Убить Легенду

❤️Глава 8.1

Войдя в свою комнату и оставшись одна, бросилась на кровать и разрыдалась, расплакалась, как ребенок. Впервые чувствовала себя бессильной. Поняла, что не могу противостоять противнику, обладающему магией. Моя физическая подготовка, мои знания и опыт не работали в этом мире. В полной мере ощутила себя слабой беспомощной женщиной. Знала, что должна выстроить абсолютно новую тактику дальнейшего поведения, но ничего дельного не приходило в голову.

Спустя время, когда, обессиленная, лежала и тупо смотрела в потолок, почувствовала чье-то присутствие. «Немо!» – позвала я. – «Немо, знаю, что это ты! Почему молчишь…?» – ответом все также была тишина.

Вдруг я услышала осторожный стук в дверь.

– Войдите! – крикнула, поднимаясь с кровати.

Дверь бесшумно открылась, и вошел Савон.

– Вот, Госпожа, возьмите, – он протянул мне сверток.

– Что это? – удивленно спросила я.

– Нашел Ваши вещи. Вы сказали, что они дороги Вам как память… Только не показывайте их Господину, уверен, ему не понравится.

Взяла свою одежду из его рук. Я была так растрогана этим поступком, что в знак благодарности подошла и обняла парня.

– Спасибо, Савон!

Молодой человек замер, он стоял, не шевелясь, и, кажется, перестал дышать. Отстранившись от него, развернула свои вещи и прижала их к груди. Они напомнили мне Рика. Поняла, что ужасно соскучилась по нему. Слезы снова навернулись на глаза.

– Не плачьте, Госпожа, – тихо произнес парнишка. – Вы разбиваете мне сердце…

– Не переживай, Савон, это слезы радости, – успокоила его, пытаясь улыбнуться.

– Рад служить Вам, Миледи! – проговорил он и склонил передо мной голову. – Будьте уверены, исполню любой Ваш приказ! С этого момента я – Ваш покорный слуга, – произнес он, опускаясь на одно колено.

– Спасибо, Савон, но мне не нужен покорный слуга, – сказала, положив руку ему на плечо, он разочаровано посмотрел на меня. – Зато мне нужен верный друг, на которого можно положиться!

– Считайте, что Вы его нашли! – просиял он, поднимаясь. – Будут у Вас еще какие-либо пожелания?

– Будут! Но позже. А сейчас сядь в кресло, хочу расспросить тебя о вашем мире.

– Что Вы… я не смею… – испуганно пролепетал он, – сяду здесь, на полу, с Вашего позволения.

– Хорошо, – вздохнула я. – Посидим на полу.

 Опустилась напротив него, чем снова смутила своего друга, и начала расспрашивать:

– Мы находимся сейчас в Империи Темных Магов? Верно догадалась?

Савон кивнул.

– Тогда скажи мне, ваш Император благородный человек?

– Да, конечно! Он справедливый правитель, все жители Империи уважают его.

– И если обращусь к нему за помощью, он поможет вернуться домой?

– Увы, нет, Госпожа, простите, он не сделает этого…

– Почему же? – удивилась я. – Ведь Хонор удерживает меня против воли…

– Похищать девушек для брака обычное явление во всех Империях, не только в нашей. Это не запрещается законом… К тому же, Император – брат нашего Господина. Он только порадуется за своего родственника и пожелает вам счастья в семейной жизни.

– Что же мне делать?! – воскликнула в отчаянье, закусив губу. – Как вырваться отсюда?

Савон грустно вздохнул и беспомощно развел руками.

– …А здорово Вы приложили Господина, там в его кабинете! – неожиданно воскликнул молодой человек, пытаясь отвлечь меня от грустных мыслей.

– Ты видел это сквозь стену? – удивилась я.

– Нет…, я «видел» это Вашими глазами, читая мысли…

– Здорово! А хочешь научу тебя так же драться? Мне будет полезно поддержать свою форму и тебе это может когда-нибудь пригодиться!

Не дожидаясь ответа, вскочила с готовностью и побежала переодеваться. «Как вовремя получила назад свои брюки!»

Мы начали с легкой разминки и отработки простейших приемов близкого боя. Савон очень смущался первое время, но потом проявил себя способным учеником. Он буквально все схватывал налету. Я прекрасно провела время, а молодой маг отныне смотрел на меня преданными влюбленными глазами.

 – Скоро ужин, – нехотя проговорил он, когда мы присели на пол, чтобы перевести дыхание после нашей стихийной тренировки. – Вам нужно привести себя в порядок… Зайду за Вами через час.

Мой новый приятель встал и раскланялся по велению этикета, после чего скрылся за дверью. При мыслях об ужине мое настроение сразу упало. Не хотелось видеть своего пленителя-мага. Воспоминания об этом существе вызывали у меня ужас, смешанный с …возбуждением… И мне это, ой как, не нравилось.

С такими противоречивыми чувствами вышла из ванной и увидела на кровати новый наряд для ужина. Это было платье ярко красного цвета на тонких бретелях и с открытой спиной. Оно, так же, как и предыдущее, напоминало земной вечерний наряд, который видела раньше по телевизору или в журнале на одной из селебрити. Как только платье приятно легло на изгибы тела, волшебным образом подстроившись под мой размер, вошел Савон, чтобы уложить волосы.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться