Убить Легенду

❤️ Глава 10.5

Следующие недели пролетели еще быстрее предыдущих. Был прекрасный звездный вечер, и мы сидели на террасе с Савоном и Говардом и наслаждались вкусом красного вина после сытного ужина. Казалось, ничто не могло испортить нашу идиллию. Но тут, из ниоткуда, появился Немо и торжественно заявил:

– Отбор в Империи Белых Тигров подошел к концу! Император готов объявить о выборе невесты!

Мои друзья застыли, а я через силу выдавила из себя:

– Когда будет объявлено его августейшее решение?

– Завтра на вечернем балу! После чего, состоится свадебный аукцион, где оставшимся невестам подберут женихов.

– Черт! – воскликнула я и ударила ладошкой по столу, и белки моих глаз на секунду стали черными. – Времени совсем не осталось, что же делать…?

Все молчали, ответа ни у кого не было.

Вдруг метрах в трех от нашей компании, воздух зарябил от создающегося портала, и из него вышел тот, кого я меньше всего ожидала увидеть: мой названный брат Хорос. Он осмотрелся и бросился ко мне с криками:

– Мэйси! Ты должна узнать об этом первой!

Он налетел на меня, как ураган, и стиснул в объятиях. Говард и Савон напряглись в готовности в любую секунду прийти на помощь, несмотря на то, что перед ними был их Император.

– Что случилось?!

– Мальчик! Представляешь? Мальчик!

– Какой мальчик? – не понимая, спросила я.

– У меня будет сын! Все, как ты сказала! И это только благодаря тебе!

– Да, ладно, ты, я думаю, тоже немного постарался! – рассмеялась я.

Хорос выглядел таким счастливым, что заражал своим позитивом всех близстоящих.

– Теперь проси! Проси у меня все, что хочешь! Я должен тебя вознаградить! Хочешь бриллиантов? Нет, хочешь, подарю тебе свой виноградник? А может замок? Хочешь еще один замок в горах?

– Нет, – засмеялась я. – Зачем мне второй замок? С этим-то не знаю, что делать. Не нужно мне ничего! Хотя, постой…

– Ну же! Говори! – нетерпеливо тряс меня за плечи названный брат.

– Ты можешь сделать графом одного простого оборотня…? – с надеждой в голосе спросила я.

– Нууу…, это так скушно..., думал, ты попросишь что-нибудь для себя… – разочарованно протянул Император.

– А я и прошу для себя! Ты не представляешь, как это для меня важно! Он…, он… такой хороший, и он – мой друг, а еще он спас мне жизнь. Дважды.

– Ну, если дважды, тогда конечно! Хорошо! Скажи мне его полное имя, подготовлю завтра с утра все необходимые документы! О! Да, вы вино пьете? Я – с вами! – и он решительно кинулся к столу, а Савону пришлось идти за четвертым бокалом и еще одним стулом (для себя, потому что его был уже занят).  

Следующий день выдался для меня напряженным. С утра, первым делом, полечила себя от похмелья, потому что накануне было выпито очень большое количество вина, так как мы «обмывали» моего будущего племянника до четырех часов утра. Потом нервничала, не забудет ли Император о моей просьбе по поводу Вильяма и успеет ли подготовить необходимые бумаги. Утренняя медитация и очередное занятие с Говардом немного отвлекли, но я все еще продолжала беспокоиться, пока курьер не доставил мне пакет из дворца. Юный маг передал на словах, что Император крайне сожалеет о невозможности вручить бумаги лично, в связи с неожиданно разыгравшейся мигренью. В свою очередь, выразила глубочайшее сочувствие своему брату и передала ему травяной отвар от похмелья.

Оставшуюся половину дня готовилась к балу. Для начала, отправила Немо разузнать нужна ли заявка от новоявленного Графа Вильяма на участие в аукционе. Он принес мне ответ, что нужна. Тогда подготовила все нужные документы и вступительный взнос от лица таинственного жениха, который пожелал остаться инкогнито до самого завершения аукциона, и отправила их курьером во дворец Белых Тигров. А после, занялась своим нарядом. Выбрала ярко-красное платье, которое когда-то подарил мне Хонор-младший, оно было крайне сексуальным и вызывающим, как раз то, что мне было нужно, но прикрыла его, накинув на плечи атласный белый плащ, обшитый жемчугом. Савон создал на голове мою любимую прическу, собрав волосы вверх и выпустив несколько прядей, с ниспадающей челкой, закрывающей половину лица. В завершение, он украсил все это отдельными жемчужинами, которые ярко контрастировали с черным цветом моих волос. Немного магического мэйкапа для глаз и для губ, и Савон уже любовался мною, как художник, создавший шедевр. Пока он, отвернувшись, собирал рассыпанные кисточки, расчески и шпильки, я критично осмотрела себя в зеркало. Мне все нравилось. «Вот только…» – представила чуть пухлее и чувственней губы, и они тут же отозвались на мое желание. «А еще… – подумала, опуская взгляд на грудь, – совсем немного…, всего лишь на пол размерчика больше…»

– Мэйси, ты прекрасна, – подвел итог Говард, войдя в комнату и оглядев меня восхищенным взглядом. – Я и Савон будем сопровождать тебя на балу, потому что Леди должна путешествовать со свитой.

– Хорошо, – согласилась я. – И возьмем еще одного мага, которого никто раньше не видел, он будет выступать на аукционе от имени нашего таинственного Графа.



Оксана Говоркова

Отредактировано: 05.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться