Убить Легенду

❤️Глава 8.3

Ужин прошел тихо и спокойно. Я мало говорила, много улыбалась и ни в чем не перечила Хонору. Одним словом, всячески сдерживала себя, чтобы не разозлить жениха и ничем не спровоцировать его Тьму. Они оба остались мною довольны.

После Лорд пригласил меня прогуляться перед сном по саду. Вечер был теплым и прекрасным, а Ноэль оказался приятным собеседником. Он много расспрашивал меня о моем мире, интересовался моим детством. Мне нравился такой Хонор: спокойный, внимательный, даже, я бы сказала, …человечный. «Ведь может же, когда хочет…» – подумала про себя.

Я тоже пыталась задавать вопросы, стремясь подвести его к информации о ритуале. На какие-то он с удовольствием отвечал, другие, просто, игнорировал.

– Кто были твои родители, Ноэль? – осторожно задала очередной вопрос.

Мой собеседник задумался на несколько минут.

– Если не хочешь – не отвечай, – тихо проговорила я, начиная жалеть, что спросила.

Он же заговорил, глядя в пустоту перед собой:

– Свою мать не помню совсем. Она была слабой человечкой и смогла родить только двух сыновей. Я был младшим. Будучи магически сильным младенцем, истощил все ее ресурсы, находясь еще в утробе. Была угроза погибнуть, не родившись…  Однако, придя на свет раньше положенного срока, все-таки остался жить, а мать умерла при родах. Отец так и не смог мне этого простить, она была его истиной парой, – он замолчал на минуту, затем продолжил, повернувшись ко мне, – …чувствую, Мэйси, сочувствие в твоей душе, но я в нем не нуждаюсь. Мое детство сделало меня сильнее. С малых лет я знал, чего хочу от этой жизни.

– Но я ничего тебе не сказала… – попыталась оправдаться.

– Да, ты молчишь, но твои чувства фонят на весь эфир в радиусе километра!

Он засмеялся, глядя в мое растерянное лицо, затем стал серьезным и продолжил:

– Отец был сильным и могущественным магом, но слабым правителем, не умел разбираться в приближенных, поэтому окружил себя предателями. Он погиб несколько лет назад при попытке государственного переворота. Его место занял мой брат, только потому, что он старше. Но я сильнее его, поэтому трон должен был быть моим, по праву сильнейшего из рода. И будет. Уже совсем скоро… – он замолчал, увязая в своих мыслях, планах и мечтах, и я увидела, как в глазах его заклубился черный туман.

Отошла на несколько шагов в сторону. Не видела я больше Лорда Хонора, передо мной снова стояло Воплощение Зла, низвергающее Тьму.

«И во что он превратится, когда вернет себе силу рода?» – с ужасом подумала я.

Маг не замечал больше моего присутствия. Он вполголоса произносил какие-то слова на непонятном мне языке, возможно это был текст заклинания. Темный туман, клубившийся из глаз, все больше окутывал его лицо. Видела, как он овладевает сознанием мага, полностью контролируя его тело и мысли. Отступила еще на пару шагов назад и еще…, затем развернулась и медленно пошла в сторону замка, постоянно оборачиваясь на Лорда, но он оставался стоять неподвижным, застывшим изваянием среди подобных ему каменных исполинов.

Мне хотелось побыстрее добраться до своей комнаты, но, кажется, свернула не на ту тропу, потому что неожиданно деревья расступились, и я оказалась на вымощенной брусчаткой, круглой площадке. Это было странное место с мощной энергетикой, даже воздух казался здесь напряженным. Огляделась и увидела двенадцать ровных высоких столбов, расположившихся по кругу и тем самым напоминавших мне огромный циферблат. В центре увидела больших размеров черный камень замысловатой формы. Он выглядел как постамент, с небольшим радиусом в основании. Он расширялся кверху и отдаленно напоминал мне цветок. Какое-то время стояла и смотрела на него, а потом, вдруг, ощутила непреодолимое желание подойти ближе. Медленно приблизившись, коснулась ладонями его поверхности, ожидая почувствовать холод каменной столешни, но она оказалась неожиданно теплой. Ощутила легкое покалывание на коже и испуганно отняла руки. Какая-то невероятная сила, словно магнитом, притягивала меня к этому странному объекту. Снова потянулась к нему рукой, но затем, словно очнувшись, быстро развернулась, будто боясь передумать, и зашагала прочь.

Не помню, как добралась до своей комнаты, погруженная в мысли, которые роились в моем мозгу, не давая покоя. Думала о завтрашней помолвке и о странном камне в саду, о силе рода Хоноров и проклятом ритуале, о маге и Тьме, пожирающей его изнутри. Мне было жаль Ноэля. Была уверена, что он мог бы быть другим, сложись его жизнь иначе. Странно, что сочувствовала своему похитителю, хотя надо было бы пожалеть себя…

Закрыла глаза и призвала Немо, он появился через минуту, в образе большой летучей мыши.

– Ты сегодня в черном, – хмыкнула я. – Плохое настроение?

Дух гордо проигнорировал мое замечание, лишь изредка взмахивая крыльями.

– Ладно, не злись… Как там Ноэль?

– Медитирует в саду.

– Ах, это так у него называется! – попыталась съязвить.

– Что желает моя Госпожа? – хмуро спросил он, пропуская мимо ушей мои придирки.

– Ну…, хватит дуться, мы ведь друзья… – сменила тон на заискивающий.

– Про ритуал ничего не знаю. Не скажу. И не спрашивай!

– Я совсем не об этом!  – поспешила успокоить его. – Поможешь мне увидеть Рика?



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться