Убить Легенду

❤️ Глава 10.4

День навалился на меня страшным похмельем, как только открыла глаза. Голова была тяжелой, будто я всю ночь провела в пабе с дешевым пивом. С трудом выползла из-под одеяла, скинула мятое платье и встала под душ. Прохладная вода немного облегчила страдания.

– Почему мне так плохо, Немо…? – страдальчески простонала я.

– Потому что магия и спиртное плохо ладят, находясь в одном организме, – сочувственно ответил мой дух. – Скоро ты научишься нейтрализовать градусы и все будет в порядке!

– Зачем тогда вообще пить, если сразу выводить алкоголь?

– Потому что нормальные люди получают удовольствие от процесса употребления качественного напитка, а не от его результата: отключения мозгов! – засмеялся Немо.

– Наверное, ты прав…

Накинув халат, вошла в комнату. Савон уже колдовал над сервировкой стола к завтраку.

– Доброе утро! – бодро воскликнул он.

– Для кого – доброе, а для кого – не очень, – проворчала я. – А почему это ты такой свеженький? Мы же вместе вчера пили?

– Потому что излечил себя, как проснулся, а ты разве еще не умеешь?

– Нет, – насупилась я.

– Сейчас помогу, – заверил меня мой друг, – а Говард потом тебя научит, и ты сама сможешь себя исцелять. Знаешь, он сильный маг, и в нем много знаний. Он пытался обучать Хонора, но тот считал себя выше этого. Быть может, поэтому Тьма владела им, а не наоборот…

Он замолчал и положил руки мне на голову, одну – на лоб, а другую – на затылок, закрыл глаза, и уже через минуту почувствовала долгожданное облегчение.

– Ну, вот! Так-то лучше! Теперь легкий завтрак и порталом на озеро, там Говард ждет тебя на занятия.

Как и говорил Савон, Говард ждал меня на озере, он сидел на земле, скрестив ноги, и медитировал.

– Приветствую тебя, Мэйси, – проговорил он, увидев меня.

Скорее услышал, потому что глаза его были закрыты.

– Готова ли ты познать мир магии и саму себя, прямо здесь и сейчас?

– Да, – решительно ответила и опустилась на траву напротив мага, я была готова к новым открытиям.

– Для магии нет невозможного, – начал он глубоким спокойным голосом. – Как различаются ее виды, так отличаются и цели, на которые она направлена. Обращай свои мысли и поступки во благо, и тогда темные силы будут служить тебе, а не наоборот, ибо зло порождает зло. Познание магии начинается с познания себя. Ты должна развивать силу мысли, потому что именно она позволит проникнуть на высшие уровни сознания, где сможешь совершенствовать магические приемы. Для подчинения темных сил применяются одни и те же принципы, разнятся только цели… Итак, закрой глаза и распахни свою душу… Загляни в глубину своего тела… Осознай и прими свое новое состояние…

Следуя за магическим голосом наставника, открывала в себе новые ощущения. Кровь струилась по венам, и вместе с ней циркулировала во мне магия. В какой-то момент стало страшно: «Что, если эта силища возьмет надо мной верх…? Что будет со мной, если не справлюсь…?»

– Не бойся, Мэйси, если что, я подстрахую. Доверься мне, – и я доверилась. – Выпусти Тьму наружу, дай ей немного свободы, но осторожно, без всплесков…

Сделав, что мне велели, увидела, как Тьма сочится из тела через каждую пору моей кожи, как начинает клубиться вокруг темным туманным облаком…

– А теперь втяни ее обратно, верни на место силой своей мысли и заставь успокоиться.

Не сразу, но у меня получилось, и уже к концу нашего первого занятия, я начала чувствовать себя уверенной, хотя и уставшей тоже.

«Словно пять кругов прошлась по полигону…» – подумала я.

«Ты привыкнешь», – мысленно ответил мне маг.

Я осталась жить в своем замке. С самого первого дня ощущала себя здесь, как дома. Немо, Савон и Говард вскоре стали мне, как семья. Мы вместе обедали и ужинали, занимались устройством замка и, главное, тренировались. Старший маг учил меня магии, а с младшим отрабатывала приемы единоборств.

Занятия проходили дважды в день: утром и вечером, а дни проводила либо в библиотеке, либо путешествуя по миру магов. Путешествием это, конечно, сложно назвать, это были скорее портальные вылазки в то или иное место Империи. И везде меня сопровождал мой дух, мой друг и мой учитель.

Я была довольна наставником. Да, именно так, и теперь не смогу называть его по-другому. Восхищало количество знаний в нем, силы и умения. А еще – терпение, что дано далеко не каждому. Мне интересно было с ним разговаривать на разные темы: о магии, об этом мире и старине. Такие беседы мы любили устраивать после ужина за чашечкой ароматного чая в саду. Стеснялась спрашивать сколько лет Говарду, но догадывалась, что он старше всех, кого когда-либо встречала.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться