Убить нельзя научить. Заговор внушателей

Размер шрифта: - +

Глава 7.1

ГЛАВА 7.1

 

О варварских нарядах и приручении соседей

 

 

Алиса со Сласей наперебой рассказывали о том, как разыскивали нас с женихом в Академии Войны и Мира. И становилось ясно — сестра заразилась от скандров разрушительной силой. Ну прямо как я.

— А я пришла в гости к родной сестричке. Стучу-стучу, никто не открывает. Потом пришла Слася. Постучалась… А потом… — Алиса посмотрела на меня невинным взглядом киллера перед выстрелом в сердце жертвы и тихо закончила: — А потом у вас сломалась дверь.

— Стой! Стой! — Мрагулка всплеснула руками, и в них осталась блестка с ее кресла. Вархар одобрительно кивнул Сласе и поставил возле нее тарелку с мясом и овощами. Из второй такой же уплетала за обе щеки картошку и брокколи Алиса. — Я сама! Ну, Ольга! Я не хотела, — Мрагулка смущенно пожала плечами и трогательно сморгнула, подражая Алисе. — Просто дверь оказалась хлипкой… — пояснила Слася и отправила в рот большой кусок мяса.

— Дверь не оказалась, она стала хлипкой. — Я метнула в Вархара притворно возмущенный взгляд. — Потому, что кто-то слишком часто закрывал ее пинком. А открывал пинком еще чаще.

Скандр улыбнулся, выдал нам по чашке ромашкового чая и произнес:

— Я не закрывал пинком! Я проверял дверь на крепость! Вот Слася установила — дверь твоя хлипковата. Вернемся — повесим покрепче.

— Кстати! — дожевав второй гигантский кусок мяса, воскликнула мрагулка. — А почему вы не предупредили об отъезде? Мы вас с собаками планировали искать. Только вначале надо было найти собак. Сами знаете, на Перекрестье они ни лапой…

И хотя выражение ее лица было скорее шутливо-расстроенным, чем по-настоящему досадливым, я испытала приступ стыда. Ну вот чего мне стоило черкнуть девочкам короткую записку? Не знаю… Я собиралась связаться с ними как только прибудем на место. Но Вархар и его чудачества не дали ни секунды передышки. А тут еще проблемы внушателей свалились на нас как снег на голову… В общем, о том, чтобы позвонить сестре с подругой я так и не вспомнила.

— Да ладно тебе! — хмыкнула Алиса и мягко улыбнулась. — Езенграс потребовал, чтобы Ольга с Вархаром уехали срочно. Вот они и забыли…

Я удивленно посмотрела на сестру.

— Да мне Зиферра потом рассказала, — беззаботно поведала Алиса, глотая картофелину. — Она там еще слегка в неадеквате… После полета на двери-самолете. Ну, ты видела…

Я прыснула от смеха — не смогла сдержаться, вспоминая кульбиты бронзового прямоугольника и его невольных пассажиров.

— О да! — подхватила Слася, дожевав новый ломоть мяса — к овощам она даже не притронулась. — Когда мы пришли, Зиферра сидела на стуле и дрыгалась вот так…

Мрагулка начала беспорядочно подпрыгивать и трястись всем телом, словно встала на оголенный электрический провод.

— Мы не сразу поняли ее рассказ, — хихикнула Алиса. — Где-то с четвертого раза. Когда привыкли к проглоченным словам, зубовному скрежету и стонам. Зиферра приложилась во время полета разными местами. Иногда задевала синяки, хваталась за ушибы и стонала.

— В общем, каких-то часа четыре — и мы поняли, где вы и когда уехали, — резюмировала Алиса. Вархар хохотнул за моей спиной.

— Вот зря ты так! — возмутилась я, оборачиваясь к скандру. Он держался за живот и беззвучно гоготал, лишь изредка позволяя себе громкие смешки. — Девушка старалась.

— Ага. Между прочим, она подарила одному из наших тщедушно-вычурных гостей камень из стены Академии! Как сувенир, на память, — гордо сообщила Слася. — Правда, подарок он не удержал, уронил на ногу… Зато Езенграсу не пришлось принимать этого жалобщика. Он не смог зайти в кабинет ректора, и был торжественно вынесен из приемной медбратьями! Якобы там кто-то из студентов пригрозил кляузнику кулаком. И он сразу к ректору плакаться побежал. Вдарил бы в лоб для острастки — и все… Чего зря язык точить? Ой! Совсем же забыла! — воскликнула Слася.

Бросилась к двери и принесла на кухню свой оранжево-фиолетовый рюкзак, расшитый золотыми и серебряными кляксами-аппликациями. Конечно же, его тоже подарил Сласе ее парень-леплер. Из сверкающей сумки мрагулка извлекла пятилитровую банку с симпатичными сомиками-присосками. Рыбешки, закованные в темно-коричневые панцири, мирно ползали по стеклам. Пока… две из них случайно не задели друг друга хвостами.

Хр-р-р… Вз-з-з… Бум-м… Чпокс-с-с...

Перед моими глазами еще долго мельтешили желтые кружочки от вспышки. И что поразительно — сами сомики обратили на это не больше внимания, чем на нас, пялящихся на них во все глаза.

— Ч-что это? — промямлила я в ужасе.

— Подарок от младшего Мастгури старшему! — гордо заявила Слася. — Электрические сомы-скребуны. Присасываются к больному, соскребают поврежденную и старую кожу и шпарят током. Доктор Шок лично вывел эту породу. Прямо селекционер, однако.



Ясмина Сапфир

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться