Убить Легенду

❤️ Глава 9.1

Я бежала, оставив своих преследователей далеко позади, но, когда расступились деревья, то вынуждена была остановиться у забора, который надежным кольцом окружал владения Хонора. Это была высокая конструкция из кованных металлических элементов, складывающихся в ровный последовательный рисунок. Прикинула, что спокойно могу забраться по нему наверх и перемахнуть через ограждение.

«Нет! Мэйси, стой, ты не можешь!» – услышала голос у себя в голове, но было поздно.

Не успела на него среагировать и схватилась за металлические плетения. Словно током меня пронзила магия и отбросила на несколько метров назад. Отлетев, больно ударилась спиной о землю. Несколько минут понадобилось, чтобы прийти в себя, но этого времени хватило магам, они нагнали меня и окружили живым кольцом.

– Не подходите! – крикнула им, поднимаясь и решительно сжимая кулаки.

Один из стражников резко вскинул руку, и в мою сторону полетела магическая сеть-ловушка, от которой ловко увернулась, и та приземлилась рядом, выжигая под собой траву. Следующее нападение отразила ментальным щитом, создав его за пару секунд, перед летящим огненным шаром. И в тот же миг, в мою сторону полетели два десятка таких же, потрескивающих искрами светящихся сгустков боевой энергии. Присела, закрыв голову руками, мысленно создавая вокруг себя прозрачный купол, который защитил меня на первое время, но затем начал медленно разрушаться, поддаваясь натиску. И, когда он полностью разлетелся от очередного удара, услышала такой знакомый и желанный голос:

– Мэйси, держись, мы поможем тебе!

Это был голос Рика. Маги дружно обернулись и бросились на моих друзей, на какое-то время позабыв обо мне. Вильям, Аран и Рик, в сопровождении Савона, отбивались магическими мечами, отвлекая внимание стражников на себя. По их изорванной одежде было видно, что оборотни все это время находились в заключении, а вовсе не вернулись домой, как уверял меня Хонор.

– Ребята, я с вами! – крикнула им, переживая всем сердцем.

Хотела было ринуться в бой, но была остановлена, схватившими меня сзади сильными руками. Пахнуло полынью.

– Хонор! – воскликнула я от неожиданности.

Приготовилась ударить в него молнией, но он невероятно быстро, опережая меня на считанные секунды, создал под ногами портал, в который мы тут же с ним и провалились.

Через минуту оказались на вершине знакомого утеса. «Мое любимое место… – вспомнила слова мужа, – где я бываю, когда мне особенно хорошо или, когда безнадежно плохо…»

–   Что же ты натворила, душа моя… – прошептал черный маг, закопавшись лицом в мои растрепавшиеся волосы, с наслаждением вдыхая запах моего тела. – Еще совсем немного и мы были бы счастливы…

– Ты – может быть, но не я, – чуть слышно ответила ему.

– …Посмотри вокруг: мы могли бы править этим миром… Только ты и я…

– Ноэль, все случилось так, как должно было быть…

– …Но ты разрушила все, к чему я стремился… – продолжал Хонор, не слушая меня. – Каждая предыдущая неудача, лишь откладывала исполнение моего желания. Но ты убила мечту, к которой я шел несколько веков…

Мы стояли на краю обрыва. Слышала, как, время от времени, мелкие камушки катятся из-под наших ног, срываясь в пропасть. Дыхание перехватывало от ужаса. Я могла бы оттолкнуть мага или ударить его магией, но мне не удалось бы удержать равновесие, балансируя на краю бездны.

В какой-то момент увидела, как воздух зарябил разноцветным спектром красок, затем в этом самом месте открылся портал и, метрах в трех от нас, на площадку вывалился Савон, держащий за плечи Рика. Я вскрикнула от неожиданности. Ноэль издал звук, похожий на рычание, и еще крепче прижал меня к своему телу.

– Хонор, давай без глупостей, отпусти девушку…! – воскликнул Лорд, взмахнув магическим мечом, пытаясь на ходу оценить ситуацию.

Было видно, что он не предполагал заранее в каком месте окажется.

– Не двигайся, Конрад! – крикнул черный маг, образуя в руке светящийся шар для удара. – Иначе столкну вас обоих с обрыва! Мне стоит только махнуть рукой!

– Если ты их скинешь, я столкну тебя вслед за ними, – жестко проговорила в ответ.

– Мэйси… – с болью в глазах произнес Рик, протягивая ко мне руку и понимая всю трагичность создавшейся ситуации.

– Рик… - потянулась ему навстречу.

– Ты же понимаешь, душа моя, что я не могу отдать оборотням силу моего рода, заключенную внутри тебя…? И я ни за что не отдам твое тело Конраду… – медленно произнес маг, касаясь губами моей шеи.

– И что же ты сделаешь? – спросила я, и голос мой дрогнул. – Сбросишь меня в пропасть…?

– Я люблю тебя, глупая девчонка…, и моя жизнь без тебя и без силы моего рода будет бессмысленной… Посмотри, как прекрасен закат, как красиво умирает это солнце…

Повернула голову туда, куда указал рукой Хонор. Последние лучи заката заливали горы красным сиянием, окрашивая снег в цвет крови. Почувствовала, как по щеке скатилась одинокая слеза.

– Вот так же и мы умрем в его лучах…вместе… Что может быть романтичней…?

Темный Лорд поцеловал меня в макушку, потому что я стояла к нему спиной, крепко прижал меня к груди и шагнул в пропасть.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться