Убить Легенду

❤️Глава 8.4

Солнце встретило меня яркими теплыми лучами, отплясывающими утренний танец на моих щеках, но я не разделяла с ними радости нового дня. Сегодня состоится бал и моя помолвка... Больше всего на свете боялась оказаться замужем в этой параллельной реальности, в мире сильных мужчин и слабых женщин, не имеющих никаких прав на личные желания и свободу. В добавок ко всему, меня ожидало замужество с пугающим, психически неуравновешенным монстром и загадочный ритуал, о котором я так ничего и не узнала… И как выкручиваться теперь из всей этой, мягко говоря, неприятной ситуации, понятия не имела. Я, Мэйси Дэвис, боец, умеющий постоять за себя и не знающий поражений, была сейчас абсолютно беспомощна. Впервые почувствовала себя маленькой беззащитной девочкой.

«Может быть, мне удастся поговорить сегодня с Императором, попросить у него защиты…? Объяснить, что все это происходит против моей воли… Может, даже стоит рассказать ему, что брат метит на его место, и тогда он поможет предотвратить наш союз…?»

«Доброе утро, Мэйси!» – раздался голос Немо у меня в голове, а через минуту появился и он сам, в образе летучей мыши.

Не успела ему ответить, как он продолжил:

– Хонор желает позавтракать в твоей компании, он уже послал за тобой. Я пришел предупредить, что твои эмоции ощущаются в радиусе пятьсот метров! Он прочитает твои мысли и добром все это не закончится!

– Что же мне делать? – с грустью спросила я. – Могу, конечно, постараться думать о позитивных вещах… –  начала перебирать в памяти приятные моменты, но они все сводились ко встрече с Риком.

– О! Нет, нет, нет…! Только не это…! – испуганно запричитал мой друг. – Давай, лучше, научу тебя ставить защиту, но поторопись, у нас совсем мало времени…

– Я вся во внимании!

– Сосредоточься и собери весь резерв внутренних сил…

– О чем ты говоришь? Во мне нет магии, – попыталась возразить я.

– Уже есть. Почувствуй нашу с тобой связь, после слияния она стала прочной.

– Не чувствую!

– Не торопись… Закрой глаза и представь, что твой мозг, это ментальный осьминог, со множеством щупалец. Протяни ко мне пару штук и ощути, как по ним проходит к тебе моя сила… Ну, как?

– Да… – прошептала, привыкая к новому состоянию.

– Теперь вообрази, что остальные щупальца создают и удерживают закрывающие сознание щиты, не позволяющие добраться до твоей головы.

Попробовала мысленно нарисовать несколько пластин, но у меня не получалось прижать их плотно друг к другу, между ними оставались довольно широкие щели. Тогда я представила плотную черную коробочку у себя в голове, куда запрятала все свои эмоции и мысли и прочно запечатала.

– Нууу… – протянул Немо. – Так даже лучше! Постарайся удержать это, пока Хонор будет рядом.

Не успела что-либо ответить, как открылась дверь, и в проеме появился Говард, правая рука Лорда.

– Доброе утро, Миледи, – холодно кивнул он мне. – Господин ожидает Вас на завтрак через полчаса. Вы должны надеть вот этот наряд.

Он протянул мне сверток, оставаясь стоять на входе, так, что мне пришлось самой подойти и взять предложенное. Ну, как «предложенное»? Я бы сказала: «навязано приказное…»

– Я буду ждать за дверью, – бросил он, выходя из комнаты.

– … «Вы должны надеть вот это…» – передразнила мрачного помощника Хонора. – Похоже, он меня недолюбливает, – усмехнувшись, сказала я своему духу, который был виден только мне.

– Думаю, Говард никого не любит, но помни: он безгранично предан своему господину, – услышала в ответ. – Будь с ним поосторожней, – предупредил Немо.

Хотела было выбрать наряд на свой вкус из уже имеющихся в моем гардеробе, но в последний момент решила не злить лишний раз тьму Хонора.

«Правильно мыслишь!» – беззвучно одобрил дух.

Быстро умывшись, надела новое простенькое платье, все также изготовленное наподобие земного, причесала волосы, собрав их в небрежный пучок, и тут вспомнила, что не видела еще сегодня Савона.

Выйдя к Говарду, первым делом, спросила про своего друга.

– У меня нет информации по этому вопросу, – сухо ответил тот, и я поняла, что расспрашивать о чем бы то ни было – бесполезно.

Завтрак был накрыт в саду в небольшой, но уютной беседке. Столик с бело-серой каменной столешницей был красиво сервирован и украшен маленькой корзинкой с тюльпанами. Хонор ждал моего появления, лениво попивая горячий травяной сбор.

Говард резко остановился в трех метрах от него, чтобы объявить о моем прибытии, хотя Ноэль увидел нас еще в начале тропинки, ведущей к столу. Но правила есть правила, к которым я так и не привыкла. Не успев вовремя затормозить, врезалась в мощную спину слуги Хонора. Услышала в ответ снисходительный вздох.

«Вот ты ж, зараза!» – воскликнула про себя.

Спохватившись, проверила ментальную коробочку и с облегчением выдохнула, удостоверившись, что она на месте, и мои мысли надежно спрятаны от сканирования.

– Тюльпаны в разгаре лета, это так неожиданно! – воскликнула, усаживаясь напротив Лорда.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться