Убить Легенду

❤️Глава 7.3

Я проснулась от тяжелого сна. С трудом открыла глаза и увидела над головой ажурный балдахин своей кровати. Что со мной было? Мне приснился кошмар? Или…

– Наконец-то ты проснулся… – услышала знакомый голос.

Повернула голову. Рядом сидел Рик. Он держал меня за руку, которая выглядывала из-под одеяла, натянутого по самую шею.

– Как же ты напугал меня… – произнес он, улыбаясь.

– Что со мной произошло? –  спросила, пытаясь выяснить, как много ему известно.

– Вильям нашел тебя в лесу, без сознания. Принес сюда, умолял не беспокоить. Я показал тебя нашему магу-лекарю. Он провел осмотр и сказал, что это просто истощение и стресс, что тебе надо выспаться. Заверил, что ты будешь в порядке, но я все равно беспокоился… Ты проспал больше суток.

Осторожно заглянула под одеяло. На мне была надета ночная сорочка.

– Не знаете, кто меня переодел?

– Лекарь тебя осматривал, он же и одел тебя в чистое, – заботливо проговорил Конрад.

«Меня осматривал маг, он же сменил мою одежду, – размышляла я про себя. – А значит, знает, что я девушка…, и он ничего не сказал об этом Конраду. Что это могло означать…?» – ответа на свой вопрос я не нашла.

– Спасибо, Ваше Сиятельство, что волновались за меня, – сказала вслух, приподнявшись на подушках и придерживая одеяло на груди. – Теперь я в порядке и хотел бы принять ванну…

– Могу помочь? – Рик поднялся, готовый подхватить меня на руки. – Отнесу тебя в ванную!

– Нет! – испуганно воскликнула я. – Не нужно…, Ваше Сиятельство, я справлюсь… – тут же добавила, сменив тон.

– Я просил называть меня Рик…

Лорд обиженно кивнул и вышел из комнаты, оставив меня одну.

«Я уже думал он никогда не уйдет! –  в воздухе появился Немо в привычном для меня воплощении. – Раз пять приходил за сутки, часами сидел и пялился! Я устал удерживать на тебе одеяло!»

– Спасибо, Немо! Ты снова спас мне жизнь!

– Если честно, то шансов было мало... – задумчиво произнес он. – К счастью, ты выдержала и смогла принять мою магию! Удивительно!

– Скажи…, там…, в лесу, я видела тебя в твоем истинном обличие? – осторожно спросила его.

– У меня нет истинного обличия, – улыбнулся милый зверек. – Я - ничто, и в то же время, я – многое. Я – дух, сгусток энергетической магии. Могу принять любую форму, и каждая будет истинной.

– И размер может быть любым? – с восхищением спросила его.

– Конечно! – с гордостью ответил Немо. – Вообрази что-нибудь, известное только тебе.

Я задумалась и уже через минуту в воздухе повис красивейший дракон, которого видела когда-то давно в каком-то фильме. Он с трудом уместился в комнате и чудом не задел хрустальную люстру у потолка. Тут же подумала о размерах поменьше, и зверь уменьшился прямо на моих глазах. Это было так занимательно. Придумала ему раскосые глаза с густыми ресничками, лохматую челку и несколько раз поменяла цвет. Когда он, наконец, стал фиолетовым в крапинку, то не выдержал и, демонстративно закатив глаза, вернул свой привычный образ.

– Прости, не дождался, пока наиграешься. Скоро ужин и ты собиралась принять ванну. Увидимся позже, – сказал он и растворился в воздухе. – «Да, и рад, что ты осталась жива! – услышала на прощанье. – Мне бы тебя не хватало!»

Улыбаясь своим мыслям, прошла в ванную, плотно прикрыла дверь и скинула сорочку. Ожидала увидеть на теле затянувшиеся раны или большие шрамы, оставшиеся после когтей зверя, но не нашла ничего, что напоминало бы о недавних событиях. Более того, на мне не осталось ни одного старого шрама, которых было множество до сего дня. Провела руками по коже, она была бархатной на ощупь, и только местами на ней осталась запекшаяся кровь, как бы говоря, что мне все это не приснилось.

Забралась в ванну и с головой погрузилась в воду. В памяти всплывали пережитые факты: столько ужасных и удивительных событий произошло за такой короткий срок пребывания в этом мире. И самое интересное: я уже ничему не удивлялась. Императоры, оборотни, духи и магия не казались больше чем-то фантастическим, а воспринимались как обыденные вещи. Еще думала о Рике. Оказывается, он так переживал за меня, сидел у кровати, держал мою руку… От этих мыслей становилось тепло на душе.

На ужин спустилась последней, в хорошем расположении духа, бодрой и счастливой. Чувствовала удивительную легкость во всем теле, каждая мышца была полна силы и энергии.

– Мэйси! Так рада тебя видеть! – воскликнула Дженни, когда я заняла место напротив нее. – Лорд Конрад рассказал мне все, что случилось, – шепотом добавила она. – Мы все очень за тебя переживали…

– Спасибо, теперь я в порядке! – бодро ответила ей. – И, знаете, что? – Дженни и Рик, оба перестали жевать и посмотрели на меня, – я страшно без вас скучал!

Сказав это, просто набросилась на еду, не обращая внимания, какими приборами, какие блюда следует есть. Я была очень голодна и меня не волновало, что подумают благовоспитанные леди, сидящие рядом за столом и манерно перебирающие все эти вилочки, ножечки и ложечки.

После ужина прошлась по коридорам, затем вышла в сад, в надежде найти Вильяма, чтобы поблагодарить за помощь, сказать, что в я порядке, а также узнать, какие мысли его гложут, и что он обо всем этом теперь думает. Вот только друга моего нигде видно не было… Расстроенная, села на бордюр фонтана и, задумавшись, уставилась вдаль. Вдруг в тени деревьев показалось какое-то движение. Всмотревшись в ту сторону, в метрах пяти, заметила знакомый силуэт в черном плаще. Незнакомец стоял, не двигаясь, и смотрел на меня. Не могла рассмотреть лицо под капюшоном, но чувствовала его взгляд. Холодок ужаса пробежал по спине. Кожей ощутила исходившую опасность от этого существа в черном. «Кто он такой, и что ему от меня надо…?»



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться