Убить Легенду

❤️ Глава 8.5

На бал мы отправились в карете, украшенной серебряным гербом рода Хоноров. Дорога заняла около двух часов, чему я была несказанно рада. Всей душой надеялась, что в пути может произойти что-нибудь непредвиденное, что отдалит наше появление во дворце, помешает помолвке, но ничего не происходило. Колеса ровно отстукивали пройденные версты.

– Почему мы не отправились туда порталом? Это было бы быстрее, – задала вопрос, просто, чтобы спросить, нарушая тем самым, гнетущую тишину. 

– Так положено по этикету. Наше прибытие должно быть заметно для всех, и мы будем встречены с почестями, – спокойно, без особых эмоций, ответил Ноэль.

Я замолчала. Лорд тоже не говорил ни слова в течение долгого времени. Смотрела в окно, пытаясь разглядеть мелькавшие объекты, которые были плохо видны в прикрытых занавесях.

– Надеюсь, Мэйси, ты будешь хорошей девочкой, и мне не придется прилюдно использовать магию, чтобы образумить тебя? – наконец нарушил молчание Лорд.

– Постараюсь, – хмуро ответила я, избегая встречаться взглядом с черным сиянием его глаз.

Со стороны могло показаться, что мы спокойно сидим, погруженные каждый в свои мысли, но на самом деле, между нами все это время велась ментальная война.

Чувствовала, как всю дорогу, он пытался просканировать мои мысли, чтобы предугадать поведение и заранее избежать вероятных эксцессов, которые могут возникнуть на публике. Предвидела это, потому создала надежную защиту вокруг себя, выпустив на показ только смирение. Похоже, что он не верил в мою покорность до конца, потому что направлял ко мне щупы снова и снова. Я же, полностью контролировала этот процесс.

Маг хмурился, натыкаясь на мои щиты. Бросала короткие взгляды, следя за его реакцией. Конечно же, он закрывал от меня свои мысли, но я могла считывать эмоции, проскальзывающие на его лице. Одним словом, меня это крайне забавляло.

Неожиданно внимание привлекли крики, раздавшиеся снаружи. Откинула занавесь. Карета, замедлив ход, двинулась сквозь толпу просто одетых людей, в основном, мужчин. Они махали руками, выкрикивая приветственные слова, разобрать которые была не в силах из-за создавшегося вокруг шума.

Экипаж подъехал к высоким стенам дворца и остановился. Пока стражники открывали тяжелые ворота, толпа, пользуясь случаем, подступила ближе. Люди, назову их так, пытались рассмотреть нас сквозь открытые окна. Один юноша протиснулся сквозь двух громил и бросил мне в руки цветок, я улыбнулась ему и помахала в ответ, карета тронулась.

Рассмотрела подаренный бутон, он был похож на розу. Поднесла его к лицу, вдыхая аромат. Ноэль нахмурился, выхватил его из моих рук, смял и бросил у ног.

«Псих!» – бросила в его сторону мысль.

– Ненавижу толпу, – ответил на это Хонор. – Она сеет хаос…

– А мне кажется, ты просто ревнуешь…

Он гневно сверкнул глазами, но не успел ничего сказать, карета вновь остановилась. 

Снаружи было тихо. Лорд вышел первым. Увидела, как он расправил плечи и широко развел руки в стороны. Послышались крики приветствий и аплодисменты.  

«Мы будто в театре», – подумала я.

Собралась было выйти следом, но в карету скользнули двое: Говард и еще один незнакомый мне маг. Помощник Лорда знаком показал, чтобы оставалась на месте, и карета тронулась с места.

– Что происходит…? – растерянно спросила я. – Почему вы не дали мне выйти?

– Еще не время, – как обычно холодно ответил мне Говард.

Вскоре карета остановилась, и меня провели в закрытую беседку.

– Вам нужно подождать здесь до определенного момента, – проговорил маг, указывая на скамейку, после чего они вдвоем заняли место на входе.

Я осмотрелась по сторонам. Отсюда мне было видно празднество, проходившее в саду. Это была большая ровно вымощенная площадка, среди раскидистых деревьев, в тени которых были расположены навесы. Там, под прикрытием легких тканей, стояли накрытые столы с закусками и напитками. Стульев не было, поэтому гости толпились небольшими группами, кто у стола, а другие - поодаль. Ярко светило солнце, играла легкая негромкая музыка.

Поискала глазами Хонора. Он стоял под пологом большого шатра, выделяющегося дорогим убранством. Не заметить его было трудно. Гордая стать; красивый кожаный костюм черного цвета со множеством ремешков, серебряных пряжек и фибулов; спадающие на спину распущенные длинные волосы. Рядом с ним увидела богато одетых мужчину и женщину, наверное, это был Император с супругой, но как следует рассмотреть я их не смогла, мешали разделявшие нас кустарники. Было заметно, что мой жених немного нервничает и время от времени поглядывает на небо. Попыталась отправить в их сторону пару ментальных щупов, но не получилось до них дотянуться, слишком далеко они были.

Неожиданно музыка стихла, и все разом посмотрели на небо, легкий гул прошелся по рядам гостей. Попыталась проследить за их взглядами, но крыша беседки ограничивала обзор. Когда начали сгущаться сумерки, среди белого дня, поняла, что это еще одно затмение солнца… Второе Черное Солнце из книги предсказаний. Именно этого момента и ждал Хонор.

Говард подал мне знак следовать вперед. Я двинулась по тропинке к гостям, а два крепких мага встали по обе стороны от меня и пошли следом. Выйдя на площадку, окруженную гостями, увидела, стоящего в центре Темного Лорда. Сопроводив меня, стражники, поклонившись, удалились. В этот самый момент настал пик затмения. Хонор взял меня за руку и, без всяких вопросов и предисловий, молча, надел мне на палец большой тяжелый перстень с фиолетовым камнем, который сел на нем, как влитой. Кожу обожгло под металлом и от него, сначала по пальцу, затем по кисти руки, пошла вязь, затем рисунок перешел на запястье и закончился, опоясав его в виде браслета.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться