Убить Легенду

❤️ Глава 10.1

Утром мы встретились все за завтраком в саду. Вышла к своим друзьям отдохнувшая, одетая в полюбившийся мне белый брючный костюм, в сопровождении Савона. И с Немо, видимым всем на моем плече.

Мое появление было столь эффектно, что Рик, Вильям и Аран не сразу нашлись, что ответить на мое приветствие. Особенно Лорд. Он смотрел на меня странным и немного растерянным взглядом, было видно, что он не знал, как вести себя со мной.

– Рада видеть вас всех вместе, собравшихся за одним столом! – восторженно проговорила, обращаясь ко всем сразу. – Савон, буду рада, если ты тоже составишь нам компанию, – и указала на пустующий стул рядом с собой.

Было заметно, как Вильям, Аран и Савон растерянно косились на Конрада, наверное, им впервые выпала честь сидеть рядом с Сиятельным Лордом. Я же чувствовала себя полноценной хозяйкой ситуации, и никто, даже Рик, не осмелились оспорить мое желание позавтракать всем вместе.

– Вчера не хватило сил поблагодарить вас всех за мое спасение. Не представляю, что было бы со мной, если бы вы не пришли мне на помощь.

Пожала каждому руку, задержавшись дольше положенного в ладони Лорда Конрада и отметила, как при этом он крепко сжал мои пальцы.

– Теперь думаю, что ты могла бы справиться и без нас, – произнес Рик.

– Ваше Сиятельство, Вы же знаете, что это не так! – кокетливо улыбнулась я.

– Абсолютно в этом уверен, Ваше Сиятельство! – ответил Лорд, копируя мой тон, после чего, мы вместе рассмеялись.

– Итак, – спросила я, когда мы приступили к десерту. – Какие имеем планы на сегодня?

– После завтрака отправляемся домой, – ответил мне Рик. – И очень сильно надеюсь, что ты идешь вместе с нами…

Радостно кивнула в ответ, и заметила, как погрустнел Савон.

– Думаю, нам дома не помешает компания одного хорошего мага? Мы же можем взять с собой моего друга? – спросила я Лорда, указывая взглядом на Савона.

– Конечно. Ты можешь взять с собой кого угодно, – согласился Рик, пожимая плечами и окидывая мага недовольным взглядом, зато лицо моего друга засветилось счастьем.

Домой вернулись двумя порталами. Один создал Савон, второй – я, конечно же, не без помощи Немо. Боялась, что в первый раз может не все получиться, как надо, и мы окажемся в каком-нибудь незнакомом месте, но справилась с этой задачей на отлично, чему была несказанно рада. Мне нравилось мое новое состояние, а владение магией доставляло, почти, физическое удовольствие.

Оказавшись во дворце, Рик отправился встретиться с братом, а я поспешила навестить мою подругу Дженни.

– Вильям, не откажешься проводить меня в женское крыло? – спросила своего друга.

– С удовольствием, – ответил он, склонив передо мной голову.

– Эй! Что за странные жесты? – удивилась я.

– Вы теперь Миледи и сестра Императора Темных Магов. Отныне я должен относиться к Вам с почтением и рядом церемоний, – с этими словами он снова поклонился.

– Прекрати! – засмеявшись, толкнула кулаком его в предплечье. – Мы друзья и останемся таковыми независимо ни от каких обстоятельств!

Вильям заметно повеселел. Оставшись с ним наедине, принялась расспрашивать его о том, что происходило здесь в мое отсутствие.

– О! Ты не представляешь, как все были поражены тем, что ты оказалась девушкой! Все, кто знал тебя лично были в шоке! Лорд Конрад еще долго не мог прийти в себя, после того, как ты скрылась в портале… Император, узнав, о том, что произошло, думал вначале, что ты шпион, и работала все это время на Империю Магов, но я и Дженни убедили его и Рика в обратном. Нам пришлось признаться, что мы знали о тебе, но дали клятву держать твой секрет втайне. Мы рассказали только основные факты, не вдаваясь в пикантные подробности. Если бы ты видела, как переживал за тебя Конрад! Он перевернул все с ног на голову в поисках тебя. Лорд не спал и не ел по двое суток, пока не валился от усталости.

– А что с отбором невест?

– Он был приостановлен… Император не мог не поддержать своего брата…

Было заметно, что тема отбора невест неприятна для моего друга, его голос погрустнел.

– Что у тебя с Габриэллой?

– Я люблю ее, Мэйси, и она любит меня, – его голос погрустнел еще больше. – Это так ужасно осознавать, что отбор продолжится, и ее отдадут кому-то в жены…

– Не переживай, Вильям, постараюсь что-нибудь придумать, – попыталась подбодрить его, но мой друг только тяжело вздохнул.

Видно было, что он не разделяет мой оптимизм.

Попрощавшись с ним, постучалась в комнату Дженни.

– Мэйси! – взвизгнула подруга и бросилась мне на шею, – как же рада, что ты жива и, наконец-то, вернулась!

– Тоже рада тебя видеть! – проговорила я, стискивая ее в своих объятьях.

– Садись и расскажи мне все, что с тобой приключилось! – воскликнула Дженни и потащила меня вглубь комнаты.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться