Убить Легенду

❤️ Глава 10.2

Новое утро с первыми лучами солнца принесло мне беспокойство.

«Что день грядущий нам готовит…? – подумала, томно потягиваясь. – Как мне жить дальше и как вести себя со всеми? Особенно с Риком?»

«Будь собой, Мэйси, и все уладится!» – услышала ободряющий голос духа.

«Легко сказать… – протянула я. – Который сейчас час? И что делает мой Лорд?»

«Шесть тридцать. И он уже на полигоне».

«Что же ему не спится-то…?» – простонала, выползая из постели.

Быстро умывшись, оделась по-спортивному. К счастью, мои старые вещи остались нетронутыми, и этот факт приятно согревал душу. Натянула штаны, белую рубашку и жилетку, собрала волосы в пучок и спустилась вниз.

На полигоне было шумно, но тренировка еще не началась. Нашла глазами Рика, он стоял в компании Филиппа и еще двух лордов. Подошла ближе и поприветствовала.

– Милорды, – обратилась к ним, – вы позволите мне принять участие в утренней тренировке?

Рик бросил вопросительный взгляд на брата, тот едва заметно кивнул.

– Конечно, Миледи, если Вам так будет угодно, – ответил Конрад-младший.

– Благодарю, – расплылась в улыбке и, не говоря больше ни слова, побежала к ребятам.

Те тут же обступили меня кольцом, кто-то приветствовал, кто-то хлопал по плечу, а кто-то просто удивленно разглядывал. Заметила краем глаза, как Рик ревностно следил за всей этой сценой, как заходили желваки на его лице, когда Аран пожимал мне руку. А потом удивилась насколько улучшилось мое зрение, я могла теперь видеть даже такие мелкие детали на большом расстоянии.

Мои размышления были прерваны громким свистом, возгласившим о начале занятий.

– Для разминки: пять кругов по полигону с препятствиями! – раздался громогласный приказ командира.

Оборотни приняли «старт» и по сигналу ринулись вперед, я – вслед за ними. Мои мышцы соскучились по физическим нагрузкам, бежать было легко, в удовольствие, совсем не чувствовала усталости. Дыхание оставалось ровным на протяжении всей трассы.

Вскоре оказалась в первой пятерке, оставив позади большую часть команды. Уверена, если поднапрячься, могла быть и первой, но решила, что благоразумней сильно не выделяться. Я и так слишком ловко для девушки преодолевала препятствия, перемахивая барьеры выше собственного роста. Продвигаясь вперед, пришлось перепрыгивать через широкие ямы, дно которых было устлано свежими побегами плюща с ядовитыми шипами. Их прикосновения грозили жуткой чесоткой, как минимум в течение недели.  В дополнение к этому, получилось удержать свое тело на весу, буквально пролетая над искусственно созданными болотцами. Я и раньше имела хорошую спортивную подготовку, но такие результаты, как сейчас, просто шокировали. Не всем оборотням было такое под силу, некоторые из них не смогли добраться до финиша и сошли с дистанции, увязнув в трясине, а несколько ребят с полпути были отправлены в лазарет. Я все это время старалась держаться рядом с Вильямом, мы подбадривали друг друга, не позволяя расслабляться.

 На пятом круге, почти у финишной прямой, когда силы обоих были на исходе, рука моего друга, вспотев, вдруг неожиданно соскользнула с поручня, и он полетел было вниз, но я успела перехватить его в воздухе, а затем, подтянувшись, помогла ухватиться за перекладину. Все произошло очень быстро и, к счастью, не заметно для посторонних глаз. Поймав его благодарный взгляд, финишировала с ним наравне.

– Спасибо, Мэйси, – проговорил Вильям, тяжело опускаясь на траву. – Ты спасла меня от позора.

– Совсем недавно ты рисковал ради меня жизнью, – напомнила я другу, и с удовольствием растянулась рядом. – То, что сделала я по сравнению с этим – пустяки...

Прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Тело гудело от полученной нагрузки, сила разливалась по мышцам восстанавливая микро-разрывы в тканях. Окутывала приятная легкая усталость.

– Почему лежим на полигоне?! – неожиданно раздался голос откуда-то сверху.

Мы дружно вскочили, уставившись на говорившего.

– Ваше Сиятельство?! – удивленно воскликнула я. – Хотите заняться моим обучением лично ?

Мой слегка насмешливый взгляд встретился с хмурым взглядом Конрада-младшего.

– Имеете что-то против, Ваше Сиятельство? – спросил он, делая акцент на последних словах.

– Отнюдь, я в полном Вашем распоряжении!

Театрально раскланялась, размахивая воображаемой шляпой, а он расстегнул камзол и небрежно скинул его с плеч, оставшись в свободной синей рубашке, распахнувшейся на груди. Нахмурив брови, Лорд бросил мне приготовленный заранее меч и принял боевую стойку, призывно поиграв мышцами груди. Я тоже заняла исходное положение. Несколько секунд у меня было, чтобы оценить обстановку. Рик – сильный альфа и опытный воин, я же плохо владела холодным оружием. Шансы далеко не равны. Прикрыла глаза, сконцентрировав магию, и протянула в его сторону ментальный щуп, осторожно пытаясь проникнуть в голову, чтобы добраться до мыслей, и, как ни странно, мне это удалось!

«Отлично, Мэйси! – воскликнул Немо. – Теперь ты сможешь предугадать каждое его движение!»

Рик, как истинный джентльмен, предоставил возможность даме начать бой. Я не заставила себя долго ждать и сделала первый выпад. Затем атака, батман круговой и снова атака. Вначале трудно было реагировать на мысли и движения оборотня, они отвлекали. В какой-то момент я, даже, глупо подставилась, и у него получилось обезоружить меня: удар, и меч отлетел в сторону. Низко пригнулась к земле, перекатилась, увернувшись от соперника, и магией притянула оружие обратно к руке. Рик хмыкнул, по достоинству оценив красивый трюк, и снова атаковал.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться