Убить Легенду

❤️Глава 8

Портал сомкнулся перед моим лицом, пространство закружилось, вызывая легкую тошноту и головокружение. Я зажмурилась и, испугавшись, что не смогу удержаться на ногах, ухватилась за своего похитителя. Через минуту перенос был завершен, поняла это по легкому толчку, осторожно открыла глаза и осмотрелась.

Увидела, что нахожусь в экзотическом саду. Вокруг меня располагалось множество огромных камней, замысловатой формы, многие из которых были увиты цветами и зелеными лианами.

Словно опомнившись, отстранилась от держащего меня незнакомца.

 – Не смущайтесь, Леди Мэйси, мне была приятна Ваша близость, – с довольной ухмылкой произнес он.

– А мне нет, – твердо ответила я.

Улыбка тут же исчезла с его лица, отчего почувствовала хоть и небольшое, но удовлетворение.

– Не хотите показать мне свое лицо и представиться? – колко спросила его.

– Конечно, – снова улыбнулся незнакомец и легким движением откинул капюшон. – Лорд Ноэль Хонор, Ваш покорный слуга! – произнес он бархатным голосом и чуть заметно склонил голову.

Я ожидала увидеть страшного монстра, так долго скрывающего свою сущность, но передо мной стоял высокий, стройный брюнет с неожиданно красивым лицом. Длинные густые волосы, собранные в высокий хвост, прямой нос, четко выделенные скулы. Губы тонкие, но красивой формы. Образ завершал острый подбородок, обрамленный аккуратной порослью недельной щетины. Взглянула на него и буквально увязла в липком взгляде невероятно черных глаз с удивительным вишневым отливом.

«Как он красив…» – подумала, с трудом отводя глаза в сторону.

– Я рад, что произвел на тебя такое впечатление, Мэйси… Позволь называть тебя по имени? И ты зови меня Ноэль.

Растерянно кивнула. «Надеюсь, он не копается у меня в голове», – произнесла про себя и, чтобы направить мысли в правильное русло, начала подробно вспоминать образ Рика.

– А вот о Лорде-оборотне думать не смей! – зло прошипел Ноэль.

Я вздрогнула, увидев, как красивые черты лица искажаются злобой.

– Значит, все-таки, читаете мои мысли, господин-телепат, – грустно усмехнулась. – Тогда прочтите и вот это… – сквозь зубы процедила и, глядя ему в глаза, прищурившись, начала воспроизводить в памяти картинки, в которых обнимала Конрада и целовала его в губы.

С ужасом увидела, как расширились зрачки Ноэля, заполняя черным белки его глаз, и из них начала выделяться тьма. Он схватил меня за предплечья и с силой притянул к себе. Меня обдало холодом, сердце пропустило удар.

– Говард! – крикнул он и добавил, стиснув зубы, все еще продолжая смотреть на меня, – проводи Леди Дэвис в ее покои и проследи, чтобы у нее было все необходимое.

Он отпустил меня, слегка оттолкнув, и развернувшись, зашагал прочь, от злости пнув, оказавшийся на пути светящийся шарик, один из множества расположенных вдоль дорожки. Тот разлетелся яркими брызгами, которые через миг сгорели в воздухе, а на его месте появился новый. Облегченно выдохнула, оставшись одна, и взглянула на подошедшего Говарда:

– Он всегда у вас… такой?

– Только когда злится, – ответил слуга и пригласил жестом следовать за ним.

Мы прошли по тропинке, освещенной вышеупомянутыми магическими фонариками, висящими невысоко над землей, и вышли к темному замку в готическом стиле. Поднявшись по каменным ступеням, вошли в широкие двери, которые открылись перед нами, уползая вверх. Внутреннее убранство в черно-серых тонах, пол, стены, потолок – все было темным, но благодаря точечным подсветкам и общему освещению, интерьер не выглядел мрачным, скорее строгим и изысканным, как и его хозяин.

Мы подошли к небольшой нише в стене. Говард жестом пригласил войти, затем шагнул за мной. Пол под нами дрогнул и начал подниматься вверх.

– Это, что, лифт?! – удивленно воскликнула я.

– Левитационая кабина, – произнес мой спутник, глядя перед собой.

– Как управляется?

– Силой мысли.

«И все сразу стало понятным», – подумала я, подъемник, тем временем, остановился.

– Какой этаж?

– Пятый уровень, если Вы это имеете ввиду, – безэмоционально ответил мой спутник, не глядя на меня.

Мы подошли к дверям.

– Ваши покои, Госпожа, – произнес он.

Проход открылся без чьей-либо помощи. Я вошла внутрь, Говард остался стоять за порогом.

– Пришлю Вам личного слугу, он будет здесь через несколько минут.

Говард легко поклонился, и дверь закрылась сама собой. Плотно закрылась, намертво. Осмотрела каждый сантиметр, пощупала, потрогала, потолкала, помахала перед ней руками, в надежде, что сработает какой-нибудь магический фотоэлемент и дверь откроется, даже попробовала с ней поговорить, но все попытки были тщетны.

«Чего я могла ожидать? Я здесь пленница…» – грустно вздохнула и решила оглядеться.

Комната была не очень большой, возможно, она казалась такой из-за темного интерьера. Светло-серый пол со странным покрытием: не ковер, не камень и не паркет. Скинула сапожки и ступила на него босиком: теплая приятная для ног поверхность. Из мебели были только большая кровать, маленький столик и мягкое кресло с правильной ортопедической спинкой. Все черного цвета. Я села, и оно приняло мое тело, осторожно подстроившись под него. Взглянула наверх. Люстры не было, так же, как и других осветительных приборов. Светился весь потолок ровно, спокойно, не раздражая глаза.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться