Убить Легенду

❤️Глава 7.4

Весь следующий день прошел в подготовке к балу. С самого утра тысячи людей, суетясь, сновали по коридорам, доставляя коробки с платьями, ящики с шампанским, блюда с едой и фруктами. На кухне повара гремели посудой. В танцевальном зале музыканты расставляли и настраивали музыкальные инструменты.

Вышла на крыльцо, чтобы встретить флористов и перевести дух от всей этой организационной суеты и шума. Время близилось к полудню. Присела на ступеньках, наблюдая за подъезжающими повозками. Вдруг заметила, что стоявшее в зените солнце, начало меркнуть прямо на глазах. Испуганно закричали птицы, срываясь с веток, сбиваясь в стаи и снова разлетаясь в разные стороны. Удивленные оборотни выбежали на площадь и, жмурясь, пытались смотреть на небо. Большой черный диск медленно наползал на дневное светило, постепенно закрывая его. В какой-то момент наступила полная темнота. Наблюдатели этого уникального явления дружно ахнули, где-то вдалеке завыли волки.

– День Первого Черного Солнца, – услышала я низкий голос за своей спиной.

Обернулась и увидела мага-лекаря, не сводившего глаз с темного диска, закрывающего солнце.

– Обычное солнечное затмение, – попыталась успокоить себя я.

– Через несколько дней ожидаются еще два… – протянул он, переводя взгляд на меня.

«Трехкратное Черное Солнце…» – вспомнились слова из книги предсказаний, и по спине пробежал холодок.

Маг продолжал испепелять меня взглядом. Сделала шаг назад…, второй, третий и, развернувшись, побежала искать Конрада. Я нашла его в дверях, стоящего, скрестив на груди руки, и наблюдавшего, как солнце медленно выходит из плена черного диска.

– Интересный сегодня день… – медленно протянул он. – Неспокойно мне что-то. Надо будет усилить охрану, как стемнеет.

Вскоре подъехали флористы, и мне было поручено руководить разгрузкой и контролировать украшение зала вазонами и гирляндами из цветов.

К вечеру все было готово к приему гостей. Залы дышали пышностью в ожидании празднества. Они были прекрасны в своем торжественном убранстве.

Поднялась к себе, чтобы переодеться и увидела на постели аккуратно разложенную праздничную одежду. Это были темно-синие штаны из плотной блестящей ткани, белая рубашка со множеством рюшей и короткий белый камзол, расшитый золотом и самоцветами. Одеяние выглядело безумно дорогим. На полу я нашла новые мягкие сапожки, сшитые специально под мой размер. Обувь была непривычной, но очень удобной.

Закончив со своим туалетом, я прошла в спальню к Конраду. Ему помогал одеваться незнакомый мне полноватый слуга. Увидев меня в дверях своей комнаты, Лорд жестом отослал его прочь.

– Отлично выглядишь, – проговорил Рик, оглядывая меня с головы до ног.

– Благодарю…

– Проходи. У меня есть для тебя небольшой подарок, – он взял со стола деревянную коробочку, покрытую ажурной резьбой, и подал мне.

– Подарок? – удивилась, протягивая руку.    

Открыв шкатулку, увидела внутри серебряную заколку для волос, украшенную драгоценными камнями. Восхищенно ахнула. Вещица была очень красивой. Я никогда не носила подобных безделиц, и мне ни разу не дарили подарков. Не знала, как реагировать. Слезы навернулись на глазах.

– Это мне? – растерянно спросила, проводя пальцами по сверкающим камушкам. – Это носят мужчины?

– Это носят лорды, – улыбаясь сказал Рик. – У меня надета такая же. Позволь, помогу…

Конрад вынул из коробочки украшение и уверенно наколол его на собранный пучок волос.

– Спасибо, – только и смогла произнести я.

– …У тебя шелковые волосы, – чуть слышно проговорил Лорд, снова коснувшись моих локонов.

– Сомнительный комплимент для мужчины, –  слегка отстранилась от него.

– Не комплимент. Констатация факта, – улыбнулся Конрад. – Что ж, идем, мой юный друг, покорять женские сердца! – весело воскликнул он и хлопнул меня по плечу.

Но в дверях резко остановился и строго произнес:

– Хотя, к тебе это не относится. Помни: с девушками танцевать запрещено.

– Не беспокойтесь, Ваше Сиятельство! Я и танцевать-то не умею…

– Когда-нибудь тебя этому обучу, – подмигнул мне Конрад. – Возможно, после того, как ты начнешь меня слушать и прекратишь называть «Ваше Сиятельство», когда мы наедине. Ты знаешь, как меня это раздражает.

– Лучше обучите меня владеть мечом, Ваше Сиятельство! – засмеялась я и проскользнула вперед.

Мы спустились в танцевальные залы. Там уже толпились наряженные и важные мужчины-оборотни. Негромко переговариваясь, они собирались в небольшие компании. Настроение у всех было приподнятым, тут и там раздавались шутки и смех. Тихим фоном звучала красивая музыка. Мы с Лордом подошли к группе молодых франтов, среди которых узнала Императора. Он был одет скромнее остальных, продолжая оставаться инкогнито, все еще не желая предстать перед девушками в своем истинном амплуа. Перекинувшись дежурными фразами, мы с Лордом отошли к стене и заняли выгодное место напротив двери. Так мы могли видеть входящих.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться