Убить Легенду

❤️Глава 8.2

Не знаю сколько прошло времени до того, как меня вывел из оцепенения шорох, послышавшийся в дальнем углу комнаты. Приподнявшись, посмотрела в ту сторону и увидела проявляющегося духа в виде знакомой мне милой зверюшки. Он висел в воздухе на максимальном расстоянии от меня, насколько позволяли размеры спальни, видимо, опасаясь моей реакции.

– Ах, ты, маленькая мерзкая тварь! Убирайся прочь! – крикнула, схватив подушку и запуская ее в Немо.

Тот растворился в воздухе, распадаясь черным туманом, но тут же материализовался в другой стороне.

– Мэйси, послушай… – начал он, но вторая подушка настигла его снова. – Дай же мне объяснить… –уворачиваясь от летевшей в него туфли, продолжал он.

– Ничего не хочу слышать, – зло прошипела я. – И видеть тебя не желаю!

К сожалению, кинуть в него больше было нечем, поэтому демонстративно отвернулась, зажмурившись и закрыв уши руками.

«Ты же знаешь, что могу забраться тебе в голову, – услышала его голос у себя в мозгу. – Просто, давай поговорим!»

Вздохнув, открыла глаза и увидела перед собой маленького ангелочка с белыми крылышками, щенячьим взглядом и сложенными в мольбе пухлыми ручонками. Он выглядел таким милым, что я прикрыла лицо рукой, пряча улыбку.

– Ты понимаешь, что считала тебя своим другом, а ты меня подло предал? – произнесла с глубокой обидой.

– Прости меня, пожалуйста…, не хотел, но должен был это сделать, не мог ослушаться приказа своего хозяина. Я его фамильяр, исполнитель его воли…, понимаешь…?

Ничего не ответила, а он, помолчав, продолжил:

– Позволь мне помочь тебе адаптироваться в этом мире…, ведь, когда ты станешь женой Повелителя…

– Я не стану женой твоего Повелителя! – закричала, не дав ему договорить. – Он снова подослал тебя ко мне?! Собираешься и дальше шпионить?

– Нет, Мэйси, успокойся. Он не в курсе, что я здесь и общаюсь с тобой…, и он не знает, что у нас было полное слияние, когда спасал тебя от когтей оборотня в лесу, – почти шепотом закончил он.

– …Да, ты спас мне тогда жизнь. Я благодарна за это… Но сейчас уходи, не хочу больше ничего иметь с тобой общего. Не могу тебе верить!

– Ладно, Мэйси, пойду я… – поджал обиженно губу Немо. – Думал, просто, зайду, узнаю, может ты хотела бы увидеть своего Конрада…? Ну, если нет…, значит, нет, – с этими словами он начал медленно разворачиваться, растворяясь в воздухе.

– Что ты сказал…? А, ну, стой! Вернись сейчас же! – воскликнула, вскочив на кровати.

Дух, словно нехотя, вернулся на прежнее место.

– Ты правда можешь это сделать?

Немо демонстративно скрестил руки на груди и закатил глаза, посмотрев в потолок.

– Ты можешь перенести меня обратно во дворец? – не унималась я.

– Могу, но не в физическом плане.

– Как так? – удивилась я.

– Сначала ответь: мы снова друзья? – заискивающе улыбаясь, спросил дух.

– Ты маленький несносный шантажист! Но так и быть…, прощаю тебя, – сдавшись, ответила я. – Рассказывай быстрее, как могу увидеть Конрада?

В моих глазах сверкнул азарт, а сердце забилось быстрее от нетерпения. Немо удовлетворенно улыбнулся и заговорил:

– Могу перенести во дворец Белых Тигров твое астральное тело, тогда как физическое останется здесь, без движения.

– И Конрад сможет меня видеть? Я смогу поговорить с ним?

– Да, ты будешь видимой, если захочешь, и он будет слышать твой голос…

– Отлично! – воскликнула я. – Что нужно для этого сделать?

Дух немного помедлил, обернулся из ангела в черную летучую мышь и состроил одухотворенно-сосредоточенное лицо (язык никак не поворачивается назвать это мордочкой, настолько эмоциональным оно было). После чего заговорил медитативно-ровным голосом:

– Для начала успокойся, глубоко дыши и обрати свои мысли внутрь себя. Ощути момент «здесь и сейчас». Теперь ложись поудобнее на кровати. Расслабься и прими меня в свое тело, – говорил Немо, а я четко следовала его голосу.

– Принимаю, – чуть слышно проговорила и напряглась в ожидании боли, вспоминая как это было при первом слиянии.

– Не бойся, Мэйси, второй раз больно не будет, – прошептал он, читая мои мысли, и хитро подмигнул.

Никак не успела отреагировать на это, потому что в тот же миг он растворился в черном тумане и темным сгустком опустился мне на грудь, просочившись через поры моей кожи внутрь меня, словно ртуть. Я лишь почувствовала легкое жжение и ощутила, как тепло разливается, заполняя все мое существо. Слегка закружилась голова.

«Теперь вообрази, что все твое тело стало очень тяжелым, и ты оставляешь лежать его внизу, а сама поднимаешься вверх, – продолжала слышать голос у себя в голове и следовала его инструкциям. – Теперь медленно открой глаза».

Представила все, как велел дух. Почувствовала, как руки и ноги будто налились свинцом, была не в силах пошевелить даже кончиками пальцев, но вскоре ощутила невероятную легкость, и мне показалось, что я парю в невесомости. Открыв глаза, увидела себя, словно в зеркале, вот только отражение мое неподвижно лежало на кровати по другую сторону реальности. Казалось, я крепко сплю. Это были очень странные непривычные ощущения. Посмотрела на свои руки, покрутила ими в воздухе. Они были как настоящие, только слегка прозрачные, и таким было все тело. Я попыталась себя ущипнуть, но пальцы схватили лишь воздух.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться