Убить Легенду

❤️ Глава 10

– Вот так же и мы умрем в его лучах…вместе… Что может быть романтичней…?

Темный Лорд поцеловал меня в макушку, потому что я стояла к нему спиной, крепко прижал меня к груди и шагнул в пропасть.

– Не-е-е-т! – закричал Рик, бросаясь к самому краю обрыва.

– Ри-и-и-к! – отчаянно воскликнула, протягивая к нему руки.

Дальше происходило все так, будто время замедлилось. Мы стремительно падали в пропасть, ветер шумел в волосах. Но я не хотела сдаваться. Нет! Только не сейчас!

– Не то ты выбрал время для смерти, Хонор! – крикнула я магу, – совсем не то! …Немо, ты здесь?!

– Я с тобой, Госпожа!

– Крылья! Мне нужны крылья!

– Просто представить их! – было мне ответом.

И я представила. Первое, что пришло в голову. И в тот же миг из моей спины вырвались и раскрылись парашютом два огромных крыла, гладких, кожаных, как у летучей мыши. Было очень больно, зато падение резко замедлилось. Я зависла в воздухе, а Хонор по инерции продолжил падать. От неожиданности он ослабил свою хватку, скользнул вниз, но я успела перехватить его за руку.

– Как такое возможно?! – воскликнул он, и в глазах его читалось восхищение. – Невероятно…

– Держись, Хонор! Я тебя вытащу! – крикнула ему, через силу взмахивая крыльями, они еще плохо слушались, причиняли боль, но удерживали нас от падения.

– Нет, девочка, тебе не поднять нас двоих, ты еще не окрепла… Да и мне не нужна жизнь, в которой не будет тебя! Живи, Мэйси, и будь счастлива…

С этими словами он разжал руку, и она выскользнула из моей ладони.

– Я люблю тебя… – было последнее, что он сказал.

Зажмурилась, чтобы не видеть, как он падает в бездну, но услышала, как его тело разбилось о камни.

Мне было искренне жаль этого сильного мага, который так и не смог смириться с поражением, но уважала его выбор.

С каждым взмахом чувствовала, как крепнут мои крылья, как магическая сила перекатывается по моим венам, смешиваясь с кровью. Страшно представить сколько необузданной мощи скрыто теперь под моей кожей, и сколько придется приложить усилий, чтобы приручить ее, заставить себе подчиниться.

«Я помогу тебе, Госпожа, справиться с магией, бушующей внутри тебя, если ты мне это позволишь», -–услышала голос в своей голове.

«Конечно, Немо! Это даже не обсуждается! – ответила ему. – И прекрати называть меня Госпожой! В первую очередь, мы друзья».

«Мы больше, чем друзья, Мэйси! Ты теперь моя Хозяйка, моя Госпожа, я привязан к тебе магической вязью. Ты сможешь жить без меня, а вот я без тебя уже не смогу».

«Отлично! Попробуй теперь только куда-нибудь деться! – улыбнулась ему. – …Ладно, пора отсюда выбираться!» – сказав это, активней заработала крыльями.

Когда поднялась над ущельем, Рик сидел у скалы, облокотившись спиной о холодный камень, притянув колени к груди и, в отчаянье, опустив голову на руки. Савон застыл рядом, с грустью глядя на закат. Услышав шум крыльев и увидев меня, зависшей над пропастью, они оба вскочили и какое-то время стояли, не в силах произнести ни слова.

– О, Боги, Мэйси, ты жива! – воскликнул, наконец, Конрад и бросился ко мне.

Поспешила к нему навстречу, боясь, чтобы он, ослепленный счастьем, не соскользнул с обрыва. Рик подхватил меня на лету и крепко прижал к груди. Когда мои босые ноги коснулись земли, сложила крылья, но не торопилась втянуть их под кожу.

– Как тебе мой новый образ? – спросила, слегка отстранившись, и гордо вскинув подбородок.

– Ты прекрасна, – зачарованно прошептал Лорд и, закопавшись рукой в растрепавшиеся локоны, притянул мою голову к груди.

Так стояли, обнявшись, на краю обрыва, освещенные алым светом заходящего солнца. Ветер теребил наши волосы и то, что осталось от одежды. А я все слушала биение сердца дорогого мне оборотня. Двигаться не хотелось. Мы наслаждались близостью друг друга, до тех пор, пока последние лучи не скрылись за горизонтом.

 

Возвращаться в замок Хонора было грустно. Мы вышли из портала перед парадным входом. Сад заливало сияние полной луны и множества магических фонариков. Первыми, кого увидела, были Вильям и Аран, сидящие на ступеньках осиротевшего замка.

Радостно взвизгнув, бросилась обнимать своего друга. Он был счастлив видеть меня невредимой, но опасливо поглядывал на Лорда, который стоял, поджав губы, но стойко сдерживая свое недовольство. Отстранившись от Вильяма, протянула руку Арану. Тот ответил пожатием, смущенно глядя на мое едва прикрытое тело.

– Как вам удалось спастись? Что тут произошло? – поспешила расспросить их о случившемся.

– Вскоре после того, как вы исчезли в порталах, появился Император и остановил все это происходящее безумие, – начал было рассказывать Вильям, но прервался.

Около двадцати магов, одетые в разные по статусу одежды, подошли к нам во главе с Говардом. Испуганно попятилась к Рику, инстинктивно ища у него защиты. Но люди Хонора, приблизившись, опустились на одно колено, склонив передо мной головы.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться