Убить Легенду

❤️ Глава 8.6

В отчаянье металась по комнате, не в силах оставаться на одном месте. Ждала и надеялась, что скоро откроется дверь, войдет Рик и заберет меня отсюда. Но время шло, а он так и не приходил…, и вообще никто не появлялся…

Всю ночь не могла сомкнуть глаз, мысли роились в голове, одна хуже другой. Попыталась призвать Немо, но при первой же попытке ошейник сдавил мое горло, нагреваясь и светясь фиолетовым светом, виски прострелило. Я сжала их ладонями и застонала. Когда боль отступила, попыталась выпустить ментальные щупы, чтобы просканировать коридор за моей дверью, но вскрикнув, упала на пол. Артефакт на шее сработал с новой силой и стал невыносимо горячим. «Блокиратор магии…» –догадалась я, и слезы скатились по щекам от обиды, беспомощности и жалости к себе. Я металась в попытках разомкнуть эту ужасную штуку, но, конечно же, безрезультатно. Промучилась большую часть времени и лишь, под утро, изможденная болью и дурными мыслями, забылась в тревожном сне.

Наутро, с трудом разомкнув глаза, увидела на столе завтрак. Сев на кровати, попыталась позвать своего друга-слугу, давно его не видела, и похоже, что еду принес мне тоже не он.

– Савон! – крикнула я, но он не откликнулся. – Лакей! – попыталась призвать, хоть кого-то из слуг, но никто не пришел на мой зов. – Говард! – сделала последнюю попытку, но все было напрасно.

Немо тоже не появлялся. Я чувствовала себя отчаянно-одинокой.

Есть не хотелось. Отправилась в душ и долго стояла под проточной водой, надеясь, что вода смоет с меня все плохое. Но мысли накатывали снова и снова.

«Как там Рик? Как прошли переговоры? Будет ли разбирательство в суде? Что решит Конгломерация?» – вопросы, вопросы, вопросы… и ни одного ответа.

Вернувшись в комнату, налила себе горячий напиток, вдохнула его ароматный запах, сделала глоток, затем еще, и почувствовала, как душевная боль утихает, и все дурные мысли уходят на второй план. Мне стало значительно легче то ли от воды, то ли от волшебного напитка.

Не знала, чем занять себя в этих четырех стенах, поэтому подошла и распахнула окно. Свежий воздух ударил в лицо, пение птиц наполнило комнату. Выглянув наружу, увидела, что моя комната находится высоко над садом.

«Выпрыгнуть не получится, разобьюсь, – грустно подумала я. – Но, если на фасаде есть широкий карниз, то могла бы добраться по нему вон до того дерева и спуститься по стволу вниз».

Следуя своим мыслям, перегнулась через широкий подоконник, чтобы рассмотреть стену, но тут же отлетела вглубь комнаты, ударенная, будто бы током. Поднялась на ноги и снова подошла к окну. Осторожно потянулась рукой наружу, пока не почувствовала покалывание в пальцах и не увидела перед собой сетку из маленьких молний. Магия. Она не позволит мне покинуть спальню.

«Этого следовало ожидать…»

Забралась с ногами на подоконник и села, облокотившись спиной о широкий проем окна. Снова посмотрела вниз и увидела недалеко от себя жертвенную площадку с ритуальным камнем, который мрачно напоминал мне о неизбежном. Я чувствовала себя преступницей, приговоренной к смерти и заключенной в темнице с видом на эшафот, где совсем скоро свершится казнь.

Солнце зашло в зенит и, не спеша, устремилось к горизонту: время обеда, но никто ко мне не пришел. Подождала еще немного и, за неимением лучшего, решила пожевать черствую сырную булочку. Зато напиток оставался горячим и свежим. Налила себе еще кружечку и, отпив, почувствовала, как тепло и спокойствие разливается по телу…

«Странный чай…, что за траву они там заваривают…?» – лениво подумала я и, расслаблено откинувшись в кресле, прикрыла глаза.

Не знаю сколько прошло времени, но, придя в себя, огляделась и поняла, что уже вечер.

«Кажется, все это время проспала в кресле…» – подумала я и услышала, что в комнату кто-то вошел.

Медленно повернула голову ко входу. Говард... Принес ужин... Хотела спросить: «Где Хонор?», но не смогла произнести ни слова. Он молча поставил поднос с едой на стол и взял в руки мое запястье.

«Проверяет мой пульс? Как странно… – мелькнуло в голове. – Надо прекратить пить этот чай, он неправильно на меня влияет…»

Когда Говард подходил уже к дверям, все-таки собралась с силами и смогла произнести:

– Хочу… увидеть… Хонора… пусть… придет…

Стражник чуть повернул голову в мою сторону, дав знать, что услышал, затем вышел, не проронив ни слова.

Собралась с силами и съела кусок мяса из тарелки. На гарнир и салат духу не хватило. Напиток решила не пить, хотя жажда мучила.

Добралась до подоконника, села, подобрав ноги, и долго смотрела на звездное небо. Думать о чем-либо не было сил.

Не помню, как добралась до постели и уснула, но проснулась с более-менее ясными мыслями. В раскрытое окно доносилось пение утренних птиц. На столе уже ждал завтрак. Савон так и не появлялся… Немо тоже…

Съела блинчик с мандариновым джемом, напиток трогать не стала, хотя он так манил меня мятным запахом. Походила по комнате, борясь с жаждой, и поняла, что нестерпимо хочу пить, еще немного и не выдержу. Схватила кувшинчик, подбежала к окну и выплеснула в него содержимое, чтобы не было соблазна. Я забыла про магическую решетку! Горячий отвар, зашипев, отразился от нее и выплеснулся на меня. Вскрикнув от боли, побежала под душ, сделала воду похолоднее и простояла так некоторое время, пока не поняла, что замерзла. Дрожащая, с синими губами, накинув халат, вернулась в комнату. Зубы стучали в ознобе, зато мысли прояснились, голова стала достаточно ясной.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться