как сзади пантеры стал заходить еще один противник. Конрад не мог его видеть, потому нападения сзади не ожидал. Надо было действовать быстро.

– Немо! – крикнула я. – Огненный шар! – и вытянула руку в сторону.

Увидев, как на ладони засветился сгусток энергии, обжигающий кожу, размахнулась посильнее и бросила его в нападавшего. Зверь уже находился в прыжке, когда столкнулся с моим магическим оружием. Летя в воздухе, он покрылся сеткой маленьких молний и, взвизгнув, упал на землю, забившись в конвульсиях.

Издала победный крик, но вдруг услышала хруст ломающихся веток сзади, резко обернулась. Из-за деревьев на меня шел огромный оскалившийся черный зверь.

– Немо! – закричала я, но мой дух был еще далеко.

Черная зубастая масса бросилась на меня. Попыталась откатиться в сторону, но вокруг были кусты, которые замедлили мои движения, я запуталась в ветках. Когтистая лапа зацепила плечо и ключицу, глубоко распоров кожу. От боли чуть не потеряла сознание. Попыталась встать на ноги, но второй удар когтями зацепил бедро и живот. Почувствовала горячую кровь, полившуюся из ран, поняла, что силы оставляют меня.

Сквозь мутный туман, стелющийся перед глазами, видела летящего на меня волка, как в замедленной съемке: он оторвался от земли; летит в воздухе, сверкая глазами и оголяя острые желтые клыки; в него попадает огненный шар, и он скулит, как щенок, перевернувшись в воздухе и падая поблизости, замирает без движения. Вижу его морду рядом с моим лицом и закрываю глаза, все погружается во мрак…

– Мэйси, очнись…! Приди в себя…! Открой глаза, Мэйси, – услышала голос, пробивающийся откуда-то издалека.

Увидела, как через белую пелену начинают проступать тени и силуэты. Сознание медленно возвращалось ко мне, а вместе с ним пришла нестерпимая боль. Я застонала. Захотелось вновь провалиться в небытие.

– Мэйси, ты слышишь меня?



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться